Контракты.ua

1120  —  11.08.11
Сторонников Тимошенко и Луценко решили «развести»
Сторонников Тимошенко и Луценко решили «развести»

 Нардеп от НУНС Юрий Грымчак считает, что суд над Юрием Луценко перенесли в другое помещение из-за митинга на Крещатике.

Так Gazeta.ua Грымчак прокомментировал решение судьи Сергея Вовка о том, что следующее заседание по делу экс-министра внутренних дел состоится в помещении суда на улице Гайцана.

«Пытаются развести сторонников Тимошенко и Луценко. Кроме того, на Гайцана поедут не все телеканалы. Хотят информационно заретушировать дело Луценко. Кстати, суд несколько раз не удовлетворил ходатайство защиты о том, чтобы вернуть трансляцию и видеозапись заседаний. У Тимошенко причиной было то, чтобы свидетели не знали, кто о чем говорит. Но сегодня они стоят в коридоре, слышат, что говорится в зале, у них есть возможность пообщаться между собой», - отметил депутат.

По словам Грымчака, уголовное дело Луценко «рассыпается».

«Дела против политических лидеров оппозиции шиты белыми нитками. Поэтому им надо, чтобы это не вышло на широкую общественность», - добавил политик.

Грымчак отметил, что за все время судебного разбирательства дела впервые суд удовлетворил ходатайство защиты Луценко в полном объеме.
«Я пока не готов сказать, почему. Но сто процентов - то произошло. Когда наши адвокаты подали ходатайство, что надо подготовиться и перенести заседание на 15 августа, суд посовещавшись, решил перенести заседание на 18 и в другое помещение», - подчеркнул он.

Статьи по теме
Проти Шарія порушено кримінальні справи за відмивання доходів
Проти Шарія порушено кримінальні справи за відмивання доходів

Офіс генерального прокурора і Національне агентство з запобігання корупції (НАЗК) відкрили кримінальні справи проти блогера Анатолія Шарія за фактами відмивання доходів, ухилення від сплати податків і махінацій у фінансуванні "Партії Шарія".
19.06 — 326

Президентський рейтинг очолює Зеленський, на другому місці – Порошенко
Президентський рейтинг очолює Зеленський, на другому місці – Порошенко

Якби вибори Президента відбулися найближчим часом, то чинного главу держави Володимира Зеленського підтримали б 24,9% українців, які мають намір голосувати та визначилися з вибором, лідера «Європейської солідарності» Петра Порошенка – 13,1%, лідера ВО «Батьківщина» Юлію Тимошенко – 12,1%.
12.04 — 392

На Рабиновича завели дело за «языковую» карту Украины без Крыма
На Рабиновича завели дело за «языковую» карту Украины без Крыма

В отношении народного депутата Украины от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадима Рабиновича открыто уголовное производство из-за публикации в соцсетях "языковой" карты Украины без Крыма, с пометками "ЛНР" и "ДНР".
19.03 — 341