Контракты.ua

1549  —  06.08.11
Защита Тимошенко не исключает закрытого судебного процесса
Защита Тимошенко не исключает закрытого судебного процесса

Защитник экс-премьера, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко Юрий Сухов не исключает, что прокуратура попытается сделать закрытым судебный процесс над его подзащитной.

«Для того, чтобы закрыть процесс, надо сказать, что в нем есть документы, составляющие определенный уровень защиты, скажем так - информационный. Я не исключаю, что прокуратура может принести то, заявить ходатайство и сказать, что это тайное, и давайте сделаем процесс тайным. Я могу только констатировать, что на данный момент для того, чтобы сделать этот процесс закрытым, оснований нет. Что будет дальше – увидим», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление Ю.Сухова.

Защитник отметил, что для каждой встречи с Ю.Тимошенко в следственном изоляторе ему необходимо получать отдельное решение суда, поэтому в субботу он не имел возможности попасть в СИЗО, поскольку в суде в субботу выходной.

Защитник Ю.Тимошенко также отметил, что, объявляя постановление о заключении под стражу, суд был обязан объяснить порядок и сроки обжалования своего решения. «Статья 165-1 УПК четко говорит, что, объявляя такое решение, суд обязан разъяснить порядок и сроки его обжалования. Если прокуратура считает, что этого недостаточно для того, чтобы обжаловать решение, это, наверное, абсурд. Порядок должен быть и он есть, то есть общий порядок обжалования постановления об избрании меры пресечения и содержания под стражей и сроки обжалования. Их определено в статье 165, написано: в трехдневный срок обжалуется», - сказал он.

В то же время Ю.Сухов отметил, что никаких проблем с обжалованием постановления суда об изменении меры пресечения для Ю.Тимошенко «быть не должно».

Статьи по теме
ОАСК зареєстрував позов Януковича до Ради
ОАСК зареєстрував позов Януковича до Ради

Окружний адміністративний суд Києва зареєстрував позов екс-президента Віктора Януковича, який оскаржив ухвалу Верховної Ради за 2014 рік про її самоусунення.
вчера, 11:31 — 136

Суд дозволив затримати ватажка кримських окупантів Аксьонова
Суд дозволив затримати ватажка кримських окупантів Аксьонова

Київський апеляційний суд дозволив затримати ватажка кримських окупантів Сергія Аксьонова. Йому інкримінують сепаратизм, тероризм і ще низку кримінальних статей.
30.11 — 177

КСУ відклав присягу нових двох суддів - ЗМІ
КСУ відклав присягу нових двох суддів - ЗМІ

Конституційний суд відклав приведення до присяги суддів Оксани Грищук і Олександра Петришина.
30.11 — 141