Контракти.ua

42371  —  15.07.10
Чудо-остров: что ждет туристов на экзотических островах
 Чудо-остров: что ждет туристов на экзотических островах

Украинские путешественники «открывают» далекие острова, не боясь расстояний и внушительных цен. Среди потенциальных туристов есть много таких, которые уже посетили не один десяток стран и теперь осваивают экзотику. Причем путешественники хотят, чтобы поездка была не только экзотичной, но и романтичной, и оригинальной, и познавательной. Лучший способ удовлетворить все желания сразу – отправиться на экзотический остров.


Предпочтения
Ежегодно количество туристов, желающих провести недельку-другую на островах, увеличивается на 15-20%. Причем немало повторных визитов – когда путешественники желают еще раз поехать именно на тот остров, на котором они уже были. По словам менеджеров туркомпаний, самые популярные экзотические острова среди украинцев – Карибский архипелаг, Бали, Мальдивы, Шри-Ланка. Набирает популярность Куба.
О росте рынка косвенно свидетельствует и рост числа фирм, специализирующихся (или пытающихся это делать) на экзотике. По словам экспертов, с каждым годом продажу путешествий на экзотические острова осуществляет все больше и больше компаний. Только в Киеве свыше 40 туроператоров, рекламирующих «экзотические турпродукты». А ведь еще есть фирмы, занимающиеся исключительно индивидуальными турами, – такие свои предложения, как правило, не рекламируют. Экзотикой занимаются очень многие, конкуренция в этом сегменте весьма ощутимая. Это приводит к формированию специфических особенностей организации бизнеса. К примеру, туроператоры нередко «сражаются» друг с другом за возможность забронировать самые «ходовые» места. Многие компании оптом выкупают самые доступные авиабилеты и места в гостиницах, надеясь потом их продать подороже.

Кто они?

Понятное дело, что потребители туристических услуг в сегменте экзотических островов – люди состоятельные (иногда – с повышенными запросами). Ведь такой отдых стоит недешево. За недельный тур надо выложить как минимум $1 тыс. (без учета перелета). Если хочется проживать не в стандартном номере, а в апартаментах категории люкс или на вилле, придется выложить $3-5 тыс. Плюс авиабилеты – как правило, два перелета на регулярных рейсах в одну сторону, два перелета обратно.
Многие туристы, покупая тур на экзотический остров, задают стандартные вопросы о погоде, о прививках. Туроператоры стараются дать людям максимально полную информацию, чтобы избежать недоразумений. Кроме исчерпывающих ответов на вопросы рассказывают об экскурсионных возможностях, специфике обслуживания и питания. К примеру, предупреждают о том, что на Шри-Ланке весьма специфическая национальная кухня и дегустировать то или иное блюдо надо осторожно.
Обычно у путешественников не возникает проблем с визовыми формальностями. А к украинским туристам жители экзотических островов относятся гостеприимно и с уважением. Аборигенам нравятся спокойные и в то же время веселые и открытые люди, готовые на несколько дней «погрузиться» в местную экзотику, да еще и за немалые деньги!

Бали

 

Один из наиболее освоенных экзотических островов Юго-Восточной Азии – Бали. На Бали наши путешественники могут добраться несколькими путями. Самый распространенный – через безвизовый Сингапур. Многие туры сверстаны именно как «Бали плюс Сингапур» – чаще всего туристы охотно соглашаются на два-три дня задержаться в «дополнительной» стране, которая известна как мировая столица фэн-шуй и финансового дела.
Бали – мировой лидер по повторным визитам. Попадая сюда, человек сразу влюбляется в этот остров. Он считается самым популярным местом на планете для романтических путешествий. Здесь есть все: фешенебельные отели по доступным ценам, океан, горы, джунгли, красивые деревушки. И уникальная экскурсионная программа (сафари на слонах, поездки в джунгли на джипах, дайвинг и т.д.). На Бали создана доступная и в то же время качественная отрасль SPA-услуг. Всего за $60-80-100 можно пройти комплексный (включающий как минимум шесть потрясающих процедур) курс омоложения души и тела.
Конечно, если есть желание, а главное возможность, можно арендовать виллу с шестью комнатами, двумя бассейнами, индивидуальным мини-пляжем, спутниковым телевидением и прочими «наворотами». Впрочем, на Бали есть и апартаменты попроще.



Шри-Ланка


Он же Цейлон – экзотический остров в Индийском океане. У него много преимуществ, главное из которых – почти полное отсутствие сезонности. Здесь благоприятный для релакса сезон – круглый год!
Настоящим раем покажется этот остров тем, кто приедет сюда, чтобы испытать истинное удовольствие от пляжей с золотистым песком, от уютных голубых лагун, потаенных бухт и заливов, погрузиться в воды теплого Индийского океана. Кроме благоприятной погоды, остров может похвастаться неисчерпаемыми экскурсионными возможностями. Места в отелях, как правило, есть всегда, режим посещения – безвизовый, санитарно-эпидемиологическая ситуация совершенно спокойная. Люди на Цейлоне гостеприимные, внимательные к запросам туристов.

Карибы


Острова Карибского архипелага за последние три года стали одним из популярнейших направлений в своем сегменте. Наиболее известная страна – Доминиканская Республика, занимающая две трети острова Гаити. Кроме пляжного отдыха туристам предлагаются хорошие экскурсии – местная туриндустрия работает довольно динамично. Помимо стандартных аттракций (конные прогулки, дайвинг, джип-сафари) можно заказать и более уникальные.
Туры на Карибы, как правило, заказывают индивидуальные клиенты, которые хотят досконально познакомиться с экзотическими островами. Правда, регионом интересуются и корпоративные клиенты – деловые туристы все чаще посещают всевозможные выставки и профессиональные форумы. Особенно часто такие поездки заказываются на Кубу.
Чтобы попасть в этот регион, можно выбрать либо авиаперелет, либо круизный лайнер. Последний способ более оригинальный, а потому довольно востребованный.

Мальдивы


Цепь из 26 атоллов, каждый из которых неповторим и готов поделиться чем-то своим. Великолепный Мале, кокосовый Ари, черепаховый Даалу, частично обитаемый Баа, коралловый Лавияни, очаровательный Раа и многие другие.
Здесь не так много достопримечательностей, зато Мальдивы прекрасно сочетают в себе различные виды отдыха: от активных водных видов спорта до блаженных солнечных ванн на пляже. Природа необычайно контрастна: одни атоллы буквально утопают в пышной растительности, другие же представляют собой песчаные насыпи. Но каждый из них оставит незабываемые впечатления, и будет вспоминаться как маленький рай посреди ласкового Индийского океана.

По материалам компании ТPG-Travel Professionl Group

Статьи по теме
Не для слабонервных: туристы
Не для слабонервных: туристы "атаковали" курорт под Одессой

В Сети показали снимки, на которых видно, как туристы "атаковали" один из курортов в Одесской области.
09.08.17 — 3409

Медики призывают украинцев не отказываться от солнечных ванн
Медики призывают украинцев не отказываться от солнечных ванн

Неизменный спутник лета — солнце — может быть не только другом, но и врагом пляжника. Но ждать солнечных лучей долгие месяцы, чтобы потом прятаться от них? Медики призывают украинцев не отказываться от солнечных ванн и уверяют: загорать можно без вреда для здоровья.
14.07.15 — 1294

Пять хороших новостей для выходных
Пять хороших новостей для выходных

Решили в выходные, наконец-то, исправиться и провести эти два дня в соответствии со всеми правилами нормами здорового образа жизни? Расслабьтесь и отдыхайте.
20.09.14 — 2066