Контракти.ua

4584  —  22.06.10
ЧМ-2010: Мексика обещает играть на победу
ЧМ-2010: Мексика обещает играть на победу

Главный тренер сборной Мексики по футболу Хавьер Агирре заявил, что в последнем матче группового турнира чемпионата мира с Уругваем его команда будет играть на победу.

 

В случае ничьей в игре Мексика - Уругвай обе сборные выйдут в 1/8 финала, и многие опасаются, что соперники попытаются добиться именно этого результата, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на tribalfootball.com.
Однако на предматчевой пресс-конференции Х.Агирре подчеркнул, что стремиться к победе – «закон» для мексиканской команды. Тренер признался, что он будет счастлив, если его сборная выйдет в 1/8 финала, даже потерпев поражение или сыграв вничью, но добавил: «Гарантирую, что Мексика выйдет на поле, чтобы бороться за победу».
Напомним, что перед последним туром в группе А у сборных Уругвая и Мексики по 4 очка, а у Франции и ЮАР - по 1. Французы или южноафриканцы могут выйти в плей-офф ЧМ-2010 только в случае своей победы и поражения одной из команд в матче Мексика - Уругвай. При этом победитель встречи Франция - ЮАР должен иметь лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, чем проигравший в матче мексиканцев с уругвайцами.
Отметим, что в случае ничьей в игре Мексика - Уругвай мексиканцы займут второе место, а уругвайцы - первое.

Статьи по теме
Російські команди не гратимуть у турнірах УЄФА: суд виніс рішення
Російські команди не гратимуть у турнірах УЄФА: суд виніс рішення

Спортивний арбітражний суд (CAS) залишив у силі заборону на участь російських футбольних команд у турнірах під егідою УЄФА. Це рішення поки не поширюється на шанси Росії все-таки виступити в кваліфікації Чемпіонату світу ФІФА-2022 в Катарі.
16.03 — 453

Шевченко може очолити збірну Польщі, - ЗМІ
Шевченко може очолити збірну Польщі, - ЗМІ

Український футболіст і тренер Андрій Шевченко може найближчим часом очолити збірну Польщі. Сторони вже розпочали переговори.
16.01 — 352

Александр Петраков: «Футболисты сделали все возможное»
Александр Петраков: «Футболисты сделали все возможное»

После футбольного поединка (в прямом эфире транслировал канал «Украина») в рамках квалификации к Чемпионату мира-2022 между сборными Украины и Боснии и Герцеговины, который окончился со счетом 1:1, исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков дал послематчевую пресс-конференцию.
13.10.21 — 636