Контракти.ua

6262  —  21.06.10
ЧМ-2010: к скандалу в французской сборной подключились политики
ЧМ-2010: к скандалу в французской сборной подключились политики

Многочисленные французские политики выступили с резкой критикой в связи со скандалом, разгоревшимся в сборной их страны на Чемпионате мира по футболу в ЮАР.

 

Министр иностранных дел Бернар Кушнер считает, что болельщики в ЮАР увидели «карикатуру Франции, некую кошмарную историю». Министр труда Эрик Верт пришел к выводу, что сборная Франция стала «жалким зрелищем», сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой газету «Монд».
«Возмущение французов велико. Время делать выводы еще не пришло, однако оно не за горами», - предупредила министр здравоохранения и спорта Розлин Башло.
Негодование у политиков вызывает не столько неудачная игра сборной, потерявшей почти все шансы на выход в следующую стадию чемпионата, но и возникшие вокруг нее скандалы. Особое внимание французской прессы привлек нападающий Николя Анелька, который допустил крайне грубые высказывания в адрес главного тренера Райомна Доменека. Комментарии, сделанные футболистом в перерыве матча против Мексики, попали в прессу. После этого Н.Анелька был отчислен из команды, а игроки французской сборной, оставшиеся в ЮАР в воскресенье отказались провести тренировку в знак солидарности с нападающим.

Статьи по теме
Російські команди не гратимуть у турнірах УЄФА: суд виніс рішення
Російські команди не гратимуть у турнірах УЄФА: суд виніс рішення

Спортивний арбітражний суд (CAS) залишив у силі заборону на участь російських футбольних команд у турнірах під егідою УЄФА. Це рішення поки не поширюється на шанси Росії все-таки виступити в кваліфікації Чемпіонату світу ФІФА-2022 в Катарі.
16.03 — 453

Шевченко може очолити збірну Польщі, - ЗМІ
Шевченко може очолити збірну Польщі, - ЗМІ

Український футболіст і тренер Андрій Шевченко може найближчим часом очолити збірну Польщі. Сторони вже розпочали переговори.
16.01 — 352

Александр Петраков: «Футболисты сделали все возможное»
Александр Петраков: «Футболисты сделали все возможное»

После футбольного поединка (в прямом эфире транслировал канал «Украина») в рамках квалификации к Чемпионату мира-2022 между сборными Украины и Боснии и Герцеговины, который окончился со счетом 1:1, исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков дал послематчевую пресс-конференцию.
13.10.21 — 636