Контракты.ua

12795  —  19.01.10
В Раде повторно зарегистрирован закон о статусе "Артека" и "Молодой гвардии"
В Раде повторно зарегистрирован закон  о статусе

В Верховной Раде Украины повторно зарегистрирован закон о государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия".

Законом предлагается установить, что Международный детский центр "Артек", а также детский центр "Молодая гвардия" являются государственными предприятиями и относятся к сфере управления центрального органа исполнительной власти, к предмету ведения которого относятся вопросы организации оздоровления и отдыха детей в Украине.

Напомним, парламент принял данный закон 2 октября 2009 года, однако Президент Украины Виктор Ющенко воспользовался своим правом вето и вернул закон со своими предложениями.

В начале декабря депутаты не поддержали предложение Президента Украины, а также не смогли преодолеть вето на данный закон.

 

Статьи по теме
Дети из Славянска не доехали до «Артека»
Дети из Славянска не доехали до «Артека»

Дети из Славянска и Донецка, которых планировали разместить в «Артеке» и санатории «Форос», находятся в севастопольском детском лагере «Радость».
31.05.14 — 7231

«Власти» Крыма решили прибрать к рукам «Артек»
«Власти» Крыма решили прибрать к рукам «Артек»

Крымские «власти» не оставят детский лагерь «Артек» в собственности Украины, заявил председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.
13.03.14 — 1681

Янукович поведал, как можно оказаться на его месте
Янукович поведал, как можно оказаться на его месте

Президент Виктор Янукович рассказал детям из международного детского центра «Артек» как стать президентом.
16.08.12 — 4489