Контракти.ua

4458  —  12.01.10
ЦИК отказалась регистрировать грузинских наблюдателей
ЦИК отказалась регистрировать грузинских наблюдателей

Центральная избирательная комиссия не смогла принять решение о регистрации 2011 международных официальных наблюдателей от Грузии на выборах президента Украины.

 

 

За проект постановления о регистрации такого количества наблюдателей от Грузии на заседании ЦИК в понедельник проголосовали лишь 7 членов Центризбиркома из 10 присутствовавших (для результативного голосования необходимо не менее 8 голосов), передает «Интерфакс-Украина».
Член ЦИК Юлия Швец сообщила, что посольство Грузии подало в Центризбирком заявку на регистрацию 2042 официальных наблюдателей 8 января. Она также подчеркнула, что в понедельник истекает последний срок регистрации международных официальных наблюдателей.
Вместе с тем, член ЦИК Тамара Астахова заявила, что в связи с ограниченным количеством времени, члены ЦИК смогли ознакомиться с документами о регистрации 378 наблюдателей. Поэтому она внесла предложение зарегистрировать лишь такое количество официальных наблюдателей. Это предложение поддержали только 5 членов ЦИК.
Таким образом, ЦИК не зарегистрировал ни одного наблюдателя от Грузии. Вместе с тем, председатель ЦИК Владимир Шаповал не исключил, что наблюдатели от этой страны могут быть зарегистрированы для наблюдения за голосованием в возможном втором туре — 7 февраля.
Таким образом, наблюдение за выборами будет осуществлять 3149 международных наблюдателя.

Статьи по теме
Більше 50% українців дізнаються про війну з телеграм-каналів – опитування
Більше 50% українців дізнаються про війну з телеграм-каналів – опитування

За результатами березневого опитування, понад 50% українців отримують інформацію про російсько-українську війну з телеграм-каналів.
вчера, 17:59 — 168

Європа має передати Україні Patriot та інші засоби ППО з власних арсеналів - Боррель
Європа має передати Україні Patriot та інші засоби ППО з власних арсеналів - Боррель

У рішеннях щодо надання Україні термінової військової допомоги, зокрема засобів ППО, Євросоюз не може покладатися лише на Сполучені Штати, а має взяти на себе відповідальність та поставити ці системи в Україну із власних арсеналів.
вчера, 13:30 — 141

Західні партнери знають про
Західні партнери знають про "голод" ППО в Україні: в Повітряних силах розповіли, яка зараз ситуація

ЗСУ під час стримання повітряних атак використовують свої ресурси на максимум.
вчера, 10:52 — 150