Контракты.ua

Картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи на аукционе Sotheby’s

Картина самого знаменитого уличного художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" самоуничтожилась после того, как была продана на аукционе Sotheby's в Лондоне. Одна из самый известных работ Бэнкси ушла за 1,042 млн фунтов (почти 1,367 млн долларов), однако с последним ударом молотка обрамленная в раму картина неожиданно стала разрезаться на мелкие полоски с помощью спрятанного в раме шредера. Бэнкси разместил в своем "Инстаграме" фото этого момента со словами, которые обычно произносит во время торгов аукционист: "Going, going, gone..." ("Продается, продается, продано..."). "Кажется, нас только что обэнксили", - сказал Алекс Бранзик, старший директор аукционного дома Sotheby's и глава отдела современного европейского искусства. Позднее Бэнкси опубликовал в своем "Инстаграме" видео, в котором рассказал, что еще несколько лет назад тайно встроил в раму шредер. "На случай, если ее когда-либо выставят на аукцион", - говорится в видеозаписи. "Стремление к уничтожению также является творческим побуждением" - этой цитатой Бэнкси сопроводил пост. Трюк с уничтожением картины после торгов на Sotheby's, видимо, можно расценивать как очередной выпад Бэнкси против властей и истэблишмента, хотя в последнее время некоторые его поклонники стали подозревать, что сам художник становится в их ряды. "Девочка с воздушным шаром" впервые появилась на стене типографии на Грейт Истерн стрит в лондонском районе Шордич в 2002 году, а в 2017 году в ходе голосования она была признана самым любимым британским произведением искусства, обойдя произведения Констебла, Тернера, Стаббса, Блейка и Гейнсборо. На картине изображена девочка, тянущаяся за воздушным шариком в форме сердца. Выставленная на торги в Sotheby's версия была создана в 2006 году с помощью аэрографии - изображение наносится на полотно с помощью краскораспылителя по готовому трафарету.

Последние видео
11 октября

Шулявский мост готовят к сносу: как путепровод выглядит сейчас

В ноябре-декабре на Шулявском мосту коммунальщики полностью перекроют движение транспорта: они собираются полностью демонтировать основные конструкции путепровода. На данный момент в рамках реконструкции транспортной развязки коммунальные работники выполняют работы по перекладке сети связи, ливневой канализации, водопровода и газовых сетей. Что на Шулявском мосту сейчас? Коммунальщики перестраивают дорожное движение. Меняют светофоры, дорожные знаки и разметку на период перекрытия Шулявского путепровода. Кроме того перестраивают и контактную сеть троллейбусов, которые ходят по мосту. На данный момент идут дорожные работы на перекрытых съездах. Это позволит уменьшить автомобильные пробки пока путепровод будет закрыт. Работы по подготовке моста к масштабной реконструкции обещают закончить уже 3-4 ноября. Вместе с этим начнутся подготовительные работы для демонтажа тротуаров путепровода. Демонтаж основных конструкций моста коммунальщики планируют начать с 15 декабря. Демонтажные работы продлятся до 30 января 2019 года. Начать работы по устройству свайных фундаментов и опор планируют в феврале, а монтаж новых металлоконструкций путепровода начнут с марта 2019 года.
11.10.2018 — 1 — 3359

11 октября

«София, привет. Что ты знаешь про Украину?». Как премьер Гройсман пообщался с роботом Софией

Премьер-министр Владимир Гройсман сегодня провел встречу с прибывшим в Украину на бизнес-форум Olerom Forum One человекоподобным роботом Софией. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны. Рядом с Гройсманом сидят школьники, также на встрече присутствует министр образования Лилия Гриневич. Робот София, которая оказалась без ног, рассказала об Украине и ответила на вопросы присутствующих.
11.10.2018 — 1 — 3578

11 октября

Наслідки вибухів на складах поблизу Ічні

Міністерство оборони України заявляє про ліквідацію пожежі на території 6-го арсеналу поблизу Ічні Чернігівської області. Тим часом люди, які евакуювалися на безпечну відстань від епіцентру вибухів, повертаються й оцінюють наслідки надзвичайної ситуації. Вибухові служби проводять розмінування прилеглої території й зачистку місцевості. Кореспонденти Радіо Свобода побували поблизу складів.
11.10.2018 — 1 — 3502

10 октября

Гимн Украины на российском телевидении

В кулуарах ПАСЕ российская журналистка программы «60 минут» попыталась взять интервью у членов украинской делегации в ответ она услышала гимн Украины. Парламентская ассамблея Совет Европы 9 октября не принял решение, которое предусматривало изменение регламента организации для того, чтобы делегация России вернулась в зал заседаний. Россия после наложенных на ее делегацию ограничений в ПАСЕ из-за аннексии украинского Крыма сама отказалась от участия в работе ассамблеи, а летом 2017 года также прекратила платить членские взносы в Совет Европы. Сейчас Москва добивается от ПАСЕ изменения регламента, чтобы исключить такие санкции дальнейшем.
10.10.2018 — 1 — 4093

9 октября

Підрозділи ООС тренувалися відбивати морський десант противника

За наказом Командувача Об'єднаних сил генерал-лейтенанта Сергія Наєва на Приазов'ї 9 жовтня проведено тактичне навчання з відбиття висадки морського десанту противника на узбережжя. В ході навчання свої навички вдосконалювали льотчики тактичної та армійської авіації, особовий склад загону морської охорони Державної прикордонної служби України, воїни-артилеристи, бійці полку Національної гвардії і танкісти, які діють у складі резерву. Авіація, артилерія та танки послідовно знищували десант противника при підході до берега та при спробах висадитись. В подальшому підрозділи Національної гвардії та танкового резерву витіснили в море противника, який намагався закріпитися на морському узбережжі.
09.10.2018 — 1 — 4387


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»