Контракты.ua

Картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи на аукционе Sotheby’s

Картина самого знаменитого уличного художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" самоуничтожилась после того, как была продана на аукционе Sotheby's в Лондоне. Одна из самый известных работ Бэнкси ушла за 1,042 млн фунтов (почти 1,367 млн долларов), однако с последним ударом молотка обрамленная в раму картина неожиданно стала разрезаться на мелкие полоски с помощью спрятанного в раме шредера. Бэнкси разместил в своем "Инстаграме" фото этого момента со словами, которые обычно произносит во время торгов аукционист: "Going, going, gone..." ("Продается, продается, продано..."). "Кажется, нас только что обэнксили", - сказал Алекс Бранзик, старший директор аукционного дома Sotheby's и глава отдела современного европейского искусства. Позднее Бэнкси опубликовал в своем "Инстаграме" видео, в котором рассказал, что еще несколько лет назад тайно встроил в раму шредер. "На случай, если ее когда-либо выставят на аукцион", - говорится в видеозаписи. "Стремление к уничтожению также является творческим побуждением" - этой цитатой Бэнкси сопроводил пост. Трюк с уничтожением картины после торгов на Sotheby's, видимо, можно расценивать как очередной выпад Бэнкси против властей и истэблишмента, хотя в последнее время некоторые его поклонники стали подозревать, что сам художник становится в их ряды. "Девочка с воздушным шаром" впервые появилась на стене типографии на Грейт Истерн стрит в лондонском районе Шордич в 2002 году, а в 2017 году в ходе голосования она была признана самым любимым британским произведением искусства, обойдя произведения Констебла, Тернера, Стаббса, Блейка и Гейнсборо. На картине изображена девочка, тянущаяся за воздушным шариком в форме сердца. Выставленная на торги в Sotheby's версия была создана в 2006 году с помощью аэрографии - изображение наносится на полотно с помощью краскораспылителя по готовому трафарету.

Последние видео
18 февраля

«Північний потік-2»: 5 міфів про трубу

Чи справді "Північний потік-2" збільшить енергетичну залежність ЄС від Росії, чи замерзне без цієї труби Німеччина і чи можливо ще зупинити будівництво трубопроводу? DW розвіює найпоширеніші міфи про "Північний потік-2".
18.02.2019 — 1 — 1001

18 февраля

Янукович повертається на Донбас?

На окупований Донбас повертаються представники старої "еліти". Родич Януковича стає псевдо-мером Єнакієвого, а представник наближеного до так званої «Сім'ї» Юрія Іванющенка - повертає контроль над Горлівкою. Чи стане колишній президент України сірим кардиналом незаконних угруповань "ЛДНР" і що про це думають у Донецьку?
18.02.2019 — 1 — 2129

15 февраля

«Муніципальна няня»: кому потрібні 1600 гривень від уряду

З січня уряд запустив проект «муніципальна няня». Його суть у тому, що батькам, які мають дітей до трьох років і користуються послугами няні, держава компенсуватиме додатково 1626 гривень. Утім є одна умова — той, хто надає послуги няні, має бути обов’язково офіційно зареєстрований або як фізична особа-підприємець, або як юридична особа. А це означає щомісячну сплату податків. Навіщо ця ініціатива уряду, та чи вигідна вона батькам і няням?
15.02.2019 — 1 — 2538

15 февраля

«Оноприенко - это мы! Оноприенко - это сила!»: как харьковчане вышли на фейковый митинг за известного маньяка

"Два дня назад в соцсетях появилось объявление о "работе" для харьковчан. В объявлении предлагалось "постоять на митинге за одного из кандидатов в президенты". Оплата - 1000 гривен за три часа. Естественно, харьковчан возмутили такие способы политического пиара, и новость о "вербовке" быстро разлетелась по соцсетям. Пора "раскрывать карты". Фейковый митинг был собран нашей редакцией "057.ua". Но начнем по порядку. Два дня назад к нам обратился ветеран АТО, который и опубликовал это объявление. Далее мы будем называть его Андрей. "Я вдохновился роликами пранкеров, которые также собрали фейковый митинг в Одессе и Киеве. И решил проверить - поведутся ли харьковчане. Только за первые сутки мне позвонили около 150-ти человек", - рассказывает Андрей. Понимая, что данный розыгрыш необходимо тщательно продумать и показать его "широкой массе", Андрей попросил нас в этом помочь. "Обмозговав" все детали этого социально-политического эксперимента, мы придумали следующую легенду: "Все желающие должны собраться 13 февраля в 16.00 на площади Конституции. С собой брать ничего не нужно, только любой документ для регистрации. Митинг проходит в поддержку кандидата в президенты от народа... Анатолия Оноприенко". Но никто из желающих заработать легкие деньги даже не додумался проверить - кто такой Оноприенко. Анатолий Оноприенко - советский и украинский серийный и массовый убийца. В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека. По кровожадности он, согласно некоторым источникам, является самым жестоким маньяком XX века, сравнимым с Чикатило. Мы специально решили выбрать "в кандидаты" не существующего политика, а такую одиозную личность, чтобы показать - любителям "легкой наживы" абсолютно все равно за кого голосовать. И вместо Оноприенко мы могли подставить любую фамилию, будь то Милошевич, Мадуро или Захарченко, это не поменяло бы ничего. На "митинг" ожидаемо пришло гораздо меньше людей, чем звонивших. Кто-то додумался прочесть кто такой Оноприенко, кто-то испугался, а кто-то просто не захотел. И им повезло. Уже в 16.00 на площади Конституции находилось чуть более сотни человек. Андрею (а именно он вызвался руководить и координировать толпу) едва удалось сгруппировать их у памятника Нике, но некоторые также продолжали оставаться в стороне. Андрей попросил их проскандировать на камеры "Оноприенко - это мы!", "Оноприенко - это сила!", и "Оноприенко - будущее Украины!". И "митингующие" легко это сделали. Более того, они на камеру уверяли, что будут голосовать именно за Анатолия Оноприенко, хотя "его предвыборную программу еще не читали", - "057.ua".
15.02.2019 — 1 — 2465

14 февраля

Психіатри-наркологи коментують виступи кандидатів

Журналісти показали психіатрам-наркологам фрагменти виступів кандидатів у президенти. Кому повірили медичні працівники і хто з політиків не вірить у власні слова.
14.02.2019 — 1 — 3688


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»