Контракты.ua

В Днепре из-за демонтажа кафе произошла драка

15 мая с самого утра на улице Сичеславской Набережной было шумно и неспокойно. А все из-за того, что бригада рабочих под защитой «Муниципальной варты» демонтировала незаконную постройку — кафе. Местные активисты были против демонтажа. Активисты блокировали выезд коммунальной техники, куда погрузили металлолом — остатки сооружения, из-за чего началась потасовка. Гвардейцы «Муниципальной варты» отгоняли местных активистов от коммунальной техники: крана и грузового автомобиля, куда, собственно, и погрузили остатки сооружения. Последние блокировали выезд, таким образом демонстрируя свой протест. «Здесь была незаконная постройка сооружения — человек решил поставить кафе. Никаких документов на кафе у него не было, поэтому мы его демонтировали. Активисты, во главе с Константином Бильцаном, заявляют, что Филатов — рейдер и отнимает участок, хотя здесь охранная зона, о каком кафе вообще может идти речь. Мы срезали постройку и погрузили на коммунальную технику, остались одни столбы. Демонтаж начался с самого утра», — рассказал Владимир Шабанов, заместитель директора «Муниципальной варты» Днепровского городского совета. По словам местного активиста, все документы у владельца есть, но его никто не захотел слушать: «Приехала рабочая бригада под охраной «Муниципальной варты». Они стали демонтировать кафе и грузить это имущество на свою технику. Владелец обратился к правозащитникам, поэтому мы вышли против незаконных рейдерских действий. Но, несмотря на наше сопротивление, им все равно удалось демонтировать и вывести материалы в неизвестном направлении». В дальнейшем активисты намерены обращаться к юристам и подавать иски во все возможные инстанции.

Последние видео
21 мая

Козаки і бойовики воюють між собою в «ЛНР»

Угруповання "ЛДНР" вирішили взяти під тотальний контроль незалежних бойовиків в шапках-кубанках. Вимагають від місцевих козацьких організацій повного підпорядкування. Контролюють процес приборкання козаків - радники з Криму. Хто переможе: місцеві спецслужби або бойові загони отамана Козіцин?
21.05.2018 — 1 — 492

21 мая

Олег Гусєв. Легенда #20

19.05.2018 Ультрас Динамо Київ проводжають легендарного півзахисника Олега Гусєва.
21.05.2018 — 1 — 507

21 мая

Відеозапис знищення українськими воїнами БМП бойовиків на Донбасі

На відео, знятому камерою дрона, зафіксований момент знищення прямим попаданням БМП російських найманців українськими військовими. Відео опублікував у Youtube військовий оглядач Дмитро Путята у неділю, 20 травня
21.05.2018 — 1 — 539

18 мая

«Содом і Гоморра на площі Перемоги»: ультраправі проти ЛГБТ

Ультраправі на київській площі Перемоги рвали плакати, розкидали листівки та виступали за «справедливість, а не права людини» — так вони протестували проти дискусії про права ЛГБТ. Як цитування декларації з прав людини провокувало людей у центрі Києва «на мєрзость».
18.05.2018 — 1 — 3202

18 мая

Пенсионер расстрелял коллекторов из пистолета

"Коллекторы пришли забирать в Киеве квартиру у мужчины, он же в защиту своей собственности применил оружие (предположительно, травматическое). Больше информации пока нет", - блогер Антон Беляков
18.05.2018 — 1 — 3568 — 5


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»