Контракты.ua

Летающее такси впервые поднялось с человеком

Китайские инженеры представили видео последней версии дрона Ehang 184, который впервые поднялся в воздух с человеком на борту. Согласно спецификациям производителя, максимальная скорость Ehang 184 составляет 130 км/ч. Корпус аппарата изготовлен из углеродного волокна и эпоксидных композитов и базируется на раме из алюминиевого сплава. Продолжительность полета на крейсерской скорости составляет 25 минут, для полного перезаряда тяговых батарей понадобится около одного часа. Сообщается, что дрон может противостоять сильному ветру и даже тайфуну. Разработчики заявляют, что их летающее такси уже успешно прошло ряд самых разных испытаний, включая эксплуатацию в сильный туман и перелеты в ночное время. Аппарат способен перемещаться на высоте до 300 метров на расстояние около 15 километров и перевозить одного-двух пассажиров или груз массой до 280 кг. У Ehang уже есть одно соглашение с штатом Невада о проведении там испытаний, а второе – с транспортным департаментом Дубая. Но успешных тестов на уровне компании, доказывающих безопасность дрона, может быть недостаточно. Прежде, чем запустить коммерческий сервис летающих такси в городах, потребуется пройти всевозможные сертификации и получить одобрение местных властей. Ранее предусматривалось, что пассажирский дрон EHang 184 начнет перевозить людей в Дубае летом 2017 года.

Последние видео
16 июля

Что Путин и Трамп заявили при встрече в Хельсинки

В Хельсинки 16 июля проходит саммит президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом. Лидеры двух стран встречаются в Готическом зале дворца президента Финляндии.
16.07.2018 — 1 — 481 — 1

16 июля

Заруба в Гостомелі: замість лісу - торгівельний центр

У Гостомелі під Києвом місцеві мешканці перекрили дорогу, протестуючи проти вирубки лісу, на місці якого планується будівництво. Хоча забудовник запевняє, що в генплані лісу вже давно немає. Чи допомогло те, що в «зарубу» в Гостомелі втрутилися київські юристи та журналісти — бачив Богдан Кутєпов із hromadske.doc
16.07.2018 — 1 — 379

16 июля

Адам Осмаев о чеченцах на Донбассе, Амине и покушениях

Чеченский доброволец, командир батальона имени Джохара Дудаева - Адам Осмаев. После двух нападений и гибели жены он, фактически, перестал появляться на публике и давать интервью. Но спустя восемь месяцев тишины, всё-таки согласился встретиться с Донбасс.Реалии и рассказать о жизни под постоянной угрозой, чеченцах на Донбассе и результатах расследования покушений.
16.07.2018 — 1 — 1022

13 июля

Как «евробляхеры» сына Порошенко поймали

Владельцы авто на еврономерах, которые уже третий день митингуют под зданием парламента в Киеве, в четверг, 12 июля, встретили народного депутата Алексея Порошенко, сына президента Украины. Протестующие на видео обвиняют нардепа в бездействии и возмущаются, почему депутаты не голосуют за законопроект о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией. Порошенко-младший ведет с ними дискуссию, пытаясь объяснить ситуацию. Люди жалуются, что приехали со всей Украины и ждут голосования, депутат оправдывается, что на заседании комитета присутствовал до последнего и за все необходимые законы голосовал. Порошенко-младший также объяснил, почему был на улице якобы во время заседания. Судя по всему, до начала видеозаписи старший сын президента пытался пройти мимо активистов незамеченным, держась вдали от толпы, а когда те попытались его остановить, начал "убегать" он них "через дворы". Так, один из активистов спрашивал, почему депутат убегал от них, на что тот ответил, что многие из митингующих ведут себя агрессивно. Активисты попросили его поспособствовать принятию поправок. Затем один из обозленных мужчин начал угрожать, но ситуацию удалось урегулировать.
13.07.2018 — 1 — 3050

13 июля

«Мы им гордимся»: украинцы поздравляют Сенцова с днем рождения

В день рождения Олега Сенцова украинцы через Радио Свобода передали ему слова поддержки и поздравления. Редакция направила их в письме. Украинский режиссер и писатель Олег Сенцов, содержащийся в российской колонии в городе Лабытнанги за Полярным кругом, 14 мая объявил голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он – «человек, который идет до конца».
13.07.2018 — 1 — 2528


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»