Контракты.ua

Аллигаторы вмерзли в лед из-за аномальных холодов в США

Аллигаторы в буквальном смысле вмерзли в лед, который сковал реки и озера национального парка в Северной Каролине. При этом пресмыкающиеся не гибнут, а умело снижают температуру своего тела и впадают в состояние своеобразного спящего режима, которое специалисты называют brumation — "гибернация". Стоит столбикам термометра подняться, оттают и аллигаторы, пока же посетители имеют возможность безнаказанно потрогать этих хищников.

Последние видео
23 января

Александр Усик: с английским не очень, зато с чувством юмора - отменно! I'm feel. I'm very feel

Берлин. 8 сентября 2017 года. Взвешивание перед поединком Александр Усик – Марко Хук. До боя остаётся чуть более суток. В конце мероприятия журналист задаёт вопрос Усику: «Как вы себя чувствуете?» (Нow do you feel?) «I’m feel! I’m very feel!!!» ответил Александр, не очень хорошо знающий английский. Усик в этот момент был настолько убедителен и обаятелен, что все были в восторге. А на следующий день, непосредственно перед боем, когда журналист задал Александру тот же вопрос, и Усик, уже зная, что это неправильно, тем не менее, уверенно сказал: «I’m feel! I’m very feel!!!» В этот момент и возникла идея создания песни, которая была уже записана в студии с Александром Усиком через полтора месяца после рождения фразы «I’m very feel».
23.01.2018 — 1 — 681

23 января

За деньги США разминируют Донбасс

Донбасс - одна из наиболее заминированных территорий в мире. Это оценка Организации Объедененных Наций. Площадь загрязненных участков, пока конфликт продолжается, определить сложно. Тем не менее на Донбассе разминированием, кроме госорганов, занимаются и международные организации. Как они работают, а также почему США финансирование утилизации боеприпасов в Украине увеличили втрое?
23.01.2018 — 1 — 747

22 января

Як українські воїни диверсанта шукали (оперативне відео)

Оборонці Широкиного розповіли подробиці того, як 19 січня відбили напад ворожої диверсійно-розвідувальної групи та затримали одного з членів цієї групи. Нагадаємо, на Водохреща ворожа ДРГ впритул наблизилась до позицій українських військових. Наші оборонці завчасно помітили просування групи. Ворог зрозумів, що його викрито й відкрив вогонь у бік українських захисників. Сили АТО були змушені відкрити огонь у відповідь зі стрілецької зброї. Диверсанти почали відходити, залишивши в районі зіткнення пораненого члена групи.
22.01.2018 — 1 — 1954

19 января

Стрельба в Одессе: перед столкновением с полицией Дорошенко убил своего ранее судимого знакомого

Стали известны новые подробности перестрелки на Новосельского. По последним данным, погиб не один, а два человека. Трое получили ранения разной степени тяжести. Источники «Думской» в правоохранительных органах сообщают, что все началось с конфликта между «сталинистом» Валентином Дорошенко и его гостем — ранее судимым гражданином по фамилии Пинин. Они подрались, Пинин выбежал из квартиры, Дорошенко бросился за ним и сделал несколько выстрелов из самодельного пистолета. От полученных ранений Пинин скончался. Услышав стрельбу, соседи вызвали полицию. На место прибыли участковый и два оперативника из Приморского отдела полиции. Дорошенко начал стрелять и по ним. Один оперативник получил пять пуль в упор, второй был ранен в бедро, участковый — в грудь. Застрелили преступника патрульные полицейские, прибывшие на усиление опергруппы. В квартире «сталиниста» обнаружили лаз в погреб, где он прятал оружие. Полиция взяла штурмом еще одну квартиру, в которой задержано два сообщника Дорошенко. Сейчас они дают показания. В квартире «стрелка» обнаружен токарный станок и заготовки для огнестрельного оружия. Судя по всему, он копировал чеченский (точнее, армянский) пистолет-пулемет К6-92 калибра 9Х18, известный как «Борз». Это оружие широко использовалось в войнах 1990-х годов на территории бывшего Советского Союза.
19.01.2018 — 1 — 3387

18 января

Буря в Нидерландах. Ветер срывает крыши с домов, валит людей и деревья

В Нидерландах из-за сильной бури с порывами ветра до 140 км/ч повреждены здания, нарушено движение транспорта, в том числе поездов. Амстердамский аэропорт Схипхол — один из крупнейших в Европе — временно не принимает и не отправляет рейсы. В результате бури, по данным МВД Нидерландов, из-за упавших деревьев погибли два человека. Смерть еще одного человека также, предположительно, связана с бурей, однако полиция пока до конца не установила обстоятельства его гибели. Как минимум один человек погиб из-за бури в Бельгии, закрыт порт в Генте. В Германии из-за штормового ветра отменены занятия в школах во многих регионах. В земле Северный Рейн-Вестфалия остановлено железнодорожное сообщение. В Румынии буря и сильный снегопад оставили без электричества около 32 тысяч человек.
18.01.2018 — 1 — 3588


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»