Контракты.ua

Праворадикали С14 блокували Печерську Лавру

Близько 30 осіб у балаклавах з праворадикальної організації С14 перекрили в’їзд до печер Києво-Печерської лаври й заблокували шлагбаум. Як повідомляє кореспондент Громадського, учасники акції прийшли з банерами «Геть ФСБ». До учасників вийшов настоятель Києво-Печерської лаври. Сталися словесні перепалки й невелика штовханина. Протестувальники пропустили кілька автомобілів, які, за їхніми словами, не належать співробітникам лаври. Вони почали бити по капоту автомобіль Range Rover, який намагався проїхати. Також до входу лаври прийшли близько 30 служителів і почали співати «Син Божий народився». На місці події прибули правоохоронці, зокрема й кілька представників полку особливого призначення. Пізніше учасники акції запалили фаєри. Акцію у Києві влаштували після подій у Запоріжжі. 4 січня священик УПЦ МП, запрошений ритуальною службою, відмовився провести обряд відспівування 2-річного хлопчика, що загинув ввечері 31 грудня. Дитина загинула внаслідок падіння на нього 39-річного чоловіка, що вчинив самогубство вистрибнувши з вікна багатоповерхівки. Водночас, представник церкви відмовився провести ритуал після того, як дізнався, що дитину хрестили в церкві УПЦ КП. Після цього мешканці Запоріжжя почали приносити іграшки до храмів УПЦ МП через відмову церкви.

Последние видео
23 января

Александр Усик: с английским не очень, зато с чувством юмора - отменно! I'm feel. I'm very feel

Берлин. 8 сентября 2017 года. Взвешивание перед поединком Александр Усик – Марко Хук. До боя остаётся чуть более суток. В конце мероприятия журналист задаёт вопрос Усику: «Как вы себя чувствуете?» (Нow do you feel?) «I’m feel! I’m very feel!!!» ответил Александр, не очень хорошо знающий английский. Усик в этот момент был настолько убедителен и обаятелен, что все были в восторге. А на следующий день, непосредственно перед боем, когда журналист задал Александру тот же вопрос, и Усик, уже зная, что это неправильно, тем не менее, уверенно сказал: «I’m feel! I’m very feel!!!» В этот момент и возникла идея создания песни, которая была уже записана в студии с Александром Усиком через полтора месяца после рождения фразы «I’m very feel».
23.01.2018 — 1 — 688

23 января

За деньги США разминируют Донбасс

Донбасс - одна из наиболее заминированных территорий в мире. Это оценка Организации Объедененных Наций. Площадь загрязненных участков, пока конфликт продолжается, определить сложно. Тем не менее на Донбассе разминированием, кроме госорганов, занимаются и международные организации. Как они работают, а также почему США финансирование утилизации боеприпасов в Украине увеличили втрое?
23.01.2018 — 1 — 754

22 января

Як українські воїни диверсанта шукали (оперативне відео)

Оборонці Широкиного розповіли подробиці того, як 19 січня відбили напад ворожої диверсійно-розвідувальної групи та затримали одного з членів цієї групи. Нагадаємо, на Водохреща ворожа ДРГ впритул наблизилась до позицій українських військових. Наші оборонці завчасно помітили просування групи. Ворог зрозумів, що його викрито й відкрив вогонь у бік українських захисників. Сили АТО були змушені відкрити огонь у відповідь зі стрілецької зброї. Диверсанти почали відходити, залишивши в районі зіткнення пораненого члена групи.
22.01.2018 — 1 — 1961

19 января

Стрельба в Одессе: перед столкновением с полицией Дорошенко убил своего ранее судимого знакомого

Стали известны новые подробности перестрелки на Новосельского. По последним данным, погиб не один, а два человека. Трое получили ранения разной степени тяжести. Источники «Думской» в правоохранительных органах сообщают, что все началось с конфликта между «сталинистом» Валентином Дорошенко и его гостем — ранее судимым гражданином по фамилии Пинин. Они подрались, Пинин выбежал из квартиры, Дорошенко бросился за ним и сделал несколько выстрелов из самодельного пистолета. От полученных ранений Пинин скончался. Услышав стрельбу, соседи вызвали полицию. На место прибыли участковый и два оперативника из Приморского отдела полиции. Дорошенко начал стрелять и по ним. Один оперативник получил пять пуль в упор, второй был ранен в бедро, участковый — в грудь. Застрелили преступника патрульные полицейские, прибывшие на усиление опергруппы. В квартире «сталиниста» обнаружили лаз в погреб, где он прятал оружие. Полиция взяла штурмом еще одну квартиру, в которой задержано два сообщника Дорошенко. Сейчас они дают показания. В квартире «стрелка» обнаружен токарный станок и заготовки для огнестрельного оружия. Судя по всему, он копировал чеченский (точнее, армянский) пистолет-пулемет К6-92 калибра 9Х18, известный как «Борз». Это оружие широко использовалось в войнах 1990-х годов на территории бывшего Советского Союза.
19.01.2018 — 1 — 3394

18 января

Буря в Нидерландах. Ветер срывает крыши с домов, валит людей и деревья

В Нидерландах из-за сильной бури с порывами ветра до 140 км/ч повреждены здания, нарушено движение транспорта, в том числе поездов. Амстердамский аэропорт Схипхол — один из крупнейших в Европе — временно не принимает и не отправляет рейсы. В результате бури, по данным МВД Нидерландов, из-за упавших деревьев погибли два человека. Смерть еще одного человека также, предположительно, связана с бурей, однако полиция пока до конца не установила обстоятельства его гибели. Как минимум один человек погиб из-за бури в Бельгии, закрыт порт в Генте. В Германии из-за штормового ветра отменены занятия в школах во многих регионах. В земле Северный Рейн-Вестфалия остановлено железнодорожное сообщение. В Румынии буря и сильный снегопад оставили без электричества около 32 тысяч человек.
18.01.2018 — 1 — 3595


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»