Контракты.ua

Украинцев целенаправленно ломают стрессом

Украинцев целенаправленно ломают стрессом

Политтехнолог Дмитрий Бачевский: "Отупевшие от постоянного стресса и сломленные люди готовы на все, лишь бы получить покой. И украинское общество постепенно и целенаправленно ведут к тому, чтобы оно согласилось на любой поворот событий в войне с Россией. Погружение украинцев в состояние тотального стресса осуществляется несколькими инструментами".
17.02 — 9454

Тайна власти или Новые девяностые как шанс для украинцев

Тайна власти или Новые девяностые как шанс для украинцев

В этой колонке поговорим о «новых девяностых» и как они могут помочь украинцам, если те вдруг захотят сократить государство или даже избавиться от него. Сразу скажу - мой посыл состоит не в «а давайте-ка устроим новые девяностые», а в том, что если они наступят, то они дадут нам шанс. Вполне могут быть и другие сценарии, просто сценарий «новых девяностых» кажется мне наиболее вероятным. И, наконец, при любом сценарии основа механики потери государством своей власти все равно одна и та же и она такая, как я описал ниже.
16.02 — 3128

Сергей Фурса: Почему я считаю, что с ОРДЛО торговать надо

Сергей Фурса: Почему я считаю, что с ОРДЛО торговать надо

Блокадники подняли ряд важных вопросов. В первую очередь, в плане ценообразования на уголь и коррупции, которая его сопровождает. Но сама идея блокады, как и люди, которые ее осуществляют, крайне деструктивна. И так, почему же нам надо торговать с ОРДЛО.
14.02 — 3120

Президент здравого смысла

Президент здравого смысла

Избранный в воскресенье 12-м президентом ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер – самый популярный политик в Германии и отнюдь не самый популярный политик в Украине.
13.02 — 11591

"Кто я?" Несбывшееся достоинство. Майдан, которого не было

Cтатья "Страх" доктора культурологии, поэта, активистки Майдана и, в прошлом - Правого сектора, Евгении Бильченко, вызвала бурную, неоднозначную и полярную реакцию в украинском обществе. Помимо плодотворной, если можно так выразиться, полемики с писателем Борисом Херсонским и другими, вполне предсказуемо произошло то, что сама Евгения назвала "обоюдоострой травлей в сетях": "Реакцию националистов с их обвинениями в "русском мире" предсказать было нетрудно, о чем свидетельствует травля у меня на странице в Фейсбук  и увеличение числа угроз. Также нетрудно было предсказать радость (подчас переходящую в злорадство) противников Майдана, с разной степенью изящества (и разной степенью правоты) потирающих руки от запоздалых признаний "бандеровца" в его исторической вине".
11.02 — 630

How capitalism works, или Как возник ресторанный рынок в Киеве  09.02
Кондуктор нажал на тормоза  09.02
"На войне так бывает иногда". Солдатская проза.  08.02
Неуловимая "украинская ДРГ". Кто убил Гиви?  08.02
О Парасюке, Семенченко и о блокаде  07.02
Оккупация Чёрного моря переходит из латентной в явную фазу  06.02
С Трампом вышел перебор  03.02
Мамай божественный. Историческое.  02.02
«Смета государства» или денежные потоки? Что такое бюджет.  02.02
Бои под Авдеевкой: У нас нет Украины разной степени ценности  01.02

Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»