Контракты.ua

Игры зомби, или Сдувшиеся

Игры зомби, или Сдувшиеся

Дымовухи, подзатыльники, требования вынести очередного козла нафиг, претензии НФ к БПП, БПП к НФ,  ПП ко всем остальным, и все это под пафосные заявления о защите Родины, а кто не с нами, тот с Путиным, - абсурд и истерика перестали быть чем-то из ряда вон выходящим, это и есть самый что ни на есть модус вивенди украинской политики. Причем еще 2017-й не закончился, представляете, что будет весной 2019-го? Окончательно вываляв друг друга в дерьме и перьях, они попросят нас определиться, кто из них достоин и дальше рулить Украиной.
08.10 — 3215

Всему есть предел, или Президент зрады

Всему есть предел, или Президент зрады

Среди тысячи отличий между Дональдом Трампом и Петром Порошенко одно бросается в глаза. Американский президент неукротимо стремится комментировать всё на свете, даже тогда, когда лучше бы помолчать. А наш президент слова не проронит, даже когда молчать совсем уж неприлично. Что ж, сколько лидеров, столько слабостей.
01.10 — 2326

Уйти и вернуться: отпуск гендиректора

Уйти и вернуться: отпуск гендиректора

Время от времени отпуск нужен всем. Переключение, перезагрузка, расслабление, понижение уровня стресса – все эти позитивные состояния достигаются в некотором, пусть даже небольшом, удалении от «рабочего стола» - в физическом и метафорическом смысле. Но может ли себе позволить подобное удовольствие первое лицо компании, на плечах которого лежит груз ответственности за успешность бизнеса? Однозначно может. Главное, преодолеть предотпускные фобии, настроить команду и организовать рабочий процесс на период отсутствия топа, считает Светлана Рощупкина, эксперт по поиску управленческого персонала компании Amrop в Украине.
26.09 — 439

Люди с планеты «Амстердам», или Горько, Юрий Витальевич!

Люди с планеты «Амстердам», или Горько, Юрий Витальевич!

На минувшей неделе имя Эберхарда ван дер Лана узнали далеко за пределами Амстердама, города, которым он руководил с 2010 года. 18 сентября мэр подал в отставку: состояние здоровья окончательно лишило его возможности исполнять обязанности. О том, что ему поставлен смертельный диагноз, ван дер Лан сообщил еще в январе, пообещав продолжать работать, пока на это хватит сил. Однажды, в 2013 году, ему удалось победить рак, но тот вернулся.  И вот силы закончились.
24.09 — 8924

Сумма обстоятельств, или Запертые на ключ

Сумма обстоятельств, или Запертые на ключ

Нет, пожар в детском лагере «Виктория» не подпадает под определение «черного лебедя». Экономист Насим Талеб так назвал события малопредсказуемые и имеющие неожиданно большие последствия. Что непредсказуемого в отечественной коррупции и должностной халатности? И пока ничто не говорит, что последствия сколько-нибудь выйдут за привычные рамки: наказание стрелочника и скорое забвение. Но протестный потенциал этой трагедии чрезвычаен.
17.09 — 3924

Грехи не пускают, или Что сказал пророк  10.09
Каждый отвечает за свою свободу, или Даешь республику!  03.09
Враги навсегда, или Петру не пахнет  30.07
Порванные струны, или Музыка света  23.07
Месть по-лотарингски, или Долг судьи Ламбера  16.07
Попутные трофеи, или Пакмэна в президенты  02.07
Шесть мух в банке, или Следите за твиттером  25.06
Нелёгкая эта работа. Или быть генеральным директором  23.06
Ни то, ни се, или Бедные родственники  11.06
Неслышные авторитеты, или Соблюдайте хотя бы приличия  04.06

Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»