Контракты.ua

Убить войну, или Чужих не жалко

Убить войну, или Чужих не жалко

На фоне столетия со дня окончания первой мировой все остальные события уступают по значимости, но сама тема вызывает больше желания помолчать, чем предметно высказаться. С тех пор столько и столькие – и какие! – высказались об ужасах войны, что нечего добавить к словам потрясенных очевидцев. А факт, что первый грандиозный опыт пропускания себя через мясорубку не отвадил человечество от его повторения, очевиден сам по себе. Тем более в стране, которая и сейчас, сто лет спустя, вынуждена вести войну.
11.11 — 2580

Теперь сами, или Всё сначала

Теперь сами, или Всё сначала

Заказчиков можно поздравить. Цель достигнута. Три месяца жуткой боли пролегло между покушением на Катю и ее гибелью. Выходит, не только убили, а еще и смогли перед смертью долго и жестоко мучить, пусть и не своими руками. Не только уничтожили, но и заставили страдать. Получили садистское удовольствие.
04.11 — 5825

Сердитые лузеры, или Братья во Кремле

Сердитые лузеры, или Братья во Кремле

Говорят, мир становится толерантнее и безопаснее, а наше ощущение, что все вокруг сошли с ума, это эффект всепроникающих информационных потоков. Пожалуй, в абстрактной долгосрочной перспективе так это и есть. Раньше убивали больше и особо не заморачиваюсь. Сейчас куда реже, в меньших количествах и под аккомпанемент благородных осуждений общественности, не своей, так международной. Но в отдельные отрезки времени действительно становится не по себе, уж очень густо валит поток безумия.
28.10 — 2112

Споткнулись о газ, или Вот неожиданность

Споткнулись о газ, или Вот неожиданность

Осень в этом году хорошая – теплая, солнечная. Пока неизвестно, повезет ли так же с ноябрем, но даже если температуры не упадут резко, тема отопления прочно войдет в топ самых обсуждаемых. О грядущем подорожании бытового газа упорно говорили еще до объявления о повышении тарифов, потому что и предыдущие платежки были разорительны для владельцев домов с газовыми котлами.
22.10 — 5103

Убийство в прямом эфире, или Путинская мода

Убийство в прямом эфире, или Путинская мода

Когда год назад, 5 ноября, Джамал Хашогги сравнил наследного принца Мохаммеда бин Салмана с Путиным, он подчеркнул один определенный аспект. В той колонке в «Вашингтон пост» саудовский журналист указывал, что нельзя претендовать на статус просвещенного, современного лидера и требовать от всех безусловной лояльности. Хашогги не говорил о том, что национальных лидеров России и Саудовской Аравии сближает также готовность убивать своих оппонентов по всему миру. Сейчас он сам стал такой жертвой.
14.10 — 4531

Капитан обещает стрелять, или Отчаянный выбор  07.10
Ребенок нации, или Трамп на кушетке  30.09
Русский вопрос, или Вверх по Институтской  24.09
Крест на пузе, или Богопротивная мафия  17.09
Дефицит взрослых, или Вовремя спрыгнуть  10.09
Тюремный кандидат, или Верните бедным Лулу  02.09
Наш американец, или В долгу перед Джоном  26.08
Промахнулись, или Ниже уровня надежды  05.08
Не своим голосом, или Евангелие от Марка Цукерберга  30.07
На измене, или Испытание Трампом  23.07

Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»