Контракты.ua

Преодоление карго-культа KPI, или мой путь к осознанным метрикам

Преодоление карго-культа KPI, или мой путь к осознанным метрикам

Каждый управленец подвергается профдеформации. Одна из ее разновидностей затронула в свое время и меня: чрезмерная увлеченность KPI как инструментом управления работой сотрудников.
сегодня, 10:54 — 240

Все могут короли, или Привет отцам-основателям

Все могут короли, или Привет отцам-основателям

Дональду Трампу хорошо. Он празднует провал попытки отстранить его от власти. Президент открыто призывает наказать всех, кто был причастен к стороне обвинения, первые увольнения уже состоялись. Правда, сенат отказался слушать ключевых свидетелей и принять к рассмотрению обличающие Трампа документы, а часть сенаторов-республиканцев признала, что он совершил вещи, заслуживающие импичмента, но «ведь скоро выборы, и пусть свой вердикт вынесет народ». Но кого задним числом интересуют эти детали? Не выгнали – значит невиновен.
17.02 — 2061

Веганы против Путина, или Пытка Россией

Веганы против Путина, или Пытка Россией

Соблазнившись двадцать лет назад «Штирлицем», Россия получила неизбежное: государство по чекистскому образцу, в котором человека не ставят ни в грош. Для любого может наступить момент, когда придут и выдернут из жизни. Нипочему. Просто в «конторе» так решили.
10.02 — 2446

Соня, коммунист и коротышка против вруна, или Кому Белый дом?

Соня, коммунист и коротышка против вруна, или Кому Белый дом?

Штаты вступают в большую избирательную кампанию. В понедельник проходят первые праймериз демократов – в штате Айова. А в среду сенат поставит точку в процедуре импичмента Дональда Трампа. С этого момента он сосредоточится на том, что любит больше всего: унижать всех вокруг и возвеличивать себя, чтобы получить еще четыре года от американского народа на это любимое занятие. И у него есть неплохие шансы.
03.02 — 1770

Голая духовность, или В борьбе за Это

Голая духовность, или В борьбе за Это

История с созданием в Верховной Раде межфракционного объединения «Ценности. Достоинство. Семья» вызвала широкий резонанс. Все-таки довольно неожиданно, что в радикально обновившейся Раде вдруг нашлось более трехсот депутатов, которых, как оказалось, так беспокоит ситуация с традиционными ценностями в Украине. Отдельно поднятой брови заслуживает то, что инициатором стал 23-летний депутат Святослав Юраш из фракции «Слуга народа», представитель правящей политической силы, презентующей себя агентом современности и прогресса.
27.01 — 1481

Уйти, чтобы остаться, или Путин возьмет не всех  20.01
Год лузеров, или Не вышло, ну и хорошо  23.12.19
Чудо-Борис, или Консерваторы в борьбе за дело рабочего класса   16.12.19
Марсианка Санна, или Как по-украински будет «ответственность»?  09.12.19
Достала, или Мальта, Панама и далее везде  02.12.19
Ядовитые братушки, или Мир – это война  25.11.19
Затихшие, или Не зарекайтесь   18.11.19
Дело на миллиарды, или Остановить левых и Трампа  11.11.19
Российско-украинский импичмент, или Предчувствие гражданской войны  04.11.19
Затухающее развитие, или Радикулит не пустит на Майдан  28.10.19