Контракты.ua

08.10.2018 — Киев, Украина — Дмитрий Дятлов — 3010
марафон, Киев, бег, Дмитрий Дятлов, ЗОЖ
Самый большой марафон Украины: Wizz Air Kyiv City Marathon

В воскресенье в Киеве проходил забег Wizz Air Kyiv City Marathon. На спортивное событие зарегистрировались 11500 бегунов из 45 стран мира. Это самое массовое беговое мероприятие в Украине, объединившее тысячи людей вокруг общей цели - пробежать живописными улицами города, почувствовать поддержку и, самое главное, насладиться бегом вместе с единомышленниками.

Фоторепортажи
«Парад чудищ» в Тироле: проводы зимы по-австрийски

«Парад чудищ» в Тироле: проводы зимы по-австрийски

В воскресенье, 17 февраля, в Нассерайте среди Тирольских гор на западе Австрии прошел традиционный ритуал проводов зимы, во время которого местные жители в ярких костюмах и раскрашенных деревянных масках прошли по улицам городка. Ритуал, который проводится раз в три года уже на протяжении 270 лет, является частью традиции Масленичного вторника, распространенной в западном Тироле, Швейцарии, французском Эльзасе и юго-западной Германии. Масленичный вторник отмечается по всему региону за несколько недель до фактической даты Масленицы, которая в этом году приходится на 5 марта.
18.02.2019 — 20 — 1004

Дякуємо, що вижили: марш на честь захисників Дебальцевського плацдарму

Дякуємо, що вижили: марш на честь захисників Дебальцевського плацдарму

У Києві відбулася акція на честь захисників Дебальцевського плацдарму. Близько 100 колишніх і нинішніх військових, а також члени їхніх родин зібралися поблизу будівлі КМДА. Вони пройшли маршем від Хрещатика до Софійської площі. За офіційними даними, на початку 2015 року під час виходу з Дебальцевого загинули не менш ніж 179 українських військових, не рахуючи десятків поранених і зниклих безвісти.
18.02.2019 — 15 — 1136

В окопе на передовой сейчас. Серия «Новые Киборги» от фотографа Сергея Лойко

В окопе на передовой сейчас. Серия «Новые Киборги» от фотографа Сергея Лойко

"На самом "нуле" этой войны. Украинские киборги сегодня". Журналист и писатель Сергей Лойко опубликовал новую серию снимков с Донбасса, на которых запечатлены украинские военнослужащие.
15.02.2019 — 14 — 4083 — 2

Фестиваль китайских фонарей на Певческом поле: выставка из Поднебесной объехала 40 стран мира

Фестиваль китайских фонарей на Певческом поле: выставка из Поднебесной объехала 40 стран мира

В Киеве стартовал Фестиваль гигантских китайских фонарей, где представили около 30 инсталляций. Над инсталляциями работала специально приглашенная команда специалистов из Китая. Во время монтажа использовали 15 тысяч лампочек и более чем 2 километра шелка, установка длилась почти две недели. Выставка из Поднебесной объехала уже 40 стран мира и наконец добралась к Украине, продлится она до 31 марта.
15.02.2019 — 23 — 3062

Гран-при Mobile Photography Awards получила фотограф из Польши

Гран-при Mobile Photography Awards получила фотограф из Польши

Гран-при восьмого ежегодного конкурса Mobile Photography Awards получила фотограф из Польши Доминика Кошовская. Ее снимки сделаны на мобильный телефон Sony Xperia. Награда традиционно досталась автору группы работ в таких категориях, как "Архитектурный дизайн", "Черно-белое фото", "Цифровое изображение", "Глаз мира", "Пейзаж", "Макро и детали", "Природа и жизнь", "Фотографии людей", "Фотожурналистика", "Портрет", "Силуэт", "Автопортрет", "Уличное фото", "Натюрморт", "Темнота", "Транспорт", "Путешествия", "Водные стихии". Победительница конкура – выпускница факультета графического дизайна Института информационных технологий города Катовице, а также факультета графики Академии изобразительных искусств в этом же городе. Ее работы уже были представлены на десятках выставок по всему миру. "У меня всегда есть телефон, поэтому, когда я замечаю интересную и любопытную ситуацию, я достаю телефон из кармана, и фотография готова. Из-за этого я очень ценю мобильную фотографию", - рассказала Доминика. Победительница отметила, что любовь к фотографии привил ей дедушка, который поведал ей о секретах этого искусства.
15.02.2019 — 14 — 2689


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»