Контракты.ua

07.10.2018 — Великобритания — banksy.co.uk — 5575
граффити, подборки, художники, Бэнкси
Самый таинственный и скандальный художник современности - Banksy

Бэнкси - псевдоним британского  андерграундного художника, получившего известность своими сатирическими граффити, внезапно появляющимися на фасадах домов в разных городах Британии. Его настоящее имя держится в секрете, вокруг его биографии ведётся много споров. Считается, что Бэнкси родился в 1974 году в английском городе Бристоле. В конце 1990-х годов стал заниматься граффити и довольно долгое время действовал как обычный уличный художник, но со временем его рисунки становились всё масштабнее, а уходить от полиции ему становилось всё сложнее. Однажды, прячась от английских полицейских, Бэнкси решил начать пользоваться трафаретами, чтобы экономить время.Благодаря таланту художника и остросоциальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрёл популярность сначала в Англии, а затем и во всём мире. 6 октября 2018 года одна из самый известных работ Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" была продана на аукционе Sotheby's за 1,042 млн фунтов (почти 1,367 млн долларов), однако с последним ударом молотка обрамленная в раму картина неожиданно стала разрезаться на мелкие полоски с помощью спрятанного в раме шредера. Позднее Бэнкси опубликовал в своем "Инстаграме" видео, в котором рассказал, что еще несколько лет назад тайно встроил в раму шредер. "На случай, если ее когда-либо выставят на аукцион, написал Бэнкси. - Стремление к уничтожению также является творческим побуждением".

Фоторепортажи
«Парад чудищ» в Тироле: проводы зимы по-австрийски

«Парад чудищ» в Тироле: проводы зимы по-австрийски

В воскресенье, 17 февраля, в Нассерайте среди Тирольских гор на западе Австрии прошел традиционный ритуал проводов зимы, во время которого местные жители в ярких костюмах и раскрашенных деревянных масках прошли по улицам городка. Ритуал, который проводится раз в три года уже на протяжении 270 лет, является частью традиции Масленичного вторника, распространенной в западном Тироле, Швейцарии, французском Эльзасе и юго-западной Германии. Масленичный вторник отмечается по всему региону за несколько недель до фактической даты Масленицы, которая в этом году приходится на 5 марта.
18.02.2019 — 20 — 1001

Дякуємо, що вижили: марш на честь захисників Дебальцевського плацдарму

Дякуємо, що вижили: марш на честь захисників Дебальцевського плацдарму

У Києві відбулася акція на честь захисників Дебальцевського плацдарму. Близько 100 колишніх і нинішніх військових, а також члени їхніх родин зібралися поблизу будівлі КМДА. Вони пройшли маршем від Хрещатика до Софійської площі. За офіційними даними, на початку 2015 року під час виходу з Дебальцевого загинули не менш ніж 179 українських військових, не рахуючи десятків поранених і зниклих безвісти.
18.02.2019 — 15 — 1131

В окопе на передовой сейчас. Серия «Новые Киборги» от фотографа Сергея Лойко

В окопе на передовой сейчас. Серия «Новые Киборги» от фотографа Сергея Лойко

"На самом "нуле" этой войны. Украинские киборги сегодня". Журналист и писатель Сергей Лойко опубликовал новую серию снимков с Донбасса, на которых запечатлены украинские военнослужащие.
15.02.2019 — 14 — 4078 — 2

Фестиваль китайских фонарей на Певческом поле: выставка из Поднебесной объехала 40 стран мира

Фестиваль китайских фонарей на Певческом поле: выставка из Поднебесной объехала 40 стран мира

В Киеве стартовал Фестиваль гигантских китайских фонарей, где представили около 30 инсталляций. Над инсталляциями работала специально приглашенная команда специалистов из Китая. Во время монтажа использовали 15 тысяч лампочек и более чем 2 километра шелка, установка длилась почти две недели. Выставка из Поднебесной объехала уже 40 стран мира и наконец добралась к Украине, продлится она до 31 марта.
15.02.2019 — 23 — 3057

Гран-при Mobile Photography Awards получила фотограф из Польши

Гран-при Mobile Photography Awards получила фотограф из Польши

Гран-при восьмого ежегодного конкурса Mobile Photography Awards получила фотограф из Польши Доминика Кошовская. Ее снимки сделаны на мобильный телефон Sony Xperia. Награда традиционно досталась автору группы работ в таких категориях, как "Архитектурный дизайн", "Черно-белое фото", "Цифровое изображение", "Глаз мира", "Пейзаж", "Макро и детали", "Природа и жизнь", "Фотографии людей", "Фотожурналистика", "Портрет", "Силуэт", "Автопортрет", "Уличное фото", "Натюрморт", "Темнота", "Транспорт", "Путешествия", "Водные стихии". Победительница конкура – выпускница факультета графического дизайна Института информационных технологий города Катовице, а также факультета графики Академии изобразительных искусств в этом же городе. Ее работы уже были представлены на десятках выставок по всему миру. "У меня всегда есть телефон, поэтому, когда я замечаю интересную и любопытную ситуацию, я достаю телефон из кармана, и фотография готова. Из-за этого я очень ценю мобильную фотографию", - рассказала Доминика. Победительница отметила, что любовь к фотографии привил ей дедушка, который поведал ей о секретах этого искусства.
15.02.2019 — 14 — 2684


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»