Контракты.ua

Железная дорога в Нидерландах

Блогер Андрей Шокотко (pauluskp): "Далеко не каждая хорошая страна может похвастаться такой железной дорогой, как в Нидерландах. Поезда здесь ходят как трамваи, у меня не получалось ждать дольше 10 минут. Зачем нужен автомобиль, если быстрее и удобнее на поезде? Густая сеть железных дорог позволяет доезжать в соседние города (сотня-другая километров) быстрее, чем киевляне добираются из Святошинского района в Дарницкий, преодолевая 30 километров на маршрутках и в метро. Живешь в селе, работаешь в городе, и не испытываешь никаких неудобств. Причем, запредельных скоростей нет. Из Утрехта в Амстердам за 35 минут, из Гааги в Амстердам 45 минут, а 126 километров от Эйндховена до Амстердама поезд преодолевает за 1 час 17 минут, то есть скорость где-то 100 км/час. Для сравнения, украинские корейские "Интерсити" разгоняются по украинским дорогам 80 км/час (хотя могут до 160, но страшно), а обычные украинские поезда ползут со скоростью 43 км/час. Важнее, что нидерландские "Интерсити" ходят каждые 10-15 минут. С прошлого года железная дорога Нидерландов на 100% запитывается от ветрогенераторов. Все поезда. А это 600 000 пассажиров в день. Сначала они планировали полностью перевести поезда на сгенерированную ветром энергию только в 2018 году, но достигли цели на год раньше. В это трудно поверить, совершенно другой мир. Как-то так выглядит железная дорога здорового человека".

Железнодорожное полотно огорожено на всей протяженности, просто так перебежать не получится, и это правильно. Составы проносятся практически каждые три минуты, не добежишь

Вокзал в Роттердаме

В 1 классе на один ряд кресел меньше и полный комплект подлокотников

Внутри почти как трамвай, только с туалетом - он посреди салона, раскрашен разноцветной мозаикой

На дверях вагона вы видите значок Wi-Fi. Бесплатный интернет во всех поездах. И он реально работает. В некоторых вагонах под каждым креслом - разъемы USB

Поезд со стороны

Люди вносят свои предложения, хотят улучшить город

Утрехт

Утрехт

Утрехт

Другой распространенный тип поездов

Станция метро около вокзала

В контейнерах прокатные велосипеды железной дороги, более 300 пунктов на станциях по всей стране. Суточная аренда такого велосипеда - 3,85 евро. То есть, велосипеды - часть системы железной дороги. Это кроме велопарковок

Переезды автоматические

Утрехт

Естественно, имеются места для велосипедов и колясочников

Перрон в маленьком селе, здание вокзала отсутствует

Здесь персонала нет, но есть две кнопки - информация и полиция

Роттердам. Выход к поездам

Вокзал в Амстердаме

Привокзальные велопарковки в Амстердаме

Роттердам

Сельская велопарковка возле станции

Велосипеды, кстати, здесь воруют

Это салон 2 класса

Фоторепортажи
Петро Порошенко відвідав міжнародні навчання «Сі Бриз – 2018»: офіційний репортаж

Петро Порошенко відвідав міжнародні навчання «Сі Бриз – 2018»: офіційний репортаж

Президент Порошенко: "Вітаю учасників багатонаціональних навчань SeaBreeze2018 – українських воїнів, які разом з військовослужбовцями з 19 країн-членів НАТО і партнерів на морі й під водою, на суходолі і в повітрі ефективно відпрацьовують морську операцію з безпеки у кризовому регіоні. Безумовно, такі спільні навчання, як SeaBreeze2018, сприяють досягненню ВМС України сумісності із флотами держав-членів НАТО та відродженню військово-морського потенціалу нашої держави. Дякую нашим партнерам за чітку підтримку України у стримуванні російської агресії".
16.07.2018 — 15 — 956

Франция - Хорватия: лучшие кадры финального раунда ЧМ-2018

Франция - Хорватия: лучшие кадры финального раунда ЧМ-2018

Франция: 4 - Хорватия: 2. Автогол, радость чемпионов, ляп вратаря и фейковые полицейские на поле – финал Чемпионата мира-2018 на московском стадионе "Лужники". Подборка лучших кадров.
16.07.2018 — 48 — 929

Природоохранная акция «Уберем заповедные острова»

Природоохранная акция «Уберем заповедные острова»

В Киеве прошла природоохранная акция «Сделай уборку на заповедном острове», цель которой - улучшить экологическое состояние Днепровских островов. Акция прошла на островах, расположенных у берега Днепра, 57 лодок и около 1000 человек очищали воду столичной акватории от мусора. Мусор одновременно убирали на четырех островах. Акция уже проходит 9-ый год подряд, как отмечают в Ассоциации рыболовов Украины, с каждым годом мусора на островах становится все меньше. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, деятели науки и культуры. Участники акции планируют вывезти от 2 до 8 тонн мусора.
16.07.2018 — 22 — 636

В Киеве тестировали электросети с помощью дронов

В Киеве тестировали электросети с помощью дронов

В Киеве состоялось первое в Украине тестирование линий электропередач с использованием дронов. Беспилотные аппараты оснащенны высокотехнологичным оборудованием - тепловизором, видеокамерой и сканером. Тестовое обследование столичных электросетей прошло на подстанции «Левобережная», которая обеспечивает электрическим питанием жителей Днепровского района столицы. Во время мероприятия эксперты протестировали работу трех дронов.
13.07.2018 — 11 — 2020 — 2

«Забуття – гірше зради»: у Києві провели імітацію «параду полонених»

«Забуття – гірше зради»: у Києві провели імітацію «параду полонених»

У Києві провели акцію «Забуття – гірше зради» на підтримку українських політв'язнів у Росії і в окупованому нею Криму, а також полонених на окупованій російськими гібридними силами частині Донбасу. Учасники акції провели імітацію «параду полонених» із майдану Незалежності до Верховної Ради. Під стінами парламенту «полонених» «розстріляли». Також на площі перед Верховною Радою, поставили клітку, в якій активісти пропонували депутатам посидіти, аби ті хоч приблизно відчули, як це перебувати в заручниках.
12.07.2018 — 9 — 1900


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»