Контракты.ua

08.06.2018 — планета Земля — unian.ua — 4423
экология, Земля, пейзажи, фотоподборки, океаны
Всесвітній день океанів: Reuters опублікував вражаючі фото океану з усього світу

Кожного року 8 червня жителям Землі нагадують про важливість боротьби за збереження біорізноманіття мешканців морських глибин і стабільну екологічну ситуацію в океанах. До Всесвітнього дня океанів фотосервіс Reuters опублікував добірку неймовірних фотографій океану зі всіх куточків світу. Всесвітній день океанів вперше запропоновали відзначати на міжнародному Саміті Землі 1992 року в Ріо-де-Жанейро (Бразилія), щоб наголосити на важливості боротьби за збереження біорізноманіття мешканців морських глибин і стабільну екологічну ситуацію в океанах. У цей день співробітники багатьох зоопарків, акваріумів та дельфінаріїв координують свої зусилля, щоб боротися за збереження біорізноманіття мешканців морських глибин і стабільну екологічну обстановку.

Фоторепортажи
Дымовые шашки, газ и драки: горячая сессия Харьковского горсовета

Дымовые шашки, газ и драки: горячая сессия Харьковского горсовета

Сегодняшняя сессия Харьковского горсовета началась с потасовок. Перед заседанием активисты провели пикет с требованием пустить их в сессионный зал. По их словам, они каждый раз подают заявки на участие в заседании, однако им отказывают из-за того, что якобы в зале нет свободных мест. Под здание горсовета протестующие принесли мусорный бак, в который бросили зама Кернеса Андрея Руденко. После, несколько десятков активистов попробовали пройти в зал, но их не пускали сотрудники муниципальной охраны. В коридоре произошли стычки в ходе которых распылили газ, зажгли дымовые шашки и бросались мебелью. В горсовет приехали пожарные. Заседание проходило под шум и крики, доносящиеся с улицы и коридора. В зал начал поступать дым и охранники настаивали прекратить сессию и эвакуировать людей. Мэр Харькова Геннадий Кернес, поинтересовавшись, не стало ли кому-то плохо, все же распорядился продолжать сессию. Известно, что среди протестующих, которые пытались прорваться на сессию, были ультрас, члены «Нацкорпуса», активисты Харьковского антикоррупционного центра и Антикоррупционного блока участников АТО. Они были против строительства жилого дома у стадиона «Металлист». Полицейские внесли данный факт в Единый реестр досудебных расследований по статье хулиганство. Они получили информацию о стычках и распылении неизвестного вещества в здании горсовета на 10:10. Приехавшие на место происшествия правоохранители установили, что накануне 20 человек, представителей общественных организаций, подали заявку на участие в сессии горсовета. Сегодня утром они пришли к мэрии, но охрана пропустила лишь двух человек, возник конфликт между двумя сторонами, во время которого охранники распылили неизвестное вещество. На данный момент, никто из участников конфликта не обратился за медицинской помощью.
20.06.2018 — 30 — 206

Авиакомпания Bravo Airways открывает новые лоукост рейсы в Польшу

Авиакомпания Bravo Airways открывает новые лоукост рейсы в Польшу

Украинская авиакомпания «Bravo Airways» 15 июня запустила новые рейсы в Люблин из Киева, Харькова и Херсона. Стоимость перелета стартует от 783 гривен, стоит отметить, что все тарифы включают возможность перевозки багажа весом до 23 килограмм. Благодаря «Bravo Airways» древний Люблин стал для украинцев намного ближе и доступнее. И, как считают представители компании, новый рейс станет привлекательным как для туристов и студентов, так и для людей, направляющихся в город по работе или для тех, кто избрал Люблин в качестве транзитного пункта в своём путешествии. Из Люблина есть рейсы автобусных лоукостеров, а это означает, что внутри Польши можно путешествовать по цене от одного евро. С Люблинской железнодорожной станции каждый день  десять поездов отправляются в Варшаву и три в Краков, а также в другие крупные города Польши. Удобным для пассажиров станет и прямое железнодорожное сообщения с Жешувом, Щецином, Гдыней и другими польскими городами. Междугородные автобусы отходят от замка в Старом городе и обслуживают большинство из тех же мест назначения, что и железнодорожная сеть. Первый полет был осуществлен на самолете Boeing 737-500 и занял 70 минут. Затем же борт совершил рейс в Херсон и обратно в Люблин. В обоих направлениях время полета составило не более полутора часов. Из международного аэропорта «Киев» (Жуляны) самолеты авиакомпании «Bravo Airways» будут совершать регулярные рейсы в Люблин по средам, пятницам и воскресеньям в 22:35, 13:50 и 18:10. Из Люблина в украинскую столицу они будут возвращаться по понедельникам, четвергам и пятницам в 5:45, 9:45 и 19:40. Вылеты из Херсона запланированы на четверг, пятницу и воскресенье на 3:10, 18:25 и 22:45, соответственно, из Люблина в Херсон - по средам, пятницам и воскресеньям на 23:30, 14:45, 19:05. С актуальным расписанием маршрутов из всех городов можно ознакомиться на официальном сайте перевозчика http://bravoairways.com.ua/.
19.06.2018 — 36 — 2114

Как выглядят гарнизоны «Азова» под Мариуполем

Как выглядят гарнизоны «Азова» под Мариуполем

Пресс-служба полка "Азов" организовала экскурсию для журналистов на три гарнизона и военный полигон
19.06.2018 — 18 — 4354 — 5

Венеция по-украински: Вилково

Венеция по-украински: Вилково

Тревел-блогер nastya_paw: "В Вилково мы попали по дороге на озера, рассказ о которых еще ждет вас впереди. Я с трепетом ждала встречи с городом и мне казалось, что это будет одно из самых удивительных и запоминающихся путешествий за последнее время. Так и случилось".
18.06.2018 — 31 — 2506

«Марш рівності» у Києві

«Марш рівності» у Києві

У Києві 17 червня пройшов «Марш рівності» – це завершальна акція міжнародного форуму «КиївПрайд-2018», який відбувається щороку із 2012-го. Його учасники зібралися біля приміщення Національної опери та пройшли по вулиці Володимирській, бульвару Тараса Шевченка, вулиці Терещенківській до станції метро «Площа Льва Толстого», де і завершилася акція. Паралельно з учасниками «Маршу рівності» у центрі Києва зібралися противники цієї акції. Вони тримали в руках плакати «Не голосуй за лояльного до ЛГБТ», «Діти – наше майбутнє», «Закон для сімей – Україна для сімей», «Мама-тато – добре, тато-тато – погано» тощо. За словами керівника поліції Києва Андрія Крищенка, під час кількох сутичок, що сталися перед початком акції, до поліції було доставлено загалом 57 осіб, наразі більшу частину з них відпущено.
17.06.2018 — 24 — 2896


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»