Контракты.ua

08.06.2018 — Крым, Украина — Крым. Реалии — 3333
экология, Крым, сельское хозяйство, засуха, аннексия Крыма, оккупация
«Засушливая» Правда: степное крымское село в чрезвычайном положении

Село Правда – типичная крымская глубинка. До Симферополя отсюда около 110 километров, до райцентра Первомайское напрямую не более пяти. С 4 июня Правда, как и весь район, официально живет в режиме чрезвычайной ситуации природного характера. Его в связи с непрекращающейся засухой для четырех степных районов полуострова своим распоряжением ввел подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов. Режим ЧС позволит, прежде всего, местному сельскохозяйственному производственному кооперативу (СПК) «Правда» рассчитывать на правительственные компенсации. Из-за засушливой погоды хозяйство полностью потеряло 75% урожая пшеницы, ущерб составил около 10 млн рублей (более 4 млн. гривен). Значительные потери «Правда» понесет и в озимом ячмене, сбор которого, начался 5июня. «Ситуация катастрофическая – сказал корреспонденту Крым.Реалии главный агроном хозяйства Павел Талалов – Похожая засуха у нас была и в 2008, и в 2012 годах. Но тогда выручала днепровская вода».

Остановка «Правда». Сразу за ней на километры тянется бетонный желоб, по которому раньше на поля подавалась вода из Северо-Крымского канала

Теперь желоба пересохли

Теперь же по подземным трубам вода качается исключительно из артезианских скважин

А далее подается в поле на дождевальную установку «Бауер». Но из-за такого полива, признают специалисты «Правды», урожайность овощных культур за последние годы упала в 2-3 раза. Почва нуждается в обязательном гипсовании

Одно из пострадавших от засухи пшеничных полей «Правды». Уцелело 240 гектаров, полностью погибло – 760

Колосья озимого ячменя так и не набрали нужной кондиции. Его уборка в «Правде» уже началась

Почва на кукурузном поле потрескалась от жары. За всю весну дождь в Правде выпадал три раза

Кукурузу пытаются спасти поливом из скважин. После высыхания на поверхности грунта остается сероватый солевой налет

Успел набраться сил в кооперативе лишь рапс

Земля в Правде просит влаги

Фоторепортажи
Железная дорога в Нидерландах

Железная дорога в Нидерландах

Блогер Андрей Шокотко (pauluskp): "Далеко не каждая хорошая страна может похвастаться такой железной дорогой, как в Нидерландах. Поезда здесь ходят как трамваи, у меня не получалось ждать дольше 10 минут. Зачем нужен автомобиль, если быстрее и удобнее на поезде? Густая сеть железных дорог позволяет доезжать в соседние города (сотня-другая километров) быстрее, чем киевляне добираются из Святошинского района в Дарницкий, преодолевая 30 километров на маршрутках и в метро. Живешь в селе, работаешь в городе, и не испытываешь никаких неудобств. Причем, запредельных скоростей нет. Из Утрехта в Амстердам за 35 минут, из Гааги в Амстердам 45 минут, а 126 километров от Эйндховена до Амстердама поезд преодолевает за 1 час 17 минут, то есть скорость где-то 100 км/час. Для сравнения, украинские корейские "Интерсити" разгоняются по украинским дорогам 80 км/час (хотя могут до 160, но страшно), а обычные украинские поезда ползут со скоростью 43 км/час. Важнее, что нидерландские "Интерсити" ходят каждые 10-15 минут. С прошлого года железная дорога Нидерландов на 100% запитывается от ветрогенераторов. Все поезда. А это 600 000 пассажиров в день. Сначала они планировали полностью перевести поезда на сгенерированную ветром энергию только в 2018 году, но достигли цели на год раньше. В это трудно поверить, совершенно другой мир. Как-то так выглядит железная дорога здорового человека".
22.06.2018 — 30 — 5385 — 1

Недобудована українська «Мрія»: 29 років очікування

Недобудована українська «Мрія»: 29 років очікування

Ось уже 29 років недобудований літак Ан-225 – близнюк легендарної «Мрії» – чекає на свою добудову. Немов музейний експонат посеред величезного цеху стоїть фюзеляж, який зберігся в ідеальному стані. На заводі Антонова готовими стоять також планер і хвіст літака. Частини конструкції можна побачити навіть у середині недобудованої «Мрії». Як свого часу «чекає» символ українського авіапрому?
22.06.2018 — 8 — 1299

Международный День йоги. Фото из разных стран

Международный День йоги. Фото из разных стран

21 июня в разных странах мира отмечают Международный день йоги. Праздник проходит под лозунгом «Йога объединяет мир!». На родине праздника - Индии - в массовых занятиях принял участие и премьер-министр Нарендра Моди. Он отмечает День йоги каждый раз в разных регионах Индии, чтобы способствовать развитию этой древней практики. Выступление Моди транслировалось на экранах в Нью-Дели. «Йога стала огромной объединяющей силой в мире. Она показывает всем путь от болезней к хорошему здоровью», - сказал премьер. «Йога - это практика, которой может заниматься для здоровья каждый, независимо от религии, возраста, физической подготовки», - считает он. В сети за сутки появилось много красочных фото с разных уголков мира, где отмечают День йоги
21.06.2018 — 19 — 2043

Коктебель сегодня

Коктебель сегодня

До российской аннексии Крыма этот небольшой курортный поселок был одной из визитных карточек полуострова. Здесь проводился крупный музыкальный фестиваль – «Jazz Koktebel». Особое значение поселку придает и то, что с начала XIX века здесь отдыхали известные художники и писатели. Коктебель – небольшой поселок городского типа. Сегодня здесь живут около 30 тысяч человек. Название поселка с крымскотатарского переводится как «край голубых холмов». Возможно, такое название населенному пункту дали потому, что Коктебель находится у подножия потухшего вулкана Кара-Даг. Крым.Реалии отправились в Коктебель, чтобы узнать, чем живет поселок сегодня.
21.06.2018 — 13 — 1956

Дымовые шашки, газ и драки: горячая сессия Харьковского горсовета

Дымовые шашки, газ и драки: горячая сессия Харьковского горсовета

Сегодняшняя сессия Харьковского горсовета началась с потасовок. Перед заседанием активисты провели пикет с требованием пустить их в сессионный зал. По их словам, они каждый раз подают заявки на участие в заседании, однако им отказывают из-за того, что якобы в зале нет свободных мест. Под здание горсовета протестующие принесли мусорный бак, в который бросили зама Кернеса Андрея Руденко. После, несколько десятков активистов попробовали пройти в зал, но их не пускали сотрудники муниципальной охраны. В коридоре произошли стычки в ходе которых распылили газ, зажгли дымовые шашки и бросались мебелью. В горсовет приехали пожарные. Заседание проходило под шум и крики, доносящиеся с улицы и коридора. В зал начал поступать дым и охранники настаивали прекратить сессию и эвакуировать людей. Мэр Харькова Геннадий Кернес, поинтересовавшись, не стало ли кому-то плохо, все же распорядился продолжать сессию. Известно, что среди протестующих, которые пытались прорваться на сессию, были ультрас, члены «Нацкорпуса», активисты Харьковского антикоррупционного центра и Антикоррупционного блока участников АТО. Они были против строительства жилого дома у стадиона «Металлист». Полицейские внесли данный факт в Единый реестр досудебных расследований по статье хулиганство. Они получили информацию о стычках и распылении неизвестного вещества в здании горсовета на 10:10. Приехавшие на место происшествия правоохранители установили, что накануне 20 человек, представителей общественных организаций, подали заявку на участие в сессии горсовета. Сегодня утром они пришли к мэрии, но охрана пропустила лишь двух человек, возник конфликт между двумя сторонами, во время которого охранники распылили неизвестное вещество. На данный момент, никто из участников конфликта не обратился за медицинской помощью.
20.06.2018 — 30 — 3392


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»