Контракты.ua

«Смертоносный день»: десятки погибших в секторе Газа

14 мая в Иерусалиме было официально открыто посольство США (ранее консульство располагалось в Тель-Авиве). Сразу же, как стало известно о переносе посольства, на палестинских территориях и особенно в секторе Газа вспыхнули протесты против этого решения, которые переросли в беспорядки на границе сектора Газа и Израиля. Палестинские власти и многие арабские страны настаивают на том, что перенос посольства подчеркивает статус Иерусалима как столицы Израиля, а это, с их точки зрения, неверно, так как город является "спорной" территорией. 14 мая беспорядки в Газе достигли кульминации. По сообщениям палестинских властей, почти две тысячи участников протестов, которые выражали свою позицию на границе Сектора Газа и Израиля, были ранены израильскими военными, а 58 человек были убиты, в том числе шестеро "несовершеннолетних в возрасте до 18 лет". Израильская сторона рассказывает иную версию событий, подчеркивая, что точной информации о погибших и раненых в секторе Газа из независимых источников нет. По ее версии, 14 мая в "провокациях" на границе Газы действительно участвовали от 30 до 40 тысяч жителей сектора. При этом, как утверждает пресс-служба Армии обороны Израиля, руководство организации ХАМАС, которое фактически контролирует ситуацию в Газе, пообещало выплатить по 100 долларов каждой семье, которая придет в течение дня к забору безопасности на границе сектора для участия в протестах. Отдельные выплаты также якобы были обещаны раненым: 500 долларов – тяжелораненым, 200 долларов – раненым в состоянии средней степени тяжести. Армия также рассказала о том, что под прикрытием протестов и горящих шин три группы боевиков попытались прорваться с палестинской территории на территорию контрольно-пропускного пункта "Керем Шалом" на границе Сектора Газа и Израиля. Подразделения ЦАХАЛа заявили, что были вынуждены ответить пулеметным и снайперским огнем и опубликовали видео с камер наблюдения на КПП. Совет безопасности ООН вечером во вторник проведет экстренное заседание. На нем будет поставлен вопрос о том, что арабские страны называют "шествием палестинцев в Газе" и "резне" на границе Газы и Израиля, которую якобы устроили израильские военные. Аббас со своей стороны пообещал: "Наш народ не остановится в мирной борьбе, и мы продолжим ее вплоть до создания нашего независимого государства". Палестинские власти уже поддержала Турция.

Фоторепортажи
Як українські серфери готуються до Олімпіади

Як українські серфери готуються до Олімпіади

В Одесі вперше пройшли змагання серферів із усієї України. Організатори Arcadia 2018 кажуть, що таким чином 40 українських спортсменів готуються до Олімпіади-2020. Класичний серфінг вперше увійде до програми спортивних змагань саме на японській олімпіаді.
25.09.2018 — 12 — 296

Украина сверху: аэрофотоснимки Андрея Макаренко

Украина сверху: аэрофотоснимки Андрея Макаренко

Андрей Макаренко — талантливый фотограф, авантюрист и оператор дрона из Киева, Украина. Он занимается ландшафтной и аэрофотосъемкой. Андрей путешествует по Восточной Европе, чтобы снять впечатляющие кадры с помощью дрона. На его страницу в Instagram подписаны более 114 000 человек.
25.09.2018 — 30 — 996

Фотопрект «Мы. Женщины»: женщина идеальная — какая она?

Фотопрект «Мы. Женщины»: женщина идеальная — какая она?

«Мы. Женщины» — это фотопроект литовского фотографа Неринги Рекашюте (Neringa Rekašiute) о настоящей женской красоте. Еще будучи студенткой, Неринга занялась изучением проблемы изображения женского тела в средствах массовой информации и пришла к выводу, что нам постоянно пытаются навязать стандартизированный идеал женской красоты. Но существует ли идеальная красота? Неринга считает, что в СМИ женское тело изображается как объект сексуального желания, образ женщины сосредоточен только на ее внешности, а не на ее индивидуальности. По мнению Неринги, всё это имеет прямое негативное влияние на общество, в результате которого большинство женщин недовольны своим телом и у них из-за этого появляются различные проблемы, в том числе психологические. Женщина идеальная — какая она?
24.09.2018 — 13 — 1234

Міс Україна: чарівні переможниці за всі роки Незалежності

Міс Україна: чарівні переможниці за всі роки Незалежності

Цьогоріч до фіналу національного конкурсу краси "Міс Україна" вийшли 24 красуні з різних куточків держави.Володаркою титулу стала 23-річна киянка Вероніка Дідусенко. Киянка представлятиме Україну на конкурсі краси "Міс Світу", який пройде на китайському острові Хайнань. Суперницями Вероніки будуть дівчата з понад 120 країн, ім'я переможниці визначиться 6 грудня. Щоб оцінити українську красу та продемонструвати її всьому світу, конкурс Міс Україна проводиться щорічно. Пропонуємо вам згадати всіх володарок цього титулу від початку Незалежності.
21.09.2018 — 28 — 3906

Выступление Порошенко в парламенте и беспорядки под Радой

Выступление Порошенко в парламенте и беспорядки под Радой

20 сентября в зале заседаний Верховной Рады выступил с ежегодным посланием к парламентариям президент Петр Порошенко.  Глава государства много говорил о войне России против Украины, стратегии возвращения Донбасса, о Крыме, реакции Запада на агрессию РФ и будущем санкций, описал достижения и ошибки за прошлый год, а также обрисовал задачи внутренне- и внешнеполитической повестки. Кроме того, Порошенко рассказал о предстоящих парламентских и президентских выборах 2019 года, политических программах некоторых кандидатов, закреплении курса на ЕС и НАТО, автокефалии УПЦ и информационной войне. Была затронута также тема антикоррупционной борьбы. Обращение главы государства к Раде в этому году было короче, чем обычно. 7 сентября 2017 года глава государства более 1,5 часов выступал перед парламентом. На этот раз ему хватило меньше часа. Традиционно за подготовку текста послания президента отвечала рабочая группа во главе с руководителем его Администрации, которым сейчас является Игорь Райнин.
20.09.2018 — 28 — 2916


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»