Контракты.ua

09.02.2018 — Австралия — bigpicture.ru — 5656
животные, путешествия, Австралия, фотоподборки
Австралия: смертельный континент

Каждое австралийское животное хочет убить вас. Ну, необязательно именно вас — этих тварей устроит любой человек. Утверждение, вне сомнения, громкое, зато правдивое. Этот континент только считается цивилизованным. На деле же цивилизации здесь примерно столько же, сколько и на пустынных равнинах Центральной Африки. В той же Африке путешественник рискует погибнуть в пасти вполне понятного льва. Или носорога, или копья, которое метнет в него от скуки воин-масаи. Все это — хорошо знакомая, неприятная, но все же не самая пугающая смерть. Австралии есть что поставить на кон. Здесь незадачливого туриста встречают не тигры и носороги, а гигантские смертельно опасные птицы, гигантские (это определение можно смело добавлять почти ко всем живущим здесь тварям) змеи, крабы, похожие на исчадия ада, и пауки, похожие на пришельцев с планеты ужасов. Акулы и смертоносные насекомые? Еще бы! В общем, если вы все планируете путешествие к антиподам — советуем посмотреть нашу подборку и подумать еще разок. Никакого фотошопа. Сплошная истина, пугающая любого разумного человека до седых волос.

Реальный кадр местного телевидения, SkyNews. Акула заплыла в водоем, примыкающий к полю для игры в гольф. Съемочная группа оказалась там не случайно: днем ранее эта же акула прекрасно закусила игроком, случайно уронившим мяч в воду.

Конечно, очень интересно взглянуть, кто победит. Но не настолько, чтобы рисковать из-за этого жизнью!

Стандартное предупреждение, размещенное на вполне обычном городском пляже. Специально для тех купальщиков без страха и упрека, кому не только море по колено, но и собственная жизнь.

Ничего интересного, собака поймала акулу. И ест. И смотрит на фотографа. Может, это его последняя фотография?

Это не бревно. Это — крокодил, мирно плывущий в прибрежных водах по своим делам. Нам даже не хочется думать, что за дела могут быть у этой твари на городском пляже, полном детей.

Этому крокодилу повезло меньше. Его съела змея. Крокодила! Все еще думаете о поездке в Австралию?

Да, здесь буйволы могут напасть на машину. И, скорее всего, шанса не упустят.

Привет, казуар. Для справки: казуары — мерзкие, злопамятные птицы, бегающие быстрее гепарда. Ударом лапы казуар способен распороть живот человеку. Теория, подтвержденная печальной практикой.

Среди этой груды есть несколько кусочков гранита, три паучиных яйца и две медузы. Тест на внимательность — кто не угадает, рискует лишиться руки.

Кто кого ест, совершенно непонятно. Или это просто межвидовой секс? А-а-а!

Непростой выбор — снять с себя эту тварь или сразу отрубить ногу. Богомол-мутант: возвращение злодея. В самом деле, на свете есть куда более гостеприимные места, чем этот далекий континент!

Подпись в оригинальном источнике утверждает, что этого крокодила зовут «Сатана». Интересно почему.

Еще один снимок, на котором совершенно неясно, кто кого поймал и теперь ест. Еще непонятно, почему фотограф до сих пор не убежал в панике. Из этого места. Из этой страны. С этого континента.

Поднять паруса или оставить их к чертовой матери? Сегодня, ребята, добираемся до земли на веслах. Если, конечно, еще никто не съел весла.

Запись из блога автора фотографии гласит: «Два часа. Ровно два часа понадобилось мне, чтобы поужинать в хорошей компании — этим тварям хватило двух часов, чтобы заставить меня прогуляться до дома пешком». В общем, если уж вы собрались в Австралию, то выбирайте парковку с умом. Вдруг поможет.

Фоторепортажи
Петро Порошенко відвідав міжнародні навчання «Сі Бриз – 2018»: офіційний репортаж

Петро Порошенко відвідав міжнародні навчання «Сі Бриз – 2018»: офіційний репортаж

Президент Порошенко: "Вітаю учасників багатонаціональних навчань SeaBreeze2018 – українських воїнів, які разом з військовослужбовцями з 19 країн-членів НАТО і партнерів на морі й під водою, на суходолі і в повітрі ефективно відпрацьовують морську операцію з безпеки у кризовому регіоні. Безумовно, такі спільні навчання, як SeaBreeze2018, сприяють досягненню ВМС України сумісності із флотами держав-членів НАТО та відродженню військово-морського потенціалу нашої держави. Дякую нашим партнерам за чітку підтримку України у стримуванні російської агресії".
16.07.2018 — 15 — 547

Франция - Хорватия: лучшие кадры финального раунда ЧМ-2018

Франция - Хорватия: лучшие кадры финального раунда ЧМ-2018

Франция: 4 - Хорватия: 2. Автогол, радость чемпионов, ляп вратаря и фейковые полицейские на поле – финал Чемпионата мира-2018 на московском стадионе "Лужники". Подборка лучших кадров.
16.07.2018 — 48 — 608

Природоохранная акция «Уберем заповедные острова»

Природоохранная акция «Уберем заповедные острова»

В Киеве прошла природоохранная акция «Сделай уборку на заповедном острове», цель которой - улучшить экологическое состояние Днепровских островов. Акция прошла на островах, расположенных у берега Днепра, 57 лодок и около 1000 человек очищали воду столичной акватории от мусора. Мусор одновременно убирали на четырех островах. Акция уже проходит 9-ый год подряд, как отмечают в Ассоциации рыболовов Украины, с каждым годом мусора на островах становится все меньше. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, деятели науки и культуры. Участники акции планируют вывезти от 2 до 8 тонн мусора.
16.07.2018 — 22 — 388

В Киеве тестировали электросети с помощью дронов

В Киеве тестировали электросети с помощью дронов

В Киеве состоялось первое в Украине тестирование линий электропередач с использованием дронов. Беспилотные аппараты оснащенны высокотехнологичным оборудованием - тепловизором, видеокамерой и сканером. Тестовое обследование столичных электросетей прошло на подстанции «Левобережная», которая обеспечивает электрическим питанием жителей Днепровского района столицы. Во время мероприятия эксперты протестировали работу трех дронов.
13.07.2018 — 11 — 2006 — 2

«Забуття – гірше зради»: у Києві провели імітацію «параду полонених»

«Забуття – гірше зради»: у Києві провели імітацію «параду полонених»

У Києві провели акцію «Забуття – гірше зради» на підтримку українських політв'язнів у Росії і в окупованому нею Криму, а також полонених на окупованій російськими гібридними силами частині Донбасу. Учасники акції провели імітацію «параду полонених» із майдану Незалежності до Верховної Ради. Під стінами парламенту «полонених» «розстріляли». Також на площі перед Верховною Радою, поставили клітку, в якій активісти пропонували депутатам посидіти, аби ті хоч приблизно відчули, як це перебувати в заручниках.
12.07.2018 — 9 — 1883


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»