Контракты.ua

06.02.2018 — Нидерланды — vokrugsveta.ua — 7316
люди, портрет, фотопроект
Портрет в 7 утра и 7 вечера: найдите 10 отличий

Голландский фотограф Барбара Ивайнс годами снимала портреты случайных незнакомцев. Но пять лет назад она решила познакомиться с ними поближе. Так и родился ее проект «В углу моей улицы» с утренними и вечерними фото людей. «Сначала это был эгоистичный социологический эксперимент. Я ошибочно думала, что несколько личных встреч с этими людьми не смогут кардинально изменить моего мнения о них. Но совсем скоро у меня появилось чувство доверия и соучастия к моим моделям. Так происходит всегда, когда ты знакомишься с кем-то поближе. Ты начинаешь заботиться об этом человеке». Для проекта «В углу моей улицы» Ивайнс фотографировала незнакомцев в 7 утра, когда они только проснулись, и в 7 вечера. «Забавно, но я была уверена, что у меня будет минимум 20 минут, чтобы снять выражение лица просыпающегося человека. На деле же оказалось, что сонливый взгляд исчезает уже через 5 минут, поэтому мне приходилось моментально хватать камеру и фотографировать человека, пока он не начинал полностью контролировать выражение своего лица и тела». И вот, что получилось.

Фоторепортажи
Петро Порошенко відвідав міжнародні навчання «Сі Бриз – 2018»: офіційний репортаж

Петро Порошенко відвідав міжнародні навчання «Сі Бриз – 2018»: офіційний репортаж

Президент Порошенко: "Вітаю учасників багатонаціональних навчань SeaBreeze2018 – українських воїнів, які разом з військовослужбовцями з 19 країн-членів НАТО і партнерів на морі й під водою, на суходолі і в повітрі ефективно відпрацьовують морську операцію з безпеки у кризовому регіоні. Безумовно, такі спільні навчання, як SeaBreeze2018, сприяють досягненню ВМС України сумісності із флотами держав-членів НАТО та відродженню військово-морського потенціалу нашої держави. Дякую нашим партнерам за чітку підтримку України у стримуванні російської агресії".
16.07.2018 — 15 — 547

Франция - Хорватия: лучшие кадры финального раунда ЧМ-2018

Франция - Хорватия: лучшие кадры финального раунда ЧМ-2018

Франция: 4 - Хорватия: 2. Автогол, радость чемпионов, ляп вратаря и фейковые полицейские на поле – финал Чемпионата мира-2018 на московском стадионе "Лужники". Подборка лучших кадров.
16.07.2018 — 48 — 608

Природоохранная акция «Уберем заповедные острова»

Природоохранная акция «Уберем заповедные острова»

В Киеве прошла природоохранная акция «Сделай уборку на заповедном острове», цель которой - улучшить экологическое состояние Днепровских островов. Акция прошла на островах, расположенных у берега Днепра, 57 лодок и около 1000 человек очищали воду столичной акватории от мусора. Мусор одновременно убирали на четырех островах. Акция уже проходит 9-ый год подряд, как отмечают в Ассоциации рыболовов Украины, с каждым годом мусора на островах становится все меньше. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, деятели науки и культуры. Участники акции планируют вывезти от 2 до 8 тонн мусора.
16.07.2018 — 22 — 388

В Киеве тестировали электросети с помощью дронов

В Киеве тестировали электросети с помощью дронов

В Киеве состоялось первое в Украине тестирование линий электропередач с использованием дронов. Беспилотные аппараты оснащенны высокотехнологичным оборудованием - тепловизором, видеокамерой и сканером. Тестовое обследование столичных электросетей прошло на подстанции «Левобережная», которая обеспечивает электрическим питанием жителей Днепровского района столицы. Во время мероприятия эксперты протестировали работу трех дронов.
13.07.2018 — 11 — 2006 — 2

«Забуття – гірше зради»: у Києві провели імітацію «параду полонених»

«Забуття – гірше зради»: у Києві провели імітацію «параду полонених»

У Києві провели акцію «Забуття – гірше зради» на підтримку українських політв'язнів у Росії і в окупованому нею Криму, а також полонених на окупованій російськими гібридними силами частині Донбасу. Учасники акції провели імітацію «параду полонених» із майдану Незалежності до Верховної Ради. Під стінами парламенту «полонених» «розстріляли». Також на площі перед Верховною Радою, поставили клітку, в якій активісти пропонували депутатам посидіти, аби ті хоч приблизно відчули, як це перебувати в заручниках.
12.07.2018 — 9 — 1883


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»