Контракты.ua

18.06.2017 — Киев, Украина — ЦензорНет, Правий сектор, Фейсбук — 7937
полиция, Киев, ЛГБТ, марш, националисты
«Марш равенства» в Киеве прошел более-менее спокойно

"Марш равенства" представителей ЛГБТ-сообщества в Киеве прошел практически без провокаций.  "КиевПрайд" изменил направление движения после того, как на бульваре Шевченко, напротив Красного корпуса университета, дорогу перекрыли около сотни противников марша. Ранее активисты нескольких националистических организаций заблокировали парк Шевченко, Владимирскую улицу, а также Дом учителя, чтобы не допустить проведения "Марша равенства", организованного представителями украинского ЛГБТ-сообщества. Представители ЛГБТ-сообщества прошли маршем по улице Владимирской, по бульвару Тараса Шевченко, обогнули парк Шевченко по улице Терещенковской и спустились к конечной точке - площади Льва Толстого. После этого участники мероприятия в окружении шеренг правоохранителей спустились на станцию метро "Льва Толстого". По сообщению Нацполиции в Twitter, 6 противников мероприятия были задержаны за попытку прорвать кордон правоохранителей во время Марша равенства.

Фоторепортажи
Как Рада принимала закон о реинтеграции Донбасса

Как Рада принимала закон о реинтеграции Донбасса

В четверг, 18 января, в ходе пленарного заседания Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла закон о реинтеграции Донбасса. Законом, в частности, РФ признается государством-агрессором. В ходе голосования 280 нардепов поддержали принятие закона, 36 – высказались против, 2 – воздержались, еще 33 – не голосовали. Данный закон, согласно тексту документа, должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Так, закон определяет правовой режим территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на которых не действуют органы власти Украины, как временно оккупированных территорий, особенности защиты прав и свобод граждан Украины, которые там проживают.
18.01.2018 — 12 — 1777

Как Россия захватывала украинские корабли в Крыму

Как Россия захватывала украинские корабли в Крыму

Хроника весны 2014 года. С оккупацией Крыма Росии досталась и значительная часть украинского военного флота. С захваченных кораблей сняли украинскую символику и закрасили названия.
17.01.2018 — 25 — 2457 — 8

Теннис и теннисистки: как Свитолина, Костюк, Бондаренко вышли в 3-й раунд Australian Open

Теннис и теннисистки: как Свитолина, Костюк, Бондаренко вышли в 3-й раунд Australian Open

Три украинских теннисистки — Элина Свитолина, Марта Костюк и Катерина Бондаренко — вышли в 3-й раунд Australian Open. Лучшие кадры матчей от Getty Images.
17.01.2018 — 30 — 1162

Заснеженный Киев сняли с высоты птичьего полета

Заснеженный Киев сняли с высоты птичьего полета

В Киеве прошел мощный снегопад, который накрыл весь город. Из-за обильных осадков большинство улиц города сегодня утром остановились в многочисленных пробках. В тоже время столичные улицы стали напоминать зимнюю сказку, которой так не хватало киевлянам в новогодне-рождественский период. Фотокорреспондент "Апострофа" Александр Гончаров с помощью квадрокоптера заснял красоту киевских улиц в высоты птичьего полета.
17.01.2018 — 18 — 2428

Герої не вмирають! 72 ОМБр оприлюднила фото своїх загиблих бійців

Герої не вмирають! 72 ОМБр оприлюднила фото своїх загиблих бійців

Прес-служба 72 ОМБр: "16 січня 72-й окремій механізованій бригаді ім. Чорних Запорожців - 76 років. В цей день згадаємо тих, хто віддав за Україну та 72 саме найдорожче - життя. Поки вони в наших серцях - вони живі... Герої не вмирають! Слава Вам Герої 72ОМБр! Вічна пам'ять..."Небесний Батальон" 72 ОМБр - ті, хто віддав життя за Україну. Навічно в лавах бригади і в наших серцях"...
17.01.2018 — 10 — 1878 — 6


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»