Контракты.ua

16.06.2017 — Киев, Украина — Клуб Коренного Киевлянина — 8306
Киев, заводы, достопримечательность, бронетехника, танки
Рембаза: танковое кладбище в Киеве

О танковом «кладбище», которое находится в черте г. Киева слышали многие. Но приезжим поверить в то, что в черте города под открытым небом стоят сотни единиц боевой техники практически невозможно. Дарница, владения «Киевского казенного ремонтно-механического завода», где чинят и ставят в строй тяжелую боевую технику. Многотонные бронированные махины отгружает специальный кран, установленный на курсирующей тут железнодорожной дрезине. Еще дальше чернеет гора из сотен огромных шин от «разутых» бронетранспортеров, и блестят на солнце снятые гусеничные треки. Кажется, тут их хватило бы для того, чтобы выстелить металлическую дорожку из Дарницы куда-то аж за Святошин. Многие танки – Т-80, Т-72, Т-64Б – вовсе не выглядят допотопным старьем. Даже через забор можно рассмотреть модели с «активной» защитой. Неудивительно, что танки имеют серьезных сторожей в лице вооруженных автоматами охранников. Они не дают залезать на танки, перевалив через невысокий забор. А иногда задерживают «для выяснения обстоятельств» тех, кто просто решил поснимать технику со стороны. Вот только эти суровые стражи вряд ли защитят их от ржавчины и дождя. Тут есть такая техника, что хоть сейчас «на колеса» и в бой. Охранять надо строго. А тут еще дети лезут – им интересно на танки посмотреть, на телефон их сфотографировать. Одним словом – нервная у охраны работа.Десятилетиями здесь ремонтировали военную технику всех типов, а жилмассив возле завода получил от предприятия народное название «Рембаза» и ауру секретности, которая окружает его по сей день. Танки тут и сейчас ремонтируют, даже на экспорт технику отправляют. Вот только куда - военная тайна… или коммерческая, кто теперь разберёт.

Фоторепортажи
Как Рада принимала закон о реинтеграции Донбасса

Как Рада принимала закон о реинтеграции Донбасса

В четверг, 18 января, в ходе пленарного заседания Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла закон о реинтеграции Донбасса. Законом, в частности, РФ признается государством-агрессором. В ходе голосования 280 нардепов поддержали принятие закона, 36 – высказались против, 2 – воздержались, еще 33 – не голосовали. Данный закон, согласно тексту документа, должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Так, закон определяет правовой режим территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на которых не действуют органы власти Украины, как временно оккупированных территорий, особенности защиты прав и свобод граждан Украины, которые там проживают.
18.01.2018 — 12 — 1777

Как Россия захватывала украинские корабли в Крыму

Как Россия захватывала украинские корабли в Крыму

Хроника весны 2014 года. С оккупацией Крыма Росии досталась и значительная часть украинского военного флота. С захваченных кораблей сняли украинскую символику и закрасили названия.
17.01.2018 — 25 — 2457 — 8

Теннис и теннисистки: как Свитолина, Костюк, Бондаренко вышли в 3-й раунд Australian Open

Теннис и теннисистки: как Свитолина, Костюк, Бондаренко вышли в 3-й раунд Australian Open

Три украинских теннисистки — Элина Свитолина, Марта Костюк и Катерина Бондаренко — вышли в 3-й раунд Australian Open. Лучшие кадры матчей от Getty Images.
17.01.2018 — 30 — 1162

Заснеженный Киев сняли с высоты птичьего полета

Заснеженный Киев сняли с высоты птичьего полета

В Киеве прошел мощный снегопад, который накрыл весь город. Из-за обильных осадков большинство улиц города сегодня утром остановились в многочисленных пробках. В тоже время столичные улицы стали напоминать зимнюю сказку, которой так не хватало киевлянам в новогодне-рождественский период. Фотокорреспондент "Апострофа" Александр Гончаров с помощью квадрокоптера заснял красоту киевских улиц в высоты птичьего полета.
17.01.2018 — 18 — 2428

Герої не вмирають! 72 ОМБр оприлюднила фото своїх загиблих бійців

Герої не вмирають! 72 ОМБр оприлюднила фото своїх загиблих бійців

Прес-служба 72 ОМБр: "16 січня 72-й окремій механізованій бригаді ім. Чорних Запорожців - 76 років. В цей день згадаємо тих, хто віддав за Україну та 72 саме найдорожче - життя. Поки вони в наших серцях - вони живі... Герої не вмирають! Слава Вам Герої 72ОМБр! Вічна пам'ять..."Небесний Батальон" 72 ОМБр - ті, хто віддав життя за Україну. Навічно в лавах бригади і в наших серцях"...
17.01.2018 — 10 — 1878 — 6


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»