Контракты.ua

15.06.2017 — Флоренция, Италия — totallycoolpix.com — 4719
спорт, Италия, туризм, традиции, кальчо, Флоренция
Флорентийский кальчо: брутальный спорт из мрачного средневековья

Во Флоренции ежегодно проводят фестиваль кальчо, который хотя и является прародителем современного футбола и регби, со стороны выглядит как большая драка с мячом. Кальчо (calcio) в переводе с итальянского означает «пинок». Это средневековый командный вид спорта, который был популярен во Флоренции еще в 16-м веке. Флорентийский кальчо проводят на центральной площади города возле базилики Санта-Кроче, являющейся самой большой в мире францисканской церковью и одной из популярнейших  достопримечательностей Флоренции.

Площадь возле базилики Санта-Кроче

В кальчо принимают участие четыре команды игроков, традиционно принадлежащих к историческим районам города. Всего в игре участвует 27 человек. Форма одежды игроков такая же, какой она была и в средневековье – голый торс и цветные штаны покроя 16-го века.

Каждая из четырех команд имеет свой цвет, обозначающий исторический квартал Флоренции: Санта-Кроче — голубой, Санта-Мария Новелла — красный, Сан-Спирито — белый и Сан-Джованни – зелёный.

Цель игры во Флорентийский кальчо проста – нужно любым способом забивать как можно больше голов. При этом разрешается атаковать игроков без мяча, свободно используя приемы борьбы и кулачного боя. Драки во время игры кальчо не только приветствуются, но являются ее естественной составляющей.

В игре побеждает команда, которая забила больше всего голов в ворота соперников. После очередного гола команды с песнями и радостными возгласами меняются воротами.

Традиционный мяч для Флорентийского кальчо сделан из кожи и набит козьей шерстью.

Игры сопровождаются историческим парадом

Интересно, что в современном кальчо появилось и нововведение – теперь на поле присутствуют медики, которые оказывают пострадавшим оперативную помощь без остановки игры.

А для того, чтобы разнять вошедших в азарт драки игроков, иногда приходится применять и полицию

В средневековье Флорентийский кальчо пользовался большой популярностью. Правила игры были разработаны и опубликованы в середине 14 века в книге «Трактат об игре в мяч» Антонио Скаяно. Так же существует пособие по Флорентийскому кальчо, написанное Джованни де Барди, где для улучшения показателей игрокам рекомендуется больше тренироваться.

Фоторепортажи
Модный осенний сезон в Раде: самые яркие наряды женщин-депутатов

Модный осенний сезон в Раде: самые яркие наряды женщин-депутатов

Украинские женщины, активно участвующие в политическом процессе Украины, стремятся в любое время года выглядеть на работе свежо, молодо и, конечно же, модно. И хотя конкретных требований к внешнему виду парламентария нет, большинство женщин-депутатов придерживаются весьма сдержанного стиля в одежде и макияже. Однако бывают и исключения. Фотокорреспондент "Апострофа" Александр Гончаров в кулуарах Верховной Рады рассмотрел, какие наряды предпочитают женщины-депутаты в осенний сезон. Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционный блок" Наталья Королевская предпочитает деловой стиль. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выбрала сдержанное платье-футляр и судя по фото, решила вернуть свою знаменитую косу. Красотка Алена Кошелева, депутат Верховной Рады от "Радикальной партии", была замечена в черном платье с разрезами по бокам. А Надежда Савченко решила отойти от всех дресс-кодов, заявившись в Верховную Раду в штанах, куртке и массивных ботинках.
22.09.2017 — 25 — 3740

«Хасиды разрывают женщин?» - репортаж из Умани

«Хасиды разрывают женщин?» - репортаж из Умани

"Разорванные женщины", стартовые пакеты по 5$, а туалеты по 1$, торговля животными, бесплатные вкусняшки, мусор и алкоголь: совладелец издания "Буквы" Петр Тереньтьев побывал на праздновании Рош Ха-Шана (еврейского Нового Года) в Умани и поделился своими впечатлениями. Утром я принял спонтанное решение посетить празднование Рош Ха-Шана (еврейского Нового Года) в Умани. Вернувшись накануне из Стамбула и увидев мультикультурный город, терпимый к другим религиям и культурам, мне захотелось узнать, насколько украинцы терпимы к чуждому, да и просто захотелось взглянуть, насколько комфортно будет туристу в Умани во время пребывания там хасидов. Вместе с коллегой мы отправились в путь, попутно исследуя все неровности одесской трасы. В Умани нас встретила местная жительница, которая согласилась стать нашим проводником и сопроводить непосредственно к месту празднования. Подъехав к старому еврейскому кладбищу, месту паломничества хасидов со всего мира, мы наткнулись на полицейский блокпост. Нашу машину остановили сотрудники патрульной полиции и сообщили:- Дальше с женщиной нельзя!- Почему?!- Ну мы не пустим, а то хасиды ее разорвут.- Уже были прецеденты? Как именно разорвут?- Камнями до смерти забьют, шабат-шабатом, а камень кинуть - не грех.- Так, а были подобные случаи?!- Ну да!- Когда?- Говорю с женщиной дальше нельзя.
22.09.2017 — 21 — 2376

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук. В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии. И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане. В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана. Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены. Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.
20.09.2017 — 12 — 2344

Митинг под Одесской мэрией: потасовка между активистами и полицией

Митинг под Одесской мэрией: потасовка между активистами и полицией

Под зданием Одесской мэрии, в которой только стартовала сессия горсовета, проходит митинг. Сотни активистов и неравнодушных одесситов пришли на Думскую площадь. Активисты попытались проникнуть в здание горсовета на сессию, однако их не пропустил кордон правоохранителей, что привело к стычке. Потасовка продолжалась несколько минут и, к счастью, обошлось без пострадавших. К митингующим вышел представитель Департамента муниципальной безопасности и заявил, что сессионный зал, и даже коридоры заполнены, а потому пропустить никого не могут. В свою очередь активисты предложили вывести из здания «титушек», которые, по их мнению, находятся внутри и пропустить около 20 представителей общественности, но предложение осталось без ответа. Отметим, что на Думской площади собрались большое количество пикетчиков, которые выкрикивают лозунги «Труханова геть» и «Труханова на нары». C самого утра мэрию оцепили несколько сотен нацгвардейцев и правоохранителей.
20.09.2017 — 25 — 2039

«Запад-2017»: масштабные учения России и Беларуси

«Запад-2017»: масштабные учения России и Беларуси

20 сентября завершатся масштабные учения "Запад-2017", в которых, по официальной информации, принимает участие около 12.700 российских и белорусских военнослужащих (СНБО Украины оценивает количество участников в 120 тысяч, более 10 тыс.ед. боевой техники, около 100 летательных аппаратов и около 40 кораблей/подводных лодок разного класса). Часть учений проходит под городом Осиповичи в Могилевской области Беларуси.
19.09.2017 — 34 — 2176


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»