Контракты.ua

15.06.2017 — Флоренция, Италия — totallycoolpix.com — 6075
спорт, Италия, туризм, традиции, кальчо, Флоренция
Флорентийский кальчо: брутальный спорт из мрачного средневековья

Во Флоренции ежегодно проводят фестиваль кальчо, который хотя и является прародителем современного футбола и регби, со стороны выглядит как большая драка с мячом. Кальчо (calcio) в переводе с итальянского означает «пинок». Это средневековый командный вид спорта, который был популярен во Флоренции еще в 16-м веке. Флорентийский кальчо проводят на центральной площади города возле базилики Санта-Кроче, являющейся самой большой в мире францисканской церковью и одной из популярнейших  достопримечательностей Флоренции.

Площадь возле базилики Санта-Кроче

В кальчо принимают участие четыре команды игроков, традиционно принадлежащих к историческим районам города. Всего в игре участвует 27 человек. Форма одежды игроков такая же, какой она была и в средневековье – голый торс и цветные штаны покроя 16-го века.

Каждая из четырех команд имеет свой цвет, обозначающий исторический квартал Флоренции: Санта-Кроче — голубой, Санта-Мария Новелла — красный, Сан-Спирито — белый и Сан-Джованни – зелёный.

Цель игры во Флорентийский кальчо проста – нужно любым способом забивать как можно больше голов. При этом разрешается атаковать игроков без мяча, свободно используя приемы борьбы и кулачного боя. Драки во время игры кальчо не только приветствуются, но являются ее естественной составляющей.

В игре побеждает команда, которая забила больше всего голов в ворота соперников. После очередного гола команды с песнями и радостными возгласами меняются воротами.

Традиционный мяч для Флорентийского кальчо сделан из кожи и набит козьей шерстью.

Игры сопровождаются историческим парадом

Интересно, что в современном кальчо появилось и нововведение – теперь на поле присутствуют медики, которые оказывают пострадавшим оперативную помощь без остановки игры.

А для того, чтобы разнять вошедших в азарт драки игроков, иногда приходится применять и полицию

В средневековье Флорентийский кальчо пользовался большой популярностью. Правила игры были разработаны и опубликованы в середине 14 века в книге «Трактат об игре в мяч» Антонио Скаяно. Так же существует пособие по Флорентийскому кальчо, написанное Джованни де Барди, где для улучшения показателей игрокам рекомендуется больше тренироваться.

Фоторепортажи
Как Рада принимала закон о реинтеграции Донбасса

Как Рада принимала закон о реинтеграции Донбасса

В четверг, 18 января, в ходе пленарного заседания Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла закон о реинтеграции Донбасса. Законом, в частности, РФ признается государством-агрессором. В ходе голосования 280 нардепов поддержали принятие закона, 36 – высказались против, 2 – воздержались, еще 33 – не голосовали. Данный закон, согласно тексту документа, должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Так, закон определяет правовой режим территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на которых не действуют органы власти Украины, как временно оккупированных территорий, особенности защиты прав и свобод граждан Украины, которые там проживают.
18.01.2018 — 12 — 1776

Как Россия захватывала украинские корабли в Крыму

Как Россия захватывала украинские корабли в Крыму

Хроника весны 2014 года. С оккупацией Крыма Росии досталась и значительная часть украинского военного флота. С захваченных кораблей сняли украинскую символику и закрасили названия.
17.01.2018 — 25 — 2455 — 8

Теннис и теннисистки: как Свитолина, Костюк, Бондаренко вышли в 3-й раунд Australian Open

Теннис и теннисистки: как Свитолина, Костюк, Бондаренко вышли в 3-й раунд Australian Open

Три украинских теннисистки — Элина Свитолина, Марта Костюк и Катерина Бондаренко — вышли в 3-й раунд Australian Open. Лучшие кадры матчей от Getty Images.
17.01.2018 — 30 — 1160

Заснеженный Киев сняли с высоты птичьего полета

Заснеженный Киев сняли с высоты птичьего полета

В Киеве прошел мощный снегопад, который накрыл весь город. Из-за обильных осадков большинство улиц города сегодня утром остановились в многочисленных пробках. В тоже время столичные улицы стали напоминать зимнюю сказку, которой так не хватало киевлянам в новогодне-рождественский период. Фотокорреспондент "Апострофа" Александр Гончаров с помощью квадрокоптера заснял красоту киевских улиц в высоты птичьего полета.
17.01.2018 — 18 — 2426

Герої не вмирають! 72 ОМБр оприлюднила фото своїх загиблих бійців

Герої не вмирають! 72 ОМБр оприлюднила фото своїх загиблих бійців

Прес-служба 72 ОМБр: "16 січня 72-й окремій механізованій бригаді ім. Чорних Запорожців - 76 років. В цей день згадаємо тих, хто віддав за Україну та 72 саме найдорожче - життя. Поки вони в наших серцях - вони живі... Герої не вмирають! Слава Вам Герої 72ОМБр! Вічна пам'ять..."Небесний Батальон" 72 ОМБр - ті, хто віддав життя за Україну. Навічно в лавах бригади і в наших серцях"...
17.01.2018 — 10 — 1876 — 6


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»