Контракты.ua

13.06.2017 — Буча, Киевская обл., Украина — Facebook/ Pavlo Kovalov — 5074
мода, ретро, история, реконструкция, женщины, одежда, Буча, показы
Барышни в стиле ретро: под Киевом прошел показ мод ХІХ века

В парке города Буча 10 июня прошел показ ретро-платьев 1850-60-х годов "Стиль и мода ХІХ века".Показ мод проводился Николь Стаховской - модельером исторических платьев, огромной энтузиасткой своего дела. Модели дефилировали в копиях музейных платьев середины ХІХ века - от первой половины 1850-х годов и до марта 1866г. Барышни были просто великолепны, им удалось передать тот образ, ту атмосферу, которая была задумана. Такие выходы-показы, безусловно, являются дополнительной аттракцией Бучи, чей парк уже достаточно известен. Большое внимание, которым пользовались модели в ходе дефиле, показывает действительный интерес к подобным милым мероприятиям со стороны туристов и отдыхающей публики.

Наша Мэри презентовала американское платье молодой замужней дамы для пикника и нанесения визитов периода 1857-58 гг. (т.е. перед Гражданской войной в США). Отмечу интереснее совпадение: этот период в массовом сознании, особенно женской половины населения, прочно ассоциируется с образом и именем Скарлетт. А это имя имеет две версии происхождения, и обе связаны с красным цветом: либо от старофр. Scarlett - от названия профессии (красильщица и продавщица дорогих тканей); либо же от англ. scarlet "алая, румяная". Так что красный цвет платья имеет очевидное символическое значение.

Беседа двух "кузин" - "англичанки" и "американки")))

Раз платье для пикника, то опробуем его в режиме "завтрак на траве"

Общее фото. На нем можно увидеть все платья, представленные в этот день, включая детские. Отметим девочку с корзинкой справа в первом ряду. На ней - традиционный украинский праздничный наряд того же периода (1860-е). Надетая на ней вышиванка, кстати, сшита более 100 лет назад!

Ольга представляет дневное платье для прогулок. Польша (Российская империя), 1862 год

Красавицы позируют с австрийским художником, открывавшем свою выставку в парке

Анонс мероприятия при входе в Бучанский парк

Натали представляет романтический образ молодой английской девушки первой половины 1850-х годов (примерно 1852-55 гг.) На ней - бальное платье этого периода.

Юлия представляет бальное платье замужней дамы, США 1860-62 годы

Наши красавицы смотрятся просто идеально

"Англичанка" и "француженка"

Наши модели (слева направо) - Наталья, Мария и Дарья. Обратим внимание на наряд самой младшей из моделей: на Даше - платье "на первый выход" для девочки 11-13 лет (Париж, нач. 1860-х).

На Николь Стаховской - бальное платье замужней дамы, Париж, декабрь 1860 г. (середина эпохи Второй Империи Наполеона III)

Катерина демонстрирует платье молодой девушки, Германия, начало 1860-х годов

Ирина представляет немецкое бальное платье замужней женщины (март 1866 г.)

На этом фото ничего не выдает эпоху

Три очаровательные грации

На Оксане - парижское бальное платье молодой замужней дамы, 1860 год

Фоторепортажи
Как Рада принимала закон о реинтеграции Донбасса

Как Рада принимала закон о реинтеграции Донбасса

В четверг, 18 января, в ходе пленарного заседания Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла закон о реинтеграции Донбасса. Законом, в частности, РФ признается государством-агрессором. В ходе голосования 280 нардепов поддержали принятие закона, 36 – высказались против, 2 – воздержались, еще 33 – не голосовали. Данный закон, согласно тексту документа, должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Так, закон определяет правовой режим территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на которых не действуют органы власти Украины, как временно оккупированных территорий, особенности защиты прав и свобод граждан Украины, которые там проживают.
18.01.2018 — 12 — 1774

Как Россия захватывала украинские корабли в Крыму

Как Россия захватывала украинские корабли в Крыму

Хроника весны 2014 года. С оккупацией Крыма Росии досталась и значительная часть украинского военного флота. С захваченных кораблей сняли украинскую символику и закрасили названия.
17.01.2018 — 25 — 2455 — 8

Теннис и теннисистки: как Свитолина, Костюк, Бондаренко вышли в 3-й раунд Australian Open

Теннис и теннисистки: как Свитолина, Костюк, Бондаренко вышли в 3-й раунд Australian Open

Три украинских теннисистки — Элина Свитолина, Марта Костюк и Катерина Бондаренко — вышли в 3-й раунд Australian Open. Лучшие кадры матчей от Getty Images.
17.01.2018 — 30 — 1160

Заснеженный Киев сняли с высоты птичьего полета

Заснеженный Киев сняли с высоты птичьего полета

В Киеве прошел мощный снегопад, который накрыл весь город. Из-за обильных осадков большинство улиц города сегодня утром остановились в многочисленных пробках. В тоже время столичные улицы стали напоминать зимнюю сказку, которой так не хватало киевлянам в новогодне-рождественский период. Фотокорреспондент "Апострофа" Александр Гончаров с помощью квадрокоптера заснял красоту киевских улиц в высоты птичьего полета.
17.01.2018 — 18 — 2426

Герої не вмирають! 72 ОМБр оприлюднила фото своїх загиблих бійців

Герої не вмирають! 72 ОМБр оприлюднила фото своїх загиблих бійців

Прес-служба 72 ОМБр: "16 січня 72-й окремій механізованій бригаді ім. Чорних Запорожців - 76 років. В цей день згадаємо тих, хто віддав за Україну та 72 саме найдорожче - життя. Поки вони в наших серцях - вони живі... Герої не вмирають! Слава Вам Герої 72ОМБр! Вічна пам'ять..."Небесний Батальон" 72 ОМБр - ті, хто віддав життя за Україну. Навічно в лавах бригади і в наших серцях"...
17.01.2018 — 10 — 1876 — 6


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»