Контракты.ua

916  —  08.01
Как огурчик: Боремся с похмельем!
Как огурчик: Боремся с похмельем!

От похмелья не застрахован никто, даже те, кто пьет исключительно редко.

Последние, кстати, в особой группе риска, поскольку их организм не привык сражаться с алкогольными токсинами. А вы знали, что фармацевты специально не создают действительно эффективные таблетки от похмелья? И все, что продается в аптеках, не работает: кроме дополнительного удара по печени вы ничего не получите. Поэтому давайте спасаться безопасными для здоровья способами!

 

Несколько лет назад мировые ученые создали международную Группу исследователей похмельного синдрома. Возглавивший ее профессор психологии Ричард Стивенс из британского Университета Кила объясняет, что феномен похмелья пока толком не изучен по "этическим" причинам. Ведь зачастую именно угроза похмелья удерживает людей от неумеренного употребления алкоголя: если народ будет знать, как правильно пить, да еще и будет таблетка от похмелья, тут же пойдут массовые запои.

Тем не менее, ученые уже в процессе исследований и вскоре Стивенс обещает волшебную таблетку. По сути, похмелье — это отравление недоокисленными продуктами распада алкогольных напитков и лечится по тем же принципам, что и другие отравления.

Как правильно пить, чтобы не было похмелья, я писала в статье «Пьем правильно: Лучшие способы избежать похмелья». Но если вам представленные в ней советы все же не помогли, предлагаю самые лучшие, проверенные и безопасные средства борьбы с похмельем. Итак:

*После застолья перед сном выпейте две столовые ложки льняной муки (перемолотое льняное семя) с водой. Или: два столовые ложки «Энтеросгеля» или 8 таблеток активированного угля

*Как можно дольше спите

*Поставьте на ночной столик большую бутылку воды и всякий раз, как просыпаетесь, побольше пейте

*Как выспитесь, примите контрастный душ (но не холодный/горячий, а теплый/горячий/холодный)

*Пейте как можно больше воды: чуть теплой, чистой, а также с лимонным фрешем

*Ешьте: зеленый коктейль из разных видов зелени с водой и двумя столовыми ложками льняной муки. В зеленом коктейле должен доминировать укроп, он отлично выводит токсины!

*В течение дня: много цитрусовых, бананы, бульоны или супы (лучше овощные, если мясные, то совсем легкие и из говядины)

*Не употребляйте тяжелую еду! Вообще, кроме упомянутых фруктов и легкого бульона лучше ничего не есть. Ученые давно опровергли версию, что от похмелья помогает жирная пища. На самом деле, тяжелая еда «отвлекает» организм от борьбы с токсинами, ему приходится бросать все силы на переваривание. Если все же мучает голод: грамм 30 грецких орехов, коричневый рис, фасоль (в них много витамина B6, который эффективен против симптомов похмелья), грамм 30 сырых семян подсолнуха (в них много B1, который также полезен при похмелье)

*При тошноте прекрасно помогает корень имбиря (его рекомендуется хорошенько разжевать)

*Ни в коем случае не пейте крепкий чай или кофе: у вас может резко подскочить давление, и голова будет болеть еще больше. Могут также возникнуть серьезные проблемы с сердцем (!). К тому же кофе обезвоживает и без того обезвоженный алкоголем организм. Допустим легкий зеленый чай, можно добавить ложечку меда

*Рассол сам по себе не помогает: он помогает только потому, что там есть укроп. Но лучше свежий укроп

*Кефир может убить ваш желудок: хотя он очищает организм от продуктов распада алкоголя,  с похмелья кислотно-щелочной баланс организма сдвинут в сторону повышенной кислотности. Кефир, как кислый продукт, может усугубить этот дисбаланс. К тому же кисломолочные продукты способствуют газообразованию и вздутию живота. Только этого вам не хватало!;))

*Ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры выпить «на опохмел», это путь в никуда. Когда вы на утро выпьете еще одну дозу алкоголя, вам может сразу и станет легче, но это не на долго: пройдет немного времени и вам снова станет плохо, причем гораздо хуже. К тому же, представляете какой это стресс для вашего организма: он только начал выводить спиртное, тратя на это огромные резервы, как получает новую дозу алкогольного яда, выводить который уже не остается сил.

*Помогает опохмел разве что алкоголикам (в организм поступает привычный алкодопинг в виде этанола), но в этом случае все заканчивается запоем. Если с «бодуна» у вас нет отвращения к алкоголю, стоит задуматься: медики считают отсутствие такого отвращения начальным признаком алкоголизма.

*Как только появится возможность, выходите на свежий воздух и как можно дольше гуляйте

*Прекрасно помогает физическая нагрузка, конечно, если вам не критично плохо. Хорошенечко пропотейте с помощью различных физических упражнений. Через пот будет выходить альдегид, побочный продукт распада алкоголя. Когда из организма полностью выйдет альдегид, вам сразу станет легче!

Различные «антиалкогольные» препараты не рекомендую! Уже говорила почему. Исключение сделаю только для «Энтеросгеля» и активированного угля. «Энтеросгель», работая как губка, будет впитывать все вредные вещества и токсины, а еще он выведет алкоголь из крови. Так же «Энтеросгель» можно выпить и перед употреблением спиртного, он поможет избежать похмелья и медленнее пьянеть. Как известно, отличным сорбентом является также активированный уголь. Его можно принимать как после, так и до употребления алкоголя.

Будьте здоровы, счастливы, веселы и осознанны! Прекрасных вам праздников!!!

Автор: Татьяна Годард, диетолог, thebroccolitrick

Статьи по теме
Что есть в Пост, чтобы похудеть
Что есть в Пост, чтобы похудеть

Пост – прекрасное время не только для духовного, но и телесного усовершенствования. Но на постном меню можно как потерять, так и набрать вес.
28.02 — 3361

Как худеть, чтобы жизнь осталась мила
Как худеть, чтобы жизнь осталась мила

Принципиальная ошибка большинства худеющих — бросаться в похудение очертя голову, урезая до минимума калории и изнуряя себя многочасовыми тренировками. На самом же деле, это путь в никуда: очень скоро вам все надоест, потерянный вес вернется, а вы заработаете психические расстройства. Давайте худеть правильно!
24.02 — 3372

Послушные больные, или Ешьте витамины на радость фармацевтам
Послушные больные, или Ешьте витамины на радость фармацевтам

C детства нас учат, что витамины – это благо, в том числе аптечные. Такое убеждение активно поддерживают фармкомпании. Разумеется, в холода нам хочется поддержать себя и своих близких всяческими полезностями, укрепить иммунитет. Но не торопитесь в аптеку: все то, что там продается, – ну, разве что кроме презервативов, употреблять без крайней необходимости не стоит.
12.02 — 5703


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»