Контракты.ua

692  —  03.01
Инцидент с Пашинским: мужик и барин, или защита жизни и чести?
Инцидент с Пашинским: мужик и барин, или защита жизни и чести?

Случай с нардепом  Сергеем Пашинским, стрелявшим в своего оппонента на темной безлюдной дороге в преддверии Нового года, наделал много шуму. Соцсети разделились на два лагеря: осуждающих вседозволенность новых панов, имеющих свободный доступ к оружию и считающих себя высшей кастой, и тех, кто верит в версию депутата о самообороне и защите чести супруги. Истина, скорее всего как всегда будет где-то посередине. Но послушаем, что говорят.


Роман Сініцин, блогер та волонтер
Цікаво було б побачити прес-реліз Нацполіції, якби в громадянина з наградняка стріляв не Пашинський з нарфронту, а наприклад .... ну наприклад хтось з високопосадовців-аваковохейтерів.
Иван Оберемко, блогер
Насправді, Верховна Рада - це жорстокий експеримент над вітчизняною людиною, штучно сконструйована соціальна реальність, в котрій подла вища агрорептилоїдна раса масонів-збоченців дає обмеженій кількості вкраїнців гроші, землі, вибробництва, вплив та навіть зброю й дивиться, як з цим багажем матеріальних благ, прав та свобод поведе себе ця вибіркова сукупність й що з цього вийде. І, так, ви зрозуміли, ні сраки хорошого з цього зазвичай не виходить: на гроші обрані купують х..ню, виробництво перетворюють на лайно, а зі зброї при першій нагоді шмаляють по перехожих, іноді навіть лежачи. Тому агрорептилоїди з сумом підбивають підсумки: зброю вкраїнцям ще рано, гроші, землю та виробництва - теж. Краще хай пишуть х..ві пости до фейсбуку, але насправді і то краще буде колись забрати, ібо нєфіг. Дякую масонам-збоченцям за мудрість.
Кирилл Сазонов, политолог
Мне эта история с Пашинским не очень интересна. Мне интересно, как там те, кто каждый день дарит мне мирную жизнь, а сам ходит под пулями и минами. У них тепло? Они сыты? Чего не хватает? Может что-то нужно? Ребята, мы о вас помним каждую секунду. Но поскольку о Пашинском пишет каждый второй в Фейсбуке я тоже выскажусь. Не нужно долго рассуждать о мерах необходимой самообороны. Просто попробуй при мне обматерить мою жену. Все - больше ничего не надо, кроме врача. И отсутствие у меня огнестрельного оружия просто означает, что процесс нанесения телесных повреждений отнимет немного больше времени. Да, мужчины в таких ситуациях ВСЕГДА наказывают тех, кто оскорбил их женщин. Это как бы нормально. Для меня - нормально.
Антон Ходза, блогер
Чоловік, якого підстрелив Пашинський, топив за ДНР, брав активну участь в анексії Криму, був в Партії регіонів, педофіл, а його дід в СС служив - запевняють однопартійці Пашинського.
Віталій Шабунін, голова Центру протидії корупції
Чому Пашинські і ко мають легальні короткостволи, а звичайним громадянам це прямо заборонено? Хіба це не феодалізм: знать - озброєна, а холопам - зась на рівні закону? Або усім громадянам, або нікому (крім силовиків).
Роман Шрайк, блогер
Напомнило мне все это вот такую историю. Июнь 2009 года:
"Первый вице-премьер Александр Турчинов сообщил, что руководитель прокуратуры Кировоградской области, руководитель управления внутренних дел области и (нардеп БЮТ) Лозинский ехали в машине, по которой неизвестный начал стрелять из огнестрельного оружия. В свою очередь, по словам первого вице-премьера, ехавшие в машине вызвали спецназ, который попробовал задержать неизвестного, после чего он попал в больницу, где умер. Турчинов отметил, что на данный момент не установлены мотивы действий неизвестного."
Там еще кто-то из бютовцев предлагал лозинскому орден дать за задержание особо опасного преступника.
Что произошло на самом деле:
"Наиболее вероятной причиной гибели Олийныка, по мнению односельчан, является сам факт присутствия его на земле, принадлежащей Виктору Лозинскому. Олийнык картечью был ранен в обе ноги, вследствие чего коленный сустав правой ноги был разворочен и Олийнык сразу потерял способность передвигаться. После этого в течение примерно трех часов Олийныку не оказывали медицинской помощи и более того, продолжали жестоко избивать. В ходе экспертизы на теле Олийныка были отмечены многочисленные кровоподтеки, ссадины на коже головы, грудной клетки (в частности, сломано шестое ребро с правой стороны), верхних конечностей; такие телесные повреждения могли быть нанесены кулаком или обутой ногой. Кроме того, у Олийныка 10 огнестрельных ран, размещенные попарно на ногах и появившиеся в результате выстрелов из гладкоствольного охотничьего оружия, предположительно картечи с дробинами диаметром 9 мм. Смерть Олийныка наступила в результате острой кровопотери. Похоронили Олийныка без ноги. Матери Валерия Олийныка не показали для опознания его тело."
В апреле 2011 года лозинский был приговорен к 15 годам заключения. в феврале 2016 вышел на свободу.
Андрей Шокотко, блогер
Таким людям нельзя доверять оружие. Таким людям нельзя доверять власть. В политике эти рэмбы попросту опасны, ведь в некоторых странах они могут получить вместо пистолета ядерную кнопку.
Алена Яхно, журналист и помощник нардепа
Убрала свой предыдущий пост по Пашнискому. Оно мне надо? Я ж не пресс-служба НФ.
А тут еще такой нелицеприятный персонаж с внешностью леприкона и репутацией рейдера. Ату его! Закидать камнями! И не важно, как оно было на самом деле… Главное, что мерзкий тип

Статьи по теме
Типичная киевская драма. За шаг до крови - как решения мэра Киева и Киевсовета привели к погрому на Позняках
Типичная киевская драма. За шаг до крови - как решения мэра Киева и Киевсовета привели к погрому на Позняках

Юрий Бутусов: Разгром незаконной заправки "ОККО" и нападение на полицейского на Позняках: будут ли отвечать мєр Кличко, владельцы "ОККО" и хулиганы из "Национального корпуса"?
05.10 — 356

Легализация оружия: грозит ли это государственным переворотом и терактами?
Легализация оружия: грозит ли это государственным переворотом и терактами?

Виктор Трегубов, журналист и ветеран АТО: Поскольку вновь всплыла тема оружия, я просто скажу простую и чисто образовательную штуку. На примере трех самых распространенных видов оружия в нашей стране.
03.10 — 1963

Секс, мистика, война и сокровища: 10 музеев Украины, на которые стоит потратить время
Секс, мистика, война и сокровища: 10 музеев Украины, на которые стоит потратить время

Пикассо в харьковском селе, драгоценные камни в дебрях Волыни, богатейшая военная коллекция в сердце Черкасской области… Украинская провинция очень богата на самые неожиданные музейные коллекции. Конечно же не только провинция: на основе самых разнообразных частных коллекций созданы необычные музеи в Одессе, Харькове, Львове, Днепре, Запорожье. Не отстают и областные центры, чьи галереи и публичные собрания коллекционеров хранят, порой, уникальные артефакты. Достаточно заглянуть в художественные музеи Житомира, Кропивницкого, Полтавы или Чернигова. И не только их. Например, в Нежинском университете имеется своя картинная галерея, основу которой составляет собрание, подаренное этому учебному заведению еще в 1845 году, и включающее картины известных европейских мастеров. Впрочем, обо всем по порядку. Представленная в этом очерке десятка музеев охватывает все регионы страны. От мистических Карпат до веселой Полтавщины, от просвещенного во всех аспектах Харькова до разноликой и неожиданной Одессы, от подлинников Малевича в сельской глуши до промышленных артефактов, связанных с эпохой, когда Украина была крупнейшей нефтедобывающей территорией Европы. Контракты приглашают пройтись по всем этим залам и экспозициям.
02.09 — 2705


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»