Контракты.ua

610  —  30.12.16
Обама высылает из штатов 35 дипломатов. - А какой фирмы? Montblanc или Balenciaga?
Обама высылает из штатов 35 дипломатов.  - А какой фирмы? Montblanc или Balenciaga?

Политически-юмористическое от нардепа Борислава Березы

Утро в Кремле началось тревожно.

- Дима, ты уже видел новость про 35 дипломатов,- спросил Путин Медведева.
- Не, не успел Владлимир Владимирович. Я только "28 панфиловцев" и "Великолепную семерку" посмотрел. А что, тоже хороший фильм?
- Дима, это ты хороший фильм, а 35 дипломатов - это плохая новость. Обама решил выпендриться и высылает из штатов 35 дипломатов.
- А какой фирмы? Montblanc или Balenciaga?
- Дима ты дурак? Что значит какой фирмы? Наших дипломатов высылают, Дима! Наших! МГИМОшных. Все в звании не ниже полковника. И всех назад в течении 72 часов.
- Владимир Владимирович, так за ними надо самолет послать? У нас тут как раз есть свободный Ту-154. Прикажете отправить?
- Дима, вот ты честно скажи, ты с рождения такой мудак или какие-то курсы по идиотизму заканчивал? Они если увидят, ЧТО за ними прислали, то не улетят, а начнут все рассказывать. Все то, о чем лучше пусть молчат.
- Так я же и предлагаю отправить Ту-154 и они замолчат. Навсегда.
- Дима, мне надо чтобы они молчали до посадки в самолет, а не после. Слушай, Медведев, а может ты просто с бодуна или не выспался? Пойди дерни рюмашку, да чего-нибудь национального, патриотичного. Может тебя тогда и попустит?
- Владимир Владимирович, а можно я не буду боярышник пить? У меня после него сонливость с диареей. И обычно одновременные.
- Да, Дима, пугаешь ты меня. Больше, чем Обама высылкой дипломатов. Ты лучше скажи чем отвечать будем? Высылать сейчас дипломатов в ответку низзя - Трампыча чтобы не спугнуть. А отвечать надо, чтобы наших не разочаровывать. Так что делать будем?
- Да, что угодно. Только айфон не запрещайте. А то я без него затоскую и тогда опять начну пить. Боярышник. А оно нам надо?
- Не, не надо. Поэтому даю приказ прекратить работу англо-американской школы в Москве в которой учатся дети дипломатов из США, Великобритании и Канады.
- Вот это правильно! Вот это жестко! Вот это по нашему, по-российски! Все в тренде, как тогда когда вы сказали, что наши войска будут прятаться за женщинами и детьми.
- Да, Дима, именно так. Иди и сообщи им о моем решении.

Медведев вышел из кабинета. И увидел сидящего в приемной Шойгу.
- Ну, в каком он настроении Анатольич? - поинтересовался у Медведева министр обороны Мордора.
- В креативном.
- Понятно. Значит бояршник опять пил.
- Не знаю. Но предложил в ответ на высылку из штатов 35 наших дипломатов закрыть у нас в Москве школу для детей американских дипломатов. Представляешь?
- Представляю. Значит минимум литру выпил. Ладно, пошел я к нему. Он сейчас будет подписывать указ о создании авиаподводных войск.
- А такие бывают?
- Дима, - тяжело вздохнул Шойгу, - после Адмирала Кузнецова появились.
- Класс!,- искренне обрадовался Медведев.- Мы такие инновационные. А может мы еще не только подводные войска создадим, но и подземные?- предложил он.
- У нас такие уже есть, - еще более мрачно сказал Шойгу,- Сформированы на Донбассе и пополняются в Сирии.
- Так это же замечательно. Увеличивайте их, а я побежал. Мне еще приказ публиковать, - и удалившись Медведев скрылся в коридорах Кремля, прижимая к сердцу айфон, который удалось отстоять. Тревожное утро в Кремле продолжалось.

Автор:  Борислав Береза

Статьи по теме
Лі Куан Ю про майбутнє світу в нинішньому столітті: рано чи пізно Японія буде змушена стати китайським сателітом. А що буде з нами?
Лі Куан Ю про майбутнє світу в нинішньому столітті: рано чи пізно Японія буде змушена стати китайським сателітом. А що буде з нами?

Мінський процес остаточно перетворюється на симулякр. Більше того, іноді він навіть шкодить. Бо напередодні чергових мінських зустрічей, як правило, жвавішає Росія, йдуть чергові “гумконвої” на Донбас, частішають обстріли… Сьогодні “Мінськ” потрібен більше як певна реперна точка, “стовп при дорозі”, зачіпка і нагадування про те, що проблема існує. Відповісти на реальні питання Мінськ сьогодні не в змозі… Мінський формат – це якраз той випадок, коли “краще так, ніж нічого”…
20.07 — 673

Велика політика: розпочинається нова гра за старими правилами
Велика політика: розпочинається нова гра за старими правилами

Дипломат Богдан Яременко: Залишаємо за дужками візити в Україну генсеків ООН і НАТО. А ось те, що відбувалось на саміті Великої двадцятки, зустріч Трампа з Путіним, візит Тіллерсона в Україну - це важливо. Розпочинається новий динамічний етап великої політичної гри. Як не парадоксально, між тим, новий етап починається за старими правилами.
10.07 — 341

Кто опаснее, Коррупция или Россия
Кто опаснее, Коррупция или Россия

Коррупция является главной проблемой Украины. Не война. И не Россия. А именно коррупция. И поэтому так логично звучит фраза от госдепа, что нет смысла бороться за тело Украины, когда ее душу может отнять коррупция. В этой фразе можно прочитать – мы не будем поддерживать Украину, дипломатически или предоставляя оружие, если борьба с коррупцией будет буксовать. И это очень хорошая фраза. Потому что зависимость от МВФ снижается и будет снижаться. По мере роста экономики. А вот угроза от России будет оставаться. И это угроза будет беспокоить власть. И будет заставлять продолжать следовать пути реформ. К сожалению, другие мотиваторы не работают.
06.07 — 417


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»