Контракты.ua

5422  —  29.12.16
Пьем правильно: Лучшие способы избежать похмелья
Пьем правильно: Лучшие способы избежать похмелья

После того как мы научились правильно пить, подытожим наш опыт! Вот несколько золотых правил, соблюдая которые у вас никогда не будет похмелья и сопутствующих ему головной боли, тошноты, а также сожалений по поводу содеянного в пьяном угаре.

Итак:

*Непосредственно перед выходом из дома принимаем большой коктейль из разных видов зелени, пьем много воды.

*Как вариант, пьем перед вечеринкой немного алкоголя в дозе не более одной десятой от предполагаемого последующего объема: не позже чем за два часа и не раньше, чем за пять часов до начала празднования.

*За час или пол часа до выхода необходимо перекусить: ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок.

*Можно перед вечеринкой выпить активированного угля: 2-4 таблетки за 10 минут до первого бокала, через час — еще 2 таблетки и еще 2 спустя второй час застолья. Уголь хорошо адсорбирует (впитывает) алкоголь и мешает его всасыванию.

*Не смешивайте напитки. Выбирайте один напиток на весь вечер. Лучший и наименее опасный выбор — это сухое красное вино.

*Не забывайте, что самое сильное похмелье вызывают крепкие напитки темного цвета, полученные путем долгой выдержки (коньяки, виски, бренди). В них содержатся особые токсины, которые и провоцируют похмелье.

*Не пейте также все виды шипучих вин и сладкий алкоголь, коктейли.

*Нельзя "снижать градус", то есть начинать с водки, а потом переходить к вину: спирт забирает на себя все резервы метаболизма, и вино уже не может нормально усвоиться, происходит отравление промежуточными продуктами.

*Старайтесь пить как можно медленнее, так организму будет проще справиться с токсинами.

*Обильно пейте воду: либо добавляйте в напитки, либо хорошенько запивайте. Но исключительно чистой водой без газа! Чем больше воды поступает в желудочно-кишечный тракт, тем меньше концентрация спирта, а значит — ниже риск опьянения.

*Ни в коем случае не употребляйте с алкоголем сладкую воду и сладости.

*Ешьте как можно больше содержащей клетчатки пищи - в первую очередь, овощей и зелени, которые максимально эффективно выводят из организма токсины.

*Не рекомендуются острые, содержащие чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус - все это замедляет окисление алкоголя. Ни в коем случае не принимайте спиртное со сладостями, в том числе и фруктами!

*Не курите! Никотин с молекулами спирта нарушает работу цитокинов – клеток организма, отвечающих за взаимодействие эндокринной, иммунной и нервной систем.

*Побольше двигайтесь и танцуйте!

*Перед сном сделайте еще один большой коктейль из зелени, выпейте побольше воды.

Автор: Татьяна Годард, диетолог, thebroccolitrick

Статьи по теме
Послушные больные, или Ешьте витамины на радость фармацевтам
Послушные больные, или Ешьте витамины на радость фармацевтам

C детства нас учат, что витамины – это благо, в том числе аптечные. Такое убеждение активно поддерживают фармкомпании. Разумеется, в холода нам хочется поддержать себя и своих близких всяческими полезностями, укрепить иммунитет. Но не торопитесь в аптеку: все то, что там продается, – ну, разве что кроме презервативов, употреблять без крайней необходимости не стоит.
12.02 — 5396

Суперкоктейль: Как не заболеть, вылечиться за один день и одновременно похудеть
Суперкоктейль: Как не заболеть, вылечиться за один день и одновременно похудеть

Ни одному нормальному человеку без серьезных патологий и тяжелых заболеваний не нужны таблетки и аптечные витамины! Предельно простые рецепты, которые помогут сохранить здоровье и выздороветь в рекордно короткий срок без фармпрепаратов, а заодно и избавиться от лишних килограммов.
08.02 — 8995

Ученые выяснили: гормон счастья сжигает лишний жир
Ученые выяснили: гормон счастья сжигает лишний жир

Сенсационное научное открытие! Оказывается, стройным быть совсем не сложно: достаточно стать счастливым! Американские диетологи из Института Скриппса обнаружили в мозге человека гормон, ответственный за сжигание жира. А как его стимулировать, я вам сейчас расскажу.
05.02 — 4661


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»