Контракты.ua

1421  —  07.12.16
Родился - поплатил налоги – умер: соцсети про лимит беспошлинного ввоза посылок
Родился - поплатил налоги – умер: соцсети про лимит беспошлинного ввоза посылок

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров высказался в пользу снижения суммы беспошлинных посылок до 22-50 евро. Напомним, что сейчас граждане Украины могут лично ввозить в страну товары на сумму 500 евро или получать посылкой на 150 евро, без необходимости платить налоги. При этом Насиров утверждает, что практически всю мелкую электронику в Украине потребители покупают напрямую без уплаты налогов, при этом якобы есть проблема с приграничной торговлей – одни и те же граждане ежедневно перевозят через границу товары на сумму 500 евро. «Мы предлагали, как минимум, ограничить количество раз (пересечения границы с товаром)», – рассказал глава ГФС. Ранее Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) занялась разработкой законопроекта, в рамках которого предельная цена международных отправлений не облагаемых таможенными пошлинами, будет снижена со 150 евро до 22 евро. Соцсети разразились возмущением.

Гарик Корогодский, бизнесмен

Никто еще не сообразил объединить в один закон посылки до 20 долл, убрать стипендии и разрешить вывоз леса. А сэкономленные пару лямов долларов на голосовании передать на Жизнелюб. Я б половину честно откатил, ..ля буду.

Антон Ходза, блогер

Завдяки баригам-сірякам ГФС знайшла новий простір для реформ. С..ка, коли ви бл..ді щось для людей зробите. Тільки підвищують, забирають, забороняють.

Ще раз хочу наголосити, що я в інтернет-магазинах Алло, Цитрус та Ringoo не куплю більше навіть флешки. Цих інтернет магазинів для мене більше не існує. Це мій особистий вибір та думка, і я не агітую нікого робити так само. Бо то вже ваш особистий вибір.  Але жлобство з 22 Євро повинно бути покаране. Така моя думка.

Роман Шрайк, блогер

Я не знаю чего вы лимиту беспошлинного ввоза в 22 евро удивляетесь. Стандартная логика этих товарищей.

Макар Пасенюк: "Население существует для того, чтобы создавать добавленную стоимость и платить налоги государству". Родился - поплатил налоги – умер.

Юрий Николов, журналист

Скажу жене, шо нечего теперь по интернет-магазинам транжирствовать. Нехай в цуме отоваривается теперь.

Артур Оруджалиев, ІТ-специалист и блогер

Как известно, вместо нормальных реформ в очередной раз пытаются впарить какую-то херню. Вместо того, чтобы навести порядок на таможне, гон..ны придумали снизить порог беспошлинного ввоза с 150 до 22 евро. Разумеется, крупные конторы и дальше будут платить взятки и вводить что угодно и как угодно, зато рядовой пользователь не сможет делать покупки в иностранных интернет-магазинах без очередной большой доплаты и геммороя с документами. То, что наверху гон…ны - понятно. Но они не только наверху. Эту инициативу поддерживают и интернет-магазины, входящие в гореассоциацию АПИТУ, которая инициировала этот идиотизм.

Дэвид Браун, волонтер и бизнесмен

Народ, а если я организую акцию бойкота приобретения товаров в интернет-магазинах, поддержавших уменьшение размера беспошлинно завозимых товаров, поддержите? Красиво, чтобы с лэндингом, платной рекламой и т.п. Субъективно мне кажется, что не менее 30% их покупателей это пользователи украинского ФБ. Пускай подохереют от экономического эффекта в виде черного лебедя. Что думаете? Если поддерживайте прошу + и репост. А пока не забываем подписать петицию об увеличении порога.

Валерій Пекар, бизнесмен

Існують правила техніки безпеки при роботі із суспільством високої напруги (аналогічно правилам техніки безпеки при роботі з електрикою). Не хапайтеся за оголені контакти і не намагайтеся пояснити 380 В, що вони не праві, а ви праві. Не треба порушувати правила техніки безпеки, бо вдарить струмом. Це я про оподаткування посилок, власне.

 

 

 

 

Статьи по теме
Минфин думает, как заставить физлиц раскрыть свои доходы
Минфин думает, как заставить физлиц раскрыть свои доходы

Министерство финансов предлагает определить критерии, по которым физические лица будут считаться состоятельными, чтобы заставить их заполнять декларации.
10.01 — 2414

Стартовала кампания декларирования доходов, полученных в 2017 году
Стартовала кампания декларирования доходов, полученных в 2017 году

С начала 2018 года стартовала кампания декларирования гражданами доходов, полученных в прошлом году.
03.01 — 4069

Евробляхи: казнить нельзя помиловать. Обзор мнений
Евробляхи: казнить нельзя помиловать. Обзор мнений

Сегодняшний митинг в центре Киева владельцев автомобилей на иностранных номерах вызвал очередную волну бурного обсуждения в социальных сетях самого явления как такового. Как водится, мнения разделились на «за» и «против».  Кто кого грабит - государство автомобилистов, или автомобилисты государство? Обзор мнений.
06.09.17 — 1194


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»