Контракты.ua

3832  —  29.11.16
Не судите о картине по первым мазкам: в ROSHEN прокомментировали скандальную реконструкцию театра на Андреевском спуске
Не судите о картине по первым мазкам: в ROSHEN прокомментировали скандальную реконструкцию театра на Андреевском спуске

Директор по коммуникациям корпорации ROSHEN Катерина Македонская  на своей страничке в Facebook разъяснила ситуацию с Театром  на Подоле, инвестиции в реконструкцию которого составили 165 миллионов гривен.

«Друзья и все, кто обеспокоен Театром на Подоле! Завтра будет показана только первая очередь проекта, финально театр откроется только весной 2017 года! Завтра откроется передняя часть фасада, которая сделана из исторического кирпича бежевого цвета. По верхней части: это качественный дорогостоящий материал райнцинк; выбран он был, чтобы облегчить коробку здания, которое находится на спуске, чтобы предупредить сползание. Для этого же был сделан и водоотвод за зданиями спуска.Верхняя темная часть фасада еще будет озеленена (дикий виноград или плющ), сам райнцинк имеет свойство со временем тоже преобретать зеленоватый оттенок. Таким образом за счет кирпичной части здание полностью попадает в ритм этажности зданий Андреевского спуска, а верхняя часть театра максимально вольется в пейзаж. Высота здания продиктована требованиями к сценическим технологиям. Пожалуйста, не судите о картине по первым мазкам»!

Кроме того, в ROSHEN сообщили, что архитектурное решение театра обусловлено требованиями сценического оборудования:  «Это будет первый в Украине театр, который даст возможность людям с ограниченными возможностями посещать спектакли. Для людей с проблемами слуха будут установлены экраны с титрами, для лиц с проблемами зрения - приборы для тактильного восприятия истории, которая происходит на сцене».

Статьи по теме
Хотел смолчать, но не получилось: о декоммунизации Житнего рынка
Хотел смолчать, но не получилось: о декоммунизации Житнего рынка

Художник Виталий Кравец: Намедни в интернетах появилось изображение проекта реконструкции Житнего рынка. Особенное внимание декоммунизаторы уделили фасаду. На визуализации волнообразный орнамент с цветочками. Все, как мы любим.
15.06 — 708

Чемпионат по перетягиванию Киева
Чемпионат по перетягиванию Киева

В начале ХХ века город Киев был намертво привязан к Российской империи и несколько напрягался по этому поводу. Особенно он напрягался в 1905 году, когда в ходе революции киевляне устроили поочередно массовые демонстрации, массовую забастовку и массовые беспорядки. Ещё разок Киев напрягся в 1911 году, когда на спектакле про царя Салтана еврей-анархист пристрелил премьер-министра Российской империи Петра Столыпина, в честь чего Столыпину в Киеве поставили памятник.
24.04 — 488

 «Озеро Горячка» - будущий жилмассив или парковая зона?
«Озеро Горячка» - будущий жилмассив или парковая зона?

Менеджмент Дарницкой ТЭЦ под давлением активистов и при полном безразличии чиновников решает экологическую проблему на золошлакоотвале под названием «озеро Горячка».
03.03 — 3844


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»