Контракты.ua

1478  —  11.11.16
Россия закрыла границу с Беларусью для граждан третьих стран
Россия закрыла границу с Беларусью для граждан третьих стран

В России сообщили, что граждане третьих стран не имеют права въезжать на территорию этой страны, пересекая ее границу из соседней Беларуси. Об этом сообщает Радио Свобода.

 

Как заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ, ранее иностранцы свободно пересекали белорусско-российскую границу, не проходя паспортный контроль, но "сейчас ситуация в мире кардинально изменилась", и резко возросли риски, связанные с террористическими и миграционными вопросами.

Она заявила, что на этой границе российские "компетентные органы" регулярно задерживали лиц, не имевших оснований для въезда в Россию и "представлявших угрозу для ее безопасности".

По словам спикера, иностранцы, согласно российских законов, имеют право въезжать в Россию только через международные пункты пропуска, а на российско-белорусской границе ни одного такого пункта нет. Причина в том, что Россия и Беларусь, пусть и формально на бумаге, еще с 2000 года составляют так называемое "союзное государство", и на границе между ними отсутствует пограничный контроль.

Статьи по теме
Сколько стоит коррупция на авторском праве в России
Сколько стоит коррупция на авторском праве в России

Российский скандал вокруг крупнейшего в стране авторского общества разворачивался не один год. Чего здесь только не было: и мошеннические кланы, и древние замки, и схемы по незаметному отъему миллиардов рублей. Казалось бы, чем еще можно взволновать тысячи русских авторов после скандального ареста и заключения под стражу по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах бывшего главы РАО Сергея Федотова. С этим человеком связаны все остросюжетные перипетии деятельности авторского общества.
01.06 — 1273

Чуркин и Вышинский: Предателей и приспособленцев забывают всегда и везде
Чуркин и Вышинский: Предателей и приспособленцев забывают всегда и везде

Виталий Портников ответил коллегам из России: Многие из вас неожиданно для меня заметили мой текст об Андрее Вышинском и Виталии Чуркине - текст, в котором я попытался анализировать анатомию приспособленчества и страха. Моим друзьям и единомышленникам в России этот текст понравился, но большую часть бывших коллег, конечно, взбесил - потому что это текст не только о Вышинском и Чуркине, но и о каждом из вас, поступившемся принципами нашей профессии.
24.02 — 2329

В преддверии президентских выборов Путина настиг страх сепаратизма
В преддверии президентских выборов Путина настиг страх сепаратизма

В Кремле поставлена задача провести предстоящие президентские выборы в 2018 году при высокой явке, чтобы кандидат, представляющий власть, - как ожидается, это снова будет Владимир Путин, - получил высокий результат.
03.11.16 — 5724


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»