Контракты.ua

5708  —  09.10.16
Женский вопрос Путина и Трампа, или Халабуда как национальная идея
Женский вопрос Путина и Трампа, или Халабуда как национальная идея

Впереди еще целый месяц  до конца президентской гонки в США, в боксе бы назвали оставшуюся часть борьбы «чемпионскими раундами», а Трамп уже выглядит крепко поколоченным.  Вытащенная на свет божий аудиозапись его разговора в 2005 году, в котором он хвастается своими сексуальными похождениями, не сдерживаясь в терминологии при описании приемов соблазнения, вынудила  многих ведущих республиканцев осудить оскорбительное отношение своего кандидата к женщинам.

 

Арни Шварценеггер сообщил, что впервые не станет голосовать за кандидата-республиканца.  А знаменитая экс-госсекретарь Кондолиза Райс прямо заявила, что нельзя, чтобы Трамп стал президентом. Дескать, нужен кто-то иной, обладающий достаточным достоинством и авторитетом, чтобы баллотироваться на высший пост в величайшей демократии на Земле.

Национальный комитет Республиканской партии даже озаботился вопросом, как бы юридически грамотно и политически эффективно заменить кандидата. Кстати, это был бы очень интересный вариант, который мог бы создать Хиллари Клинтон большие проблемы. Это на фоне чудовищного Трампа демократка выглядит предпочтительней, а так-то американцы от нее совсем не в восторге. Появись какая-то свежая фигура от республиканцев, вся игра оказалась бы сломана. Но, кажется, смены игрока уже не будет: для этого необходимо согласие самого Трампа, а он выказывает желание идти до конца. Республиканцы в отчаянии.  Одновременно с президентскими выборами пройдут выборы на другие выборные позиции: в законодательные собрания штатов, на 435 мест в нижней палате конгресса США и за 34 сенаторских кресла. Кандидат-неудачник вместе с собой топит множество ни в чем не повинных партийцев. Но боржоми пить поздно. Сегодня состоится второй тур дебатов, но трудно даже представить, какой силы должен быть козырь Трампа (trump именно так и переводится – «козырь»), чтобы перебить выигрышный расклад Клинтон.

Нужно сказать, у любимца Трампа Владимира Путина тоже весьма пренебрежительное отношение к женщинам, хотя он весьма невзрачен по сравнению с манхэттенским фанфароном, а в молодости и вовсе страшноват. Известен рассказ Людмилы Путиной в ее воспоминаниях, как она в Дрездене, где служил Володенька, по несколько раз в день карабкалась на шестой этаж со старшей дочкой и продуктовой сумкой в руках. Муженек не считал нужным помогать.

Сейчас Людмила строит отдельную личную жизнь, в то время как бывший муж строит из России то, что дети называют «халабудой»: слепленный из подручного материала шалаш, где в полутьме можно прятаться от остального мира и рассказывать страшные истории.  Перед тем, как туда окончательно нырнуть, Кремль обидно показал большим пацанам голую задницу, и жизнь в великой стране сразу приобрела какой-то мужественный смысл. Правда, запасенных бутербродов хватит ненадолго, но Владимир Владимирович никогда не умел думать далеко наперед. Как вот, например, с тем же Трампом, ради умозрительной победы которого Кремлем были предельно испорчены и без того нехорошие отношения с его конкуренткой, женщиной решительной и злопамятной. Ближайшие четыре года из халабуды можно не высовываться, даже если кишка кишке начнет фиги тыкать.

Один из самых уму не постижимых вопросов социального бытия: как на вершинах государственного управления оказываются закомплексованные ничтожества и, главное, как они там умудряются по многу лет удерживаться. Ведь, казалось бы, чем выше, тем сильнее конкуренция.  Республиканцы, кажется, до сих пор не поняли, как это позорище Трамп раскидал опытных карьеристов во время праймериз. Но его, похоже, все-таки остановят в нескольких шагах от руководства страной. А россияне на своего убогого не нарадуются. Кто-то, может, и не сильно рад, но язык уже сложно вытащить из того места, где он уютно располагался все предыдущие, сытые годы.

А выпьем давайте за тех, кому хватит сил посмотреть в прямом эфире второй тур президентских дебатов. Чтобы одним глазком глянуть, как творится история, можно и не поспать. Ну, вы же понимаете, что я это себя уговариваю? За меня, в общем.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

Статьи по теме
Человек как фактор, или Любой ценой
Человек как фактор, или Любой ценой

Когда после очередной трагедии говорят о «человеческом факторе», становится быстро понятно, что других-то факторов, в общем, и нет. О том, что мир меряется человеческой меркой, было известно по крайней мере двадцать пять веков назад, когда Протагор заявил свое знаменитое: «Человек есть мера всех вещей, существующих, что они существуют, и несуществующих, что они не существуют». Причем человек не только мера, он же и измеритель.
07.05 — 1993

Конец как начало, или Проводы Петра
Конец как начало, или Проводы Петра

Оставшееся до дня голосования время кажется уже просто лишним. Мучительно наблюдать за президентом, который суетливо пытается выдернуть претендента на решающую словесную дуэль, норовит выполнить пятилетнюю эфирную норму и не забывает вставлять в свои речи слова о том, что вот после переизбрания!.. Словно наблюдаешь за больным, который строит планы на весну, до которой точно не дотянет.
15.04 — 5825

Полундра, или Когда гарант на грани вылета
Полундра, или Когда гарант на грани вылета

Центральная избирательная комиссия наконец-то объявила официальные результаты первого тура выборов, неделю спустя подтвердив то, что всем стало известно из экзитполов в первые же минуты после закрытия участков для голосования: Юлия Тимошенко выбыла из борьбы, Петр Порошенко в игре остается. Теперь можно оперировать неприкидочными цифрами, которые показывают, что Владимир Зеленский в сумме набрал голосов, как вместе взятые оба главных соперника и еще два десятка кандидатов, замыкающих итоговую таблицу.
08.04 — 5472