Контракты.ua

417  —  27.08.15
Нацбанк снизил учетную ставку до 27%
Нацбанк снизил учетную ставку до 27%

Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки с 28 августа 2015 года с 30% до 27%.

Об этом говорится в сообщении регулятора, передают Контракты.

"Жесткая денежно-кредитная политика, которую проводил НБУ в течение последних шести месяцев, существенно способствовала снижению инфляционных и девальвационных ожиданий, стабилизации валютного рынка и, как следствие, формированию устойчивого тренда на замедление инфляции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, прирост индекса потребительских цен в годовом измерении снижается третий месяц подряд, а в помесячном измерении в июле была зафиксирована дефляция.

"Улучшение ситуации на валютном рынке и стабилизация инфляционных ожиданий способствует возвращению депозитов в банковскую систему", - сообщили в НБУ.

Также отмечается, что Нацбанк в дальнейшем ожидает сохранения дезинфляционного тренда благодаря относительной стабильности на валютном рынке, завершению основной волны повышения жилищно-коммунальных тарифов и достаточно медленному восстановлению потребительского спроса.

"Дополнительным фактором будут высокие показатели урожая зерновых, овощей и фруктов, что будет способствовать сдержанной динамике цен на продовольственные товары", - сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, учитывая уменьшение инфляционных рисков, правление НБУ считает возможным начать смягчение денежно-кредитной политики, согласованное с прогнозируемым снижением годовой инфляции.

"Вместе с тем, несмотря на снижение учетной ставки с высокого текущего уровня, денежно-кредитная политика будет оставаться относительно жесткой для поддержки дезинфляционной тенденции и предотвращения влияния на экономику Украины внешних потрясений, которые сейчас наблюдаются на мировых товарных и финансовых рынках", - говорится в сообщении регулятора.

Статьи по теме
Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты
Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты

Перевозчики требуют повысить тарифы и уменьшить количество льготников. В Черкассах частные перевозчики требуют повысить тарифы и уменьшить количество льготников.
вчера, 21:02 — 1834

Коболев предложил ликвидировать правление Нафтогаза
Коболев предложил ликвидировать правление Нафтогаза

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил Кабинету министров Украины ликвидировать правление компании и перейти к персональной ответственности руководителей основных направлений деятельности.
вчера, 12:54 — 3125

В Борисполе изъяли рекордную телефонную контрабанду
В Борисполе изъяли рекордную телефонную контрабанду

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил. На данный момент определяется стоимость изъятого товара.  
вчера, 12:15 — 2058


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»