Контракты.ua

1998  —  27.08.15
Google запустила новый сервис
Google запустила новый сервис

Компания Google запустила сервис YouTube Gaming, посвященный видеотрансляциям компьютерных игр. 

Об этом сообщил портал Eurogamer, передает Лента.ру.

По принципу работы cервис похож на конкурирующую службу Twitch. Пользователи демонстрируют в прямом эфире, как проходят ту или иную игру, сопровождая процесс собственными комментариями. Зрителям предлагается не только наблюдать за происходящим, но и оставлять комментарии.

В YouTube Gaming доступен не только перечень актуальных трансляций (они же — стримы). Сервис автоматически каталогизирует все представленные на YouTube видео по игровой тематике, сортируя их по названию показанного продукта и по типу роликов. Это позволяет легко увидеть наиболее популярные видео по той или иной игре.

В отличие от Twitch среди заявленных особенностей YouTube Gaming так называемый DVR Mode. Эта опция позволяет сохранить в буфер последние четыре часа трансляции, чтобы у зрителей была возможность оперативно пересмотреть видео.

Для сервиса подготовили сопутствующие приложения для iOS и Android, они позволяют отслеживать, какие стримы идут в текущий момент.

Конкурирующий сервис Twitch был приобретен Amazon в 2014 году за 970 миллионов долларов. Ежемесячная аудитория Twitch превышает 100 миллионов человек. Сервис иногда используют как площадку для неофициальной презентации продуктов. Так, на канале Microsoft в Twitch показали еще не выпущенную в то время версию многопользовательского танкового экшна World of Tanks для Xbox 360.

Статьи по теме
Илон Маск снизит в два раза орбиту для интернет-спутников
Илон Маск снизит в два раза орбиту для интернет-спутников

В течение последних нескольких лет SpaceX работает над проектом Starlink, целью которого является запуск тысяч низкоорбитальных спутников, которые обеспечат высокоскоростной доступ к интернету людям по всему миру.
11.11 — 4842

Рекламодатели не хотят платить за фальшивый трафик
Рекламодатели не хотят платить за фальшивый трафик

Чем больше в Интернет закачивается денег, тем больше появляется и желающих их получить, причем не всегда законными способами. Рекламодатели перераспределяют свои бюджеты на цифровые медиа в надежде получить качественную аудиторию, но некоторые владельцы сайтов предлагают им за те же деньги ботов – компьютерных и человеческих. Контракти.ua разбирались, в объемах украинского фрод-трафика и как с ним бороться.
05.11 — 1529

Google Chrome перестанет работать на 32 миллионах Android-устройств
Google Chrome перестанет работать на 32 миллионах Android-устройств

Браузер Google Chrome скоро перестанет работать на 32 миллионах Android-устройств.
07.10 — 1628


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»