Контракты.ua

1634  —  20.08.15
Пивоварский: приватизация "Укрзализныци" - миф
Пивоварский: приватизация

Вопрос о приватизации "Укрзализныци" не стоял, не стоит и не будет стоять в будущем.

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в эфире "5 канала" в среду вечером, передают Контракты со ссылкой.

"О приватизации ни в Министерстве, ни на уровне Кабинета министров никто не говорил, и это законодательно запрещено", - сказал он.

Пивоварский назвал мифами слухи о якобы дальнейшей приватизации железнодорожной отрасли.

"Мифы распускают те люди, которые не заинтересованы в изменениях, происходящих сейчас на "Укрзализныце", особенно то, что касается закупок", - заявил он.

"На сегодняшний день "Укрзализныця" проводит намного более прозрачные закупки, происходят изменения в руководящем составе и многим людям которые крали из "Укрзализныци" много лет это не нравится, и поэтому они сейчас начинают запускать мифы о том, что корпоратизация означает приватизацию", - констатировал министр.

Он в очередной раз напомнил, что "Укрзализныця" проходит процесс корпоратизации и создания ПАО ж/д транспорта.

"Укрзализныця" корпоратизируется. Это означает, что не будет больше региональных княжеств, не будет королевств, будет одна единая публичная акционерная компания "Укрзализныця", - резюмировал Пивоварский.

Статьи по теме
В России заявили, что обошли Китай по запасам золота в резервах
В России заявили, что обошли Китай по запасам золота в резервах

За год Россия купила 275 тонн золота. По итогам прошлого года Россия вышла на пятое место в мировом рейтинге по запасам золота в резервах.  
18.01 — 1232

Министр рассказал, когда Украина запустит завод ядерного топлива
Министр рассказал, когда Украина запустит завод ядерного топлива

Украина получила разрешение американской Westinghouse на использование технологии производства ядерного топлива при строительстве завода.
18.01 — 512

Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве
Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" опубликовало составляющие тарифов на отопление и горячее водоснабжение для жителей столицы, которые с 1 января 2019 года были повышены на 22%.
17.01 — 3931


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»