Контракты.ua

941  —  20.08.15
Объекты госсобственности станут дороже
Объекты госсобственности станут дороже

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Фонду государственного имущества изменить методику оценки объектов госсобственности при приватизации для определения их реальной начальной рыночной стоимости.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета Министров, пишут Контракты.

"Безотлагательно внести на рассмотрение Кабинета Министров методику оценки объектов государственной собственности, которая должна формировать реальную начальную рыночную стоимость объектов", - сказал он.

Также премьер-министр отметил необходимость внесения изменений в законодательство о приватизации и оценочной деятельности.

По словам Яценюка, по первой методике начальная цена 5% акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) составляла 39 млн гривен. Позже, после перерасчетов, стартовая цена увеличилась до 450 млн гривен.

Также Яценюк заявил о необходимости отмены нормы про необходимость продажи 5% акций на бирже.

По его словам, несколько месяцев назад в Верховную Раду был подан закон об отмене нормы об обязательной продаже 5% акций на бирже и о предоставлении возможности ФГИ или сразу продавать полный пакет акций, или продавать его на международно-признанных биржах, но парламент за это не проголосовал.

Как сообщало, ФГИ начал подготовку к продаже пакета акций ОПЗ в размере 94,567%.

5 августа ФГИ выставил на продажу 5% акций ОПЗ.

В начале августа Министерство финансов передало ФГИ 99,9945% акций входящего в группу небольших Украинского банка реконструкции и развития (Киев) для приватизации.

Статьи по теме
Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты
Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты

Перевозчики требуют повысить тарифы и уменьшить количество льготников. В Черкассах частные перевозчики требуют повысить тарифы и уменьшить количество льготников.
вчера, 21:02 — 1828

Коболев предложил ликвидировать правление Нафтогаза
Коболев предложил ликвидировать правление Нафтогаза

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил Кабинету министров Украины ликвидировать правление компании и перейти к персональной ответственности руководителей основных направлений деятельности.
вчера, 12:54 — 3125

В Борисполе изъяли рекордную телефонную контрабанду
В Борисполе изъяли рекордную телефонную контрабанду

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил. На данный момент определяется стоимость изъятого товара.  
вчера, 12:15 — 2058


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»