Контракты.ua

941  —  20.08.15
Объекты госсобственности станут дороже
Объекты госсобственности станут дороже

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Фонду государственного имущества изменить методику оценки объектов госсобственности при приватизации для определения их реальной начальной рыночной стоимости.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета Министров, пишут Контракты.

"Безотлагательно внести на рассмотрение Кабинета Министров методику оценки объектов государственной собственности, которая должна формировать реальную начальную рыночную стоимость объектов", - сказал он.

Также премьер-министр отметил необходимость внесения изменений в законодательство о приватизации и оценочной деятельности.

По словам Яценюка, по первой методике начальная цена 5% акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) составляла 39 млн гривен. Позже, после перерасчетов, стартовая цена увеличилась до 450 млн гривен.

Также Яценюк заявил о необходимости отмены нормы про необходимость продажи 5% акций на бирже.

По его словам, несколько месяцев назад в Верховную Раду был подан закон об отмене нормы об обязательной продаже 5% акций на бирже и о предоставлении возможности ФГИ или сразу продавать полный пакет акций, или продавать его на международно-признанных биржах, но парламент за это не проголосовал.

Как сообщало, ФГИ начал подготовку к продаже пакета акций ОПЗ в размере 94,567%.

5 августа ФГИ выставил на продажу 5% акций ОПЗ.

В начале августа Министерство финансов передало ФГИ 99,9945% акций входящего в группу небольших Украинского банка реконструкции и развития (Киев) для приватизации.

Статьи по теме
В России заявили, что обошли Китай по запасам золота в резервах
В России заявили, что обошли Китай по запасам золота в резервах

За год Россия купила 275 тонн золота. По итогам прошлого года Россия вышла на пятое место в мировом рейтинге по запасам золота в резервах.  
18.01 — 1232

Министр рассказал, когда Украина запустит завод ядерного топлива
Министр рассказал, когда Украина запустит завод ядерного топлива

Украина получила разрешение американской Westinghouse на использование технологии производства ядерного топлива при строительстве завода.
18.01 — 512

Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве
Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" опубликовало составляющие тарифов на отопление и горячее водоснабжение для жителей столицы, которые с 1 января 2019 года были повышены на 22%.
17.01 — 3931


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»