Контракты.ua

2822  —  19.08.15
"Галичину" обязали выплатить 14 млн грн за причиненный ущерб государству

Хозяйственный суд Львовской области обязал Публичное акционерное общество "Галичина" (Радехов, Львовская область) выплатить 14 млн гривен в бюджеты всех уровней.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Львовской области, пишут Контракты.

"Хозяйственным судом Львовской области в полном объеме удовлетворен иск прокуратуры области о взыскании с публичного акционерного общества "Галичина" причиненного государству ущерба", - сказано в сообщении.

Согласно ему, указанная компания в течение 2 лет осуществляла незаконную добычу пресных подземных вод на административной территории Радеховского городского совета при отсутствии специального разрешения на пользование недрами.

Следовательно, решением суда вышеуказанное общество обязано уплатить в бюджеты всех уровней более 14 млн грн.

В частности, более 7 млн грн в специальный фонд местного бюджета Радеховского городского совета, около 3 млн грн в специальный фонд областного бюджета Львовской области и более 4 млн грн в специальный фонд государственного бюджета.

Кроме этого, ответчика обязали уплатить в государственный бюджет свыше 73 тыс грн судебного сбора.

Как сообщалось ранее, Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал компанию "Т.М.М." выплатить штраф в 68 тыс. гривен за монополизацию рынка услуг жилищно-коммунального хозяйства в Киеве.

Статьи по теме
В России заявили, что обошли Китай по запасам золота в резервах
В России заявили, что обошли Китай по запасам золота в резервах

За год Россия купила 275 тонн золота. По итогам прошлого года Россия вышла на пятое место в мировом рейтинге по запасам золота в резервах.  
18.01 — 1232

Министр рассказал, когда Украина запустит завод ядерного топлива
Министр рассказал, когда Украина запустит завод ядерного топлива

Украина получила разрешение американской Westinghouse на использование технологии производства ядерного топлива при строительстве завода.
18.01 — 505

Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве
Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" опубликовало составляющие тарифов на отопление и горячее водоснабжение для жителей столицы, которые с 1 января 2019 года были повышены на 22%.
17.01 — 3931


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»