Контракты.ua

26468  —  08.08.15
Следующим шагом Кремля станет или открытая война с Украиной, или провокация НАТО - Альфред Кох
Следующим шагом Кремля станет или открытая война с Украиной, или провокация НАТО - Альфред Кох

Россия переживает важный переходный период: Кремль больше не может поддерживать высокий внутренний уровень одобрение внешней политики без каких-либо саморазрушительных шагов.

Об этом пишет бывший вице-премьер России Альфред Кох на страницах немецкой газеты Die Welt.

"Послевкусие присоединения Крыма исчерпано, как и исчерпана "тема" агрессии на востоке Украины. Следующим шагом будет открытая война с Украиной или даже серьезная провокация по отношению к НАТО", - говорит бывший российский чиновник.

Именно поэтому внутренняя политика в настоящее время является основным средством для поддержания популярности президента России Владимира Путина. "Потому что сейчас начнутся два важные процессы: с одной стороны, - борьба против знаковых фигур ельцинской эпохи, с другой стороны - полное разрушение всей серьезной оппозиции", - говорит Кох. Эту тенденцию он уже видит в демонстративном убийстве Бориса Немцова и "начавшемся затем преследовании Анатолия Чубайса".

По мнению Коха, Кремль демонстративно пытается предотвратить участие демократической оппозиции во главе с Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым на местных выборах.

Таким образом, власти начали нарушать закон и действовать с репрессиями против оппозиции. В Новосибирске, например, оппозиционных политиков не были допущены к участию в муниципальных выборах - на том основании, что подписи, собранные в поддержку кандидатов, не отвечают данным в базе.

Многие такие репрессии почти не находят отражения в западных СМИ. "Но, если они не будут уделять этому внимание, мало кто узнает об этом", - подчеркивает Кох. "Поэтому на иностранных журналистах, которые работают в России, сейчас лежит большая ответственность", - убежден он.

"Только тогда западные лидеры усилят давление на Путина, чтобы обеспечить достаточно честные и прозрачные выборы в России. Без этого Россия сделает еще один шаг к самодержавию", - резюмирует Кох.

Статьи по теме
«Почему? По кочану»: российский губернатор емко ответил на вопрос
«Почему? По кочану»: российский губернатор емко ответил на вопрос

Вопрос журналистов касался компенсации расходов на детский сад. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил “По кочану!“ на вопрос журналистов, почему региональное правительство не планирует восстанавливать компенсации расходов на детский сад?
21.10 — 10411

Российский вертолет по ошибке расстрелял свой склад - СМИ
Российский вертолет по ошибке расстрелял свой склад - СМИ

Инцидент произошел с тем же вертолетом, который накануне на учениях Запад-2017 выпустил ракеты в сторону наблюдателей.
16.10 — 3485

В России ракета-носитель Союз 2.1а так и не взлетела
В России ракета-носитель Союз 2.1а так и не взлетела

По предварительным данным, неполадки могли возникнуть с электрикой или системой управления.
12.10 — 3698


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»