Контракты.ua

16083  —  05.08.15
Российские оккупанты предлагали обменять Савченко "на путь в Крым"
Российские оккупанты предлагали обменять Савченко

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит утверждает, что лица, приближенные к президенту России Владимиру Путину, предлагали обменять украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко на путь из Ростова в Крым.

Об этом он заявил в эфире Громадского.

"Люди со стороны соседнего государства также пытались принять участие в этом процессе (переговорах - ред.): выходили на нас не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, что имеют отношение к различным общественным организациям и люди, которые представлялись, как очень близкие к кругу президента России. Один из них действительно беседовал с нами и предлагал в пределах своих полномочий рассматривать вопрос освобождения Надежды Савченко по принципу: "Мы вам Надежду Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова в Крым", - рассказал Тандит.

Советник главы СБУ заверил, что будет сделано все возможное, чтобы освободить Савченко, которую сейчас судят в России по обвинению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении российской границы, однако диалог с позиции силы Украина не будет вести.

Статьи по теме
РФ под Калининградом обновляет ядерный бункер - FAS
РФ под Калининградом обновляет ядерный бункер - FAS

Работы на объекте начались еще в 2016 году. Федерация американских ученых (FAS) утверждает, что под поселком Куликово Калининградской области происходит обновление российского ядерного бункера, который служит хранителем ядерного оружия.
19.06 — 1424

Санкции США испортили два главных праздника России - МИД РФ
Санкции США испортили два главных праздника России - МИД РФ

В МИД РФ отметили, что "запомнят это".  
12.06 — 4076

Путин оценил вероятность Третьей мировой войны
Путин оценил вероятность Третьей мировой войны

Третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации, подчеркнул президент России.  
07.06 — 2995


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»