Контракты.ua

16048  —  05.08.15
Российские оккупанты предлагали обменять Савченко "на путь в Крым"
Российские оккупанты предлагали обменять Савченко

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит утверждает, что лица, приближенные к президенту России Владимиру Путину, предлагали обменять украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко на путь из Ростова в Крым.

Об этом он заявил в эфире Громадского.

"Люди со стороны соседнего государства также пытались принять участие в этом процессе (переговорах - ред.): выходили на нас не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, что имеют отношение к различным общественным организациям и люди, которые представлялись, как очень близкие к кругу президента России. Один из них действительно беседовал с нами и предлагал в пределах своих полномочий рассматривать вопрос освобождения Надежды Савченко по принципу: "Мы вам Надежду Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова в Крым", - рассказал Тандит.

Советник главы СБУ заверил, что будет сделано все возможное, чтобы освободить Савченко, которую сейчас судят в России по обвинению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении российской границы, однако диалог с позиции силы Украина не будет вести.

Статьи по теме
Прекратил вещание российский пропагандистский телеканал LifeNews
Прекратил вещание российский пропагандистский телеканал LifeNews

Главный российский пропагандистский телеканал закрыли, но оставили сайт и страницы в соцсетях.
19.08 — 1701

17-летнего школьника обвиняют в нападении на бойца Росгвардии в Москве
17-летнего школьника обвиняют в нападении на бойца Росгвардии в Москве

Российское следствие предъявило 17-летнему Михаилу Галяшкину обвинение в нападении на бойца Росгвардии во время акции протеста 12 июня в Москве.
16.08 — 1927

Трамп поблагодарил Путина за сокращение персонала дипмиссий США
Трамп поблагодарил Путина за сокращение персонала дипмиссий США

Президент США Дональд Трамп выразил благодарность российскому президенту Владимиру Путину за решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в России.
11.08 — 1614


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»