Контракты.ua

16033  —  05.08.15
Российские оккупанты предлагали обменять Савченко "на путь в Крым"
Российские оккупанты предлагали обменять Савченко

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит утверждает, что лица, приближенные к президенту России Владимиру Путину, предлагали обменять украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко на путь из Ростова в Крым.

Об этом он заявил в эфире Громадского.

"Люди со стороны соседнего государства также пытались принять участие в этом процессе (переговорах - ред.): выходили на нас не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, что имеют отношение к различным общественным организациям и люди, которые представлялись, как очень близкие к кругу президента России. Один из них действительно беседовал с нами и предлагал в пределах своих полномочий рассматривать вопрос освобождения Надежды Савченко по принципу: "Мы вам Надежду Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова в Крым", - рассказал Тандит.

Советник главы СБУ заверил, что будет сделано все возможное, чтобы освободить Савченко, которую сейчас судят в России по обвинению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении российской границы, однако диалог с позиции силы Украина не будет вести.

Статьи по теме
Сколько стоит коррупция на авторском праве в России
Сколько стоит коррупция на авторском праве в России

Российский скандал вокруг крупнейшего в стране авторского общества разворачивался не один год. Чего здесь только не было: и мошеннические кланы, и древние замки, и схемы по незаметному отъему миллиардов рублей. Казалось бы, чем еще можно взволновать тысячи русских авторов после скандального ареста и заключения под стражу по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах бывшего главы РАО Сергея Федотова. С этим человеком связаны все остросюжетные перипетии деятельности авторского общества.
01.06 — 1264

Чуркин и Вышинский: Предателей и приспособленцев забывают всегда и везде
Чуркин и Вышинский: Предателей и приспособленцев забывают всегда и везде

Виталий Портников ответил коллегам из России: Многие из вас неожиданно для меня заметили мой текст об Андрее Вышинском и Виталии Чуркине - текст, в котором я попытался анализировать анатомию приспособленчества и страха. Моим друзьям и единомышленникам в России этот текст понравился, но большую часть бывших коллег, конечно, взбесил - потому что это текст не только о Вышинском и Чуркине, но и о каждом из вас, поступившемся принципами нашей профессии.
24.02 — 2321

Россия закрыла границу с Беларусью для граждан третьих стран
Россия закрыла границу с Беларусью для граждан третьих стран

В России сообщили, что граждане третьих стран не имеют права въезжать на территорию этой страны, пересекая ее границу из соседней Беларуси. Об этом сообщает Радио Свобода.
11.11.16 — 1475


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»