Контракты.ua

13667  —  03.08.15
Экс-премьер РФ рассказал, зачем Путину нужна война
Экс-премьер РФ рассказал, зачем Путину нужна война

Оппозиционер и бывший премьер-министр России Михаил Касьянов считает, что президенту РФ Владимиру Путину нужна нынешняя война, чтобы поддерживать свою власть.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде". "У Путина есть дилемма – с одной стороны, ему не нужна война и проблемы в экономике и он не хочет реагировать на санкции, с другой стороны, ему нужна война, чтобы удерживать власть. Каким образом? Эффект мобилизации", – считает он.

По словам Касьянова это позволяет удерживать население России под контролем.

"И поэтому все объяснения сводятся к внешнему врагу. Внешний враг – США и заблудившийся, в понимании Путина, Евросоюз, который не понимает, где его счастье, что оно здесь, в России, а не в сотрудничестве с США и Канадой. Набор объяснений для населения прост: "мы защищаемся, все в окопы, плечом к плечу, на нас нападают, нас хотят лишить нефти и газа, суверенитета, поработить", – сказал оппозиционер.

В то же время Касьянов считает, что такая ситуация может продлиться недолго и уже в следующем году Путину придется "определяться с Украиной", поскольку российская экономика не выдержит.

Он отметил, что Путин злится и не понимает, почему Запад не соглашается на российские условия решения украинского вопроса, в частности – спецфедерализацию восточных областей, их финансирование и восстановление Украиной.

Касьянов уверен, что Запад на такие условия не пойдет.

Статьи по теме
Путин заявил, что российское оружие на годы опередило зарубежное
Путин заявил, что российское оружие на годы опередило зарубежное

По словам президента России, с появлением в стране нового оружия, иностранные системы стали морально устаревшими и бесперспективными.  
19.05 — 3394

В России задумали изменить сроки президентства Путина
В России задумали изменить сроки президентства Путина

Парламент Чечни внес в Госдуму РФ поправки к конституции "О сроках замещения должности президента Российской Федерации".
18.05 — 3790

Охрана Путина грубо оттолкнула ветерана после Парада Победы
Охрана Путина грубо оттолкнула ветерана после Парада Победы

В сети отмечают, вероятно, инцидент был постановочным, так как Путин моментально подошел к ветерану, извинился и пригласил идти с ним рядом, продемонстрировав якобы человечность.  
09.05 — 2093


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»