Контракты.ua

13638  —  03.08.15
Экс-премьер РФ рассказал, зачем Путину нужна война
Экс-премьер РФ рассказал, зачем Путину нужна война

Оппозиционер и бывший премьер-министр России Михаил Касьянов считает, что президенту РФ Владимиру Путину нужна нынешняя война, чтобы поддерживать свою власть.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде". "У Путина есть дилемма – с одной стороны, ему не нужна война и проблемы в экономике и он не хочет реагировать на санкции, с другой стороны, ему нужна война, чтобы удерживать власть. Каким образом? Эффект мобилизации", – считает он.

По словам Касьянова это позволяет удерживать население России под контролем.

"И поэтому все объяснения сводятся к внешнему врагу. Внешний враг – США и заблудившийся, в понимании Путина, Евросоюз, который не понимает, где его счастье, что оно здесь, в России, а не в сотрудничестве с США и Канадой. Набор объяснений для населения прост: "мы защищаемся, все в окопы, плечом к плечу, на нас нападают, нас хотят лишить нефти и газа, суверенитета, поработить", – сказал оппозиционер.

В то же время Касьянов считает, что такая ситуация может продлиться недолго и уже в следующем году Путину придется "определяться с Украиной", поскольку российская экономика не выдержит.

Он отметил, что Путин злится и не понимает, почему Запад не соглашается на российские условия решения украинского вопроса, в частности – спецфедерализацию восточных областей, их финансирование и восстановление Украиной.

Касьянов уверен, что Запад на такие условия не пойдет.

Статьи по теме
Чуркин и Вышинский: Предателей и приспособленцев забывают всегда и везде
Чуркин и Вышинский: Предателей и приспособленцев забывают всегда и везде

Виталий Портников ответил коллегам из России: Многие из вас неожиданно для меня заметили мой текст об Андрее Вышинском и Виталии Чуркине - текст, в котором я попытался анализировать анатомию приспособленчества и страха. Моим друзьям и единомышленникам в России этот текст понравился, но большую часть бывших коллег, конечно, взбесил - потому что это текст не только о Вышинском и Чуркине, но и о каждом из вас, поступившемся принципами нашей профессии.
24.02 — 2419

В преддверии президентских выборов Путина настиг страх сепаратизма
В преддверии президентских выборов Путина настиг страх сепаратизма

В Кремле поставлена задача провести предстоящие президентские выборы в 2018 году при высокой явке, чтобы кандидат, представляющий власть, - как ожидается, это снова будет Владимир Путин, - получил высокий результат.
03.11.16 — 5755

Кремль
Кремль "начинает терять берега" в своих войнах - российский публицист

Российское общество не хочет полномасштабных военных действией с США и силами НАТО.
02.11.16 — 2144


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»