Контракты.ua

11375  —  19.05.15
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову

Завершить расследование по делу против регионала Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям при принятии "диктаторских законов 16 января", мешают народные депутаты, которые не приходят на допросы.

Об этом заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщают Контракты со ссылкой на Укринформ.

"Мы бы уже завершили это дело, если бы допросили депутатов, которые принимали участие в голосовании или находились в зале. Вся сложность этого расследования заключается в том, что у нас нет уважения народных избранников к вызовам следствия. По третьему, по четвертому кругу просим их появиться, а они не приходят - как оппозиционные так и провластные, как действующие, так и бывшие", - сказал он.

Горбатюк добавил, что по поводу неявки нардепов на допросы Управление спецрасследований регулярно направляет письма на имя председателя Верховной Рады и руководителя аппарата.

По словам начальника Управления спецрасследований ГПУ, по эпизоду принятия "диктаторских законов 16 января" сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику и председателю счетной комиссии Владимиру Олейнику, которые находятся в розыске.

Статьи по теме
Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки
Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки

Детективы НАБУ задержали охранника народного депутата БПП Борислава Розенблата при получении взятки.
20.06 — 669

НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений
НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений

20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Задержание прошло в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата. Мартыненко подозревается в растрате госсредств в размере $17,28 млн. Обзор мнений.
20.04 — 953

США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины? И слава богу
США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины? И слава богу

 Некоторые украинские политики жалуются, что США вмешиваются во внутренние дела Украины. Звучит как угроза суверенитету Украины, который пытаются защитить преданные стране народные избранники. На самом же деле речь идет только об угрозе кошельку коррупционеров, которые боятся потерять денежные потоки. Или увидели Насирова в себе, или себя в одеяле Насирова.
07.03 — 603


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»