Контракты.ua

11388  —  19.05.15
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову

Завершить расследование по делу против регионала Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям при принятии "диктаторских законов 16 января", мешают народные депутаты, которые не приходят на допросы.

Об этом заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщают Контракты со ссылкой на Укринформ.

"Мы бы уже завершили это дело, если бы допросили депутатов, которые принимали участие в голосовании или находились в зале. Вся сложность этого расследования заключается в том, что у нас нет уважения народных избранников к вызовам следствия. По третьему, по четвертому кругу просим их появиться, а они не приходят - как оппозиционные так и провластные, как действующие, так и бывшие", - сказал он.

Горбатюк добавил, что по поводу неявки нардепов на допросы Управление спецрасследований регулярно направляет письма на имя председателя Верховной Рады и руководителя аппарата.

По словам начальника Управления спецрасследований ГПУ, по эпизоду принятия "диктаторских законов 16 января" сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику и председателю счетной комиссии Владимиру Олейнику, которые находятся в розыске.

Статьи по теме
На Рубиконе: как украинская власть «срывается с цепи»
На Рубиконе: как украинская власть «срывается с цепи»

Атака на Национальное Антикоррупционное Бюро и попытка задержания Михеила Саакашвили – звенья одной цепи. Власть живет в постоянном ожидании момента, когда будет можно раз и навсегда покончить со всеми видами неподконтрольной активности и оппозиционной деятельности в стране. Единственное, что ее сдерживает – реакция Запада.
09.12 — 2658

НАБУ, СБУ и ГПУ: почему началась «Война аббревиатур»? Обзор мнений
НАБУ, СБУ и ГПУ: почему началась «Война аббревиатур»? Обзор мнений

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура провели задержания 7 сотрудников Национального антикоррупционного бюро из состава подразделения детективов «под прикрытием», по статье 370 Криминального кодекса Украины – провокация дачи взятки, конкретно - первому заму главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. По версии Пимаховой, некий гражданин установил с ней контакт с целью за взятку оформить гражданство Украины жителям Вьетнама и Ирана. Пимахова якобі сама обратилась в СБУ, и началась операция по разработке взяткодателя. НАБУ заявило, что Пимахова сама требовала взятку, но ее не задерживали, чтобы продолжать дальнейшую разработку. Операция продолжалась долго – с апреля 2017-го. Обзор мнений.
04.12 — 935

Омерзительная восьмерка по-украински: что означает атака на НАБУ
Омерзительная восьмерка по-украински: что означает атака на НАБУ

Самая честная СБУ в мире, вместе с самой честной прокуратурой в мире атакуют НАБУ. И еще и Миграционную службу взяли. Им не хватает только пожарной инспекции, ветеринарной службы, налоговой полиции, санитарной инспекции, воскресшего ГАИ и Роземблата, которого тоже спровоцировали.
30.11 — 1639


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»