Контракты.ua

11385  —  19.05.15
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову

Завершить расследование по делу против регионала Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям при принятии "диктаторских законов 16 января", мешают народные депутаты, которые не приходят на допросы.

Об этом заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщают Контракты со ссылкой на Укринформ.

"Мы бы уже завершили это дело, если бы допросили депутатов, которые принимали участие в голосовании или находились в зале. Вся сложность этого расследования заключается в том, что у нас нет уважения народных избранников к вызовам следствия. По третьему, по четвертому кругу просим их появиться, а они не приходят - как оппозиционные так и провластные, как действующие, так и бывшие", - сказал он.

Горбатюк добавил, что по поводу неявки нардепов на допросы Управление спецрасследований регулярно направляет письма на имя председателя Верховной Рады и руководителя аппарата.

По словам начальника Управления спецрасследований ГПУ, по эпизоду принятия "диктаторских законов 16 января" сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику и председателю счетной комиссии Владимиру Олейнику, которые находятся в розыске.

Статьи по теме
Где украинцы чаще всего дают взятки – опрос
Где украинцы чаще всего дают взятки – опрос

Только две трети населения Украины знают, что такое коррупция, но больше половины хоть раз в жизни с ней сталкивались.
02.10 — 7208

«Схема» на 100 миллионов грн.: трем руководителям облэнерго грозит до 12 лет
«Схема» на 100 миллионов грн.: трем руководителям облэнерго грозит до 12 лет

Полиция раскрыла схему растраты средств руководителями облэнерго. Только за год суммы составили более 100 млн. грн. Трем участникам схемы объявлено о подозрении в совершении ряда преступлений.
07.09 — 4414

В оборонном бюджете Украины
В оборонном бюджете Украины "дыра" в 6,1 миллиарда – ГПУ

Генеральная прокуратура обнаружила, что на конец 2016 года дебиторская задолженность предприятий-поставщиков перед Минобороны увеличилась втрое - на 2,4 млрд гривен и достигла, таким образом, рекордной суммы - более 6,1 млрд гривен.
12.08 — 11086


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»