Контракты.ua

11401  —  19.05.15
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову

Завершить расследование по делу против регионала Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям при принятии "диктаторских законов 16 января", мешают народные депутаты, которые не приходят на допросы.

Об этом заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщают Контракты со ссылкой на Укринформ.

"Мы бы уже завершили это дело, если бы допросили депутатов, которые принимали участие в голосовании или находились в зале. Вся сложность этого расследования заключается в том, что у нас нет уважения народных избранников к вызовам следствия. По третьему, по четвертому кругу просим их появиться, а они не приходят - как оппозиционные так и провластные, как действующие, так и бывшие", - сказал он.

Горбатюк добавил, что по поводу неявки нардепов на допросы Управление спецрасследований регулярно направляет письма на имя председателя Верховной Рады и руководителя аппарата.

По словам начальника Управления спецрасследований ГПУ, по эпизоду принятия "диктаторских законов 16 января" сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику и председателю счетной комиссии Владимиру Олейнику, которые находятся в розыске.

Статьи по теме
Мед и деготь по-украински: Антикоррупционный суд и экс-министр финансов в одном флаконе
Мед и деготь по-украински: Антикоррупционный суд и экс-министр финансов в одном флаконе

Антикоррупционный Суд, о котором так долго говорили, наконец принят. Принят закон. Теперь впереди сложный процесс создания суда, который будут всячески саботировать. В том числе и те, кто сегодня отдал за него голоса. Отдал не потому, что хотел, а потому что пришлось. Пришлось дать слишком много полномочий международным экспертам. Пришлось создать риски, что в следующий суд не получится протащить своих друзей и кумовей, соседей по Конча-Заспе. Хотя они все равно постараются. И голосов набралось аж 315. Прямо удивительно.
07.06 — 456

Покушение и воскрешение: какими могут быть цели и последствия «дела Бабченко»
Покушение и воскрешение: какими могут быть цели и последствия «дела Бабченко»

Спецоперация по «убийству» и «воскрешению» Аркадия Бабченко – первый пример такого рода и уровня в Украине, да и в целом на территории постсоветских государств, «богатых» спецслужбистскими практиками. Задекларировав вступление в «бой» с ФСБ (и нынешней Россией в целом) с такой эффектной «подачи», наши силовики оказываются лицом к лицу с монстром, бесконтрольно владеющим Россией, распустившим щупальца по всему миру, и уверенном в своей безнаказанности и всемогуществе. Все ли они просчитали, и готовы ли победить в этой более чем опасной игре? Или же произошедшая инсценировка преследует совсем иные цели? Контракты.uа разбирались в ситуации.
01.06 — 1132

Обнародовано видео, на котором Супрун предлагают взятку
Обнародовано видео, на котором Супрун предлагают взятку

К журналистам попало видео, как и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун предлагают взятку квартирой в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого.
07.04 — 2096


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»