Контракты.ua

11394  —  19.05.15
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову

Завершить расследование по делу против регионала Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям при принятии "диктаторских законов 16 января", мешают народные депутаты, которые не приходят на допросы.

Об этом заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщают Контракты со ссылкой на Укринформ.

"Мы бы уже завершили это дело, если бы допросили депутатов, которые принимали участие в голосовании или находились в зале. Вся сложность этого расследования заключается в том, что у нас нет уважения народных избранников к вызовам следствия. По третьему, по четвертому кругу просим их появиться, а они не приходят - как оппозиционные так и провластные, как действующие, так и бывшие", - сказал он.

Горбатюк добавил, что по поводу неявки нардепов на допросы Управление спецрасследований регулярно направляет письма на имя председателя Верховной Рады и руководителя аппарата.

По словам начальника Управления спецрасследований ГПУ, по эпизоду принятия "диктаторских законов 16 января" сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику и председателю счетной комиссии Владимиру Олейнику, которые находятся в розыске.

Статьи по теме
Сейшелы и золотые слитки: а чего добился ты, пересичный украинец?
Сейшелы и золотые слитки: а чего добился ты, пересичный украинец?

Сергей Фурса: У каждого украинца дома есть золотые слитки. По словам не самой умной, но зато обеспеченной дамы, государственного аудитора. Любой человек из среднего класса может позволить себе отдых на Сейшелах за 50 тыс евро в неделю. По словам генерального прокурора, посвятившего жизнь борьбе с коррупцией. По его словам. И теперь живущего в доме на 800 метров и снимающего 2 виллы на Сейшелах на 5 человек. Зачем????
30.01 — 1176

Назван наиболее коррумпированный государственный орган Украины
Назван наиболее коррумпированный государственный орган Украины

Представители международных компаний в Украине считают коррупцию распространенным явлением, а Антикоррупционный суд - ключевым шагом к решению этой проблемы.
30.01 — 4165

Украинцы назвали главный
Украинцы назвали главный "тормоз" развития страны

Немногим менее половины украинцев (42,5%) считают главным "тормозом " развития страны олигархов.
29.01 — 3169


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»