Контракты.ua

11398  —  19.05.15
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову
ГПУ назвала виновных в саботаже расследования по Ефремову

Завершить расследование по делу против регионала Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям при принятии "диктаторских законов 16 января", мешают народные депутаты, которые не приходят на допросы.

Об этом заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщают Контракты со ссылкой на Укринформ.

"Мы бы уже завершили это дело, если бы допросили депутатов, которые принимали участие в голосовании или находились в зале. Вся сложность этого расследования заключается в том, что у нас нет уважения народных избранников к вызовам следствия. По третьему, по четвертому кругу просим их появиться, а они не приходят - как оппозиционные так и провластные, как действующие, так и бывшие", - сказал он.

Горбатюк добавил, что по поводу неявки нардепов на допросы Управление спецрасследований регулярно направляет письма на имя председателя Верховной Рады и руководителя аппарата.

По словам начальника Управления спецрасследований ГПУ, по эпизоду принятия "диктаторских законов 16 января" сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику и председателю счетной комиссии Владимиру Олейнику, которые находятся в розыске.

Статьи по теме
Обнародовано видео, на котором Супрун предлагают взятку
Обнародовано видео, на котором Супрун предлагают взятку

К журналистам попало видео, как и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун предлагают взятку квартирой в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого.
07.04 — 2036

ДБР: зачем создается «Державне бюро розслідувань», и что это такое
ДБР: зачем создается «Державне бюро розслідувань», и что это такое

Блогер Екатерина Золотарева: Сходили на встречу с руководством ДБР (державне бюро розслідувань). Кто не в курсе, это такая достаточно интересная структура, которая прямо сейчас в процессе создания с полного нуля. Аналогов ей у нас нет и не было. А вот подследственность у ребят достаточно серьёзная – криминальные преступления всех высокопоставленных лиц. К ним относятся три категории людей.
02.04 — 1631

Один из руководителей
Один из руководителей "Киевпасстранса" погорел на взятке

Руководитель одного из структурных подразделений "Киевпасстранса" требовал и получил от представителя частного предприятия взятку в сумме 165 тысяч грн.
20.03 — 1998


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»