Контракты.ua

10078  —  19.01.15
Как платить меньше за тепло и электроэнергию
Как платить меньше за тепло и электроэнергию

Одна из топовых тем у украинцев в последнее время – возросшие коммунальные платежи. Тем, как же платить меньше, озабочены буквально все – от пенсионеров до владельцев торговых и офисных центров. На самом деле, это разрешимая задача – сократить потребление энергоресурсов на 20-50% позволяет энергоаудит.

С наступлением 2015 года компания Киевэнерго предлагает киевлянам новую услугу – энергетический аудит зданий. Актуальность услуги сложно переоценить, ведь потребность украинцев в качественных услугах по энергосбережению постоянно увеличивается.

С одной стороны, необходимость в экономии энергоресурсов связана с их нехваткой. Страна испытывает острый дефицит газа, а военные действия в восточных регионах препятствуют добыче угля.

С другой стороны, жители хотят знать, где происходят основные потери тепловой и электрической энергии в  домах. Ведь устранив потери, обеспечиваются более комфортные и безопасные условия в помещении, и, что немаловажно, уменьшается сумма в счетах на оплату.

Услуга по энергоаудиту от Киевэнерго поможет решить эти задачи. Специалисты-энергоаудиторы сперва «продиагностируют» объект и определят, насколько эффективно в здании расходуются такие виды энергии как тепло, вода, свет, газ,  как работает вентиляция, какие существуют проблемы и причины неэффективного использования или потерь.

Далее Киевэнерго предложит, как «вылечить» объект. Т.е. компания предоставит рекомендации, позволяющие устранить проблемы, связанные с потерями энергии, достичь ее экономии с сохранением комфортных условий в помещении, а также существенно снизить затраты на оплату электричества, горячей и холодной воды и отопления в случае реализации предложенных мер.

Экономический эффект после внедрения рекомендуемых мероприятий по энергосбережению позволит сократить потребление энергоресурсов на 20-50%.

Проведение энергетического аудита предусматривает:

сбор данных об объекте (включая тепловизионное обследование);

составление баланса потребления и распределения энергии;

определение источников нерационального использования энергии;

разработку энергосберегающих мероприятий и плана их внедрения;

просчет стоимости, необходимой для реализации мероприятий;

отчет по энергетическому аудиту объекта (включая энергетический паспорт).

Отчет по итогам энергоаудита представляет собой оценку фактического состояния потребления энергетических ресурсов для здания и содержит перечень энергосберегающих мероприятий, внедрение которых гарантирует существенную экономию при оплате за коммунальные услуги. Этот документ является предпроектным. Он необходим для выполнения проектно-сметной документации на энергоэффективную санацию (капитальный ремонт), а также документом, без которого невозможно найти потенциального инвестора для выполнения работ (это может быть грант, ссуда банка, участие в государственных, международных программах, проектах и т.д.).

Заказчиками услуги энергетического аудита от Киевэнерго могут быть как председатели ОСМД, ЖСК, руководители промышленных предприятий, владельцы административных зданий, так и частные лица (владельцы частных/дачных домов). Кроме того, заказать услугу могут представители органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Проведение энергетического обследования зданий возможно и в межотопительный период. Но в этом случае отчет о тепловизионном обследовании здания будет отсутствовать.

Для заказа энергоаудита здания необходимо заполнить заявку на расчет стоимости проведения услуги и бланк опросного листа на сайте для клиентов Киевэнерго www.kyivenergo.ua.

Автор: сертифицированный энергоаудитор Сергей Свистюк

Статьи по теме
Мир тунца: как добиться успеха во времена турбулентности
Мир тунца: как добиться успеха во времена турбулентности

Кризис не только предлагает руководителям бизнеса бесконечные вызовы, но и открывает новые возможности для развития. Повторение мантры «Мир никогда не будет прежним» ничем не поможет. Поможет зрелость управленческой команды и продуманность выбранной стратегии, считает эксперт по поиску управленческого персонала компании Amrop Executive Search Ukraine Светлана Рощупкина.
08.07 — 682

Чашка кофе и белый лист или Как рождаются нестандартные бизнесы
Чашка кофе и белый лист или Как рождаются нестандартные бизнесы

Кризис – это всегда стресс. И вызов. А если ты женщина, то тем более. На одном плече у тебя семья, на другом – работа, а иногда и больше – собственное дело. Как же построить бизнес в таких условиях? А если он уже построен, то как удержать? Сегодня при поддержке агентства PointeR Agency и женского сообщества WE ARE мы начинаем рубрику We Are Businesswomen –  историй о том, как женщины справлялись, строили свое, иногда теряли все, но, несмотря на это, побеждали.
14.04 — 1011

Приємності буремних часів, або Як використати економічний спад
Приємності буремних часів, або Як використати економічний спад

«Щоб мої вороги жили в часи перемін» - так говорили древні китайці і так думаємо ми зараз. В нашій пам’яті криза 90-х, криза 2008, нова криза економічної війни із Росією, які кожного разу призводили до економічного спаду і виступали в ролі зчеплень від бурного та неконтрольованого росту бізнесу на дешевих грошах. Є ще одна приказка: «Кому війна, а кому мати рідна». Подивимося, як можна перетворити негативні загальні тенденції на користь собі і отримати користь там, де інші отримують збитки.
07.05.15 — 1475