Контракты.ua

15690  —  30.08.14
Горбачёв против военного вмешательства России в Украине
Горбачёв против военного вмешательства России в Украине

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев предупредил российское руководство от вмешательства в конфликт на Украине, который может перерасти во всеевропейское побоище. Однако большинство российских СМИ сразу же растиражировали это заявление как одобрение политики Путина, который как бы не вмешивается в украинские дела: «Россия ведет правильную политику по отношению к Украине». Пропаганда в действии.

 

Конфликт на Украине может перерасти в побоище в Европе, сказал «Русской службе новостей» первый президент СССР Михаил Горбачёв. «Надо остановить процесс. Надо требовать прекращения конфликта и переговоров. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там – мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить», – сказал он.

Решающую роль в урегулировании конфликта должны сыграть ООН, Евросоюз и непосредственные стороны конфликта, уверен первый президент СССР. «Наше предложение было – открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Нет, нет. Кто-то сидит в тёплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, дети, женщины. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи только по официальной информации погибло людей. А раненых сколько. Немедленно остановить всё», – подчеркнул Горбачёв.

Статьи по теме
Лукашенко: Я с Путиным в одной команде
Лукашенко: Я с Путиным в одной команде

Политик назвал российского лидера близким другом и считает, что они "намертво" загнаны в одну команду.  
11.01 — 268

Дело Навального: в Bellingcat сообщили о других жертвах отравителей из ФСБ
Дело Навального: в Bellingcat сообщили о других жертвах отравителей из ФСБ

Вероятные отравители российского оппозиционера Алексея Навального из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ могут быть причастны к еще нескольким убийствам. Подробности будут известны до середины января.
02.01 — 963

Власти России срочно вызывают Навального в Москву
Власти России срочно вызывают Навального в Москву

Федеральная служба исполнения наказаний РФ (ФСИН) угрожает Навальному тюремным заключением, если он не явится 29 декабря в филиал ведомства в Москве для регистрации.
29.12.20 — 4536