Контракты.ua

944  —  25.07.14
Нацрада запретила в Украине четыре российских телеканала
Нацрада запретила в Украине четыре российских телеканала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал содержание российских телеканалов РТР-Планета, НТВ-Мир, Россия 24 и ТВ Центр-International таковым, что не может транслироваться в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Мониторинг, проведенный регулятором, свидетельствует, что в эфире этих каналов зафиксировано распространение ложной и искаженной информации о сложившейся ситуации в Украине, что является нарушением части первой статьи 2, статьи 28 Закона Украины «Об информации», части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и части первой статьи 7 Европейской конвенции о трансграничном вещании. Относительно прекращения ретрансляции этих компаний есть решение суда.

«Принято следующее решение: признать, что содержание иностранных программ РТР-Планета, НТВ-Мир, Россия 24 и ТВ Центр-Иnternational не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и части первой статьи 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании»; сообщить об этом провайдерам программной услуги и обязать их привести свою деятельность в соответствие с этим решением», - сказано в сообщении.

Статьи по теме
Арахамия возмущен поведением депутатов
Арахамия возмущен поведением депутатов

“Пусть они идут лесом”: Арахамия обиделся на коллег в парламенте. Представитель “Слуги народа” сделал резонансное заявление. Новоизбранный депутат от пропрезидентской партии “Слуга народа” Давид Арахамия рассказал о том, что его коллеги по парламенту намерено занимаются “политической спекуляцией”.
вчера, 18:16 — 244

У Путина подтвердили контакты по обмену пленными
У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в ходе переговоров обсудили российско-украинские отношения, в том числе вопросы обмена удерживаемыми лицами, но без конкретных фамилий.
вчера, 18:00 — 141

Суд не нашел доказательств преступности
Суд не нашел доказательств преступности "Роттердам+" на удаленных два года назад компьютерах НКРЕКУ - Трохимец

Киевский апелляционный суд разрешил вернуть НКРЕКУ компьютеры, изъятые НАБУ по делу "Роттердам+" два года назад, что свидетельствует о юридической ничтожности уголовного дела. Об этом написал президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец на своей странице в Facebook.
вчера, 16:27 — 181