Контракты.ua

4765  —  06.04.14
Донецкие сепаратисты угрожают самостоятельно присоединиться к России
Донецкие сепаратисты угрожают самостоятельно присоединиться к России

Донецкие сепаратисты угрожают сформировать «народный областной совет» и провести референдум о присоединении области к России.

Донецкие сепаратисты угрожают сформировать «народный областной совет». Об этом они заявили через звукоусиливающую аппаратуру, установленную в захваченном здании областной государственной администрации.

Захватчики зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Если сегодня до полуночи не будет созвана внеочередная сессия, то сепаратисты угрожают объявить в понедельник в 12 часов «народный мандат», то есть «распустить областной совет» и в качестве депутатов «избрать представителей» от всех представителей общественности в области.

В настоящее время в здание ОГА заносят в большом количестве продукты питания. В захваченном здании находится около 200 человек. Многие участники митинга не хотят заходить в него.

По материалам: ОстроВ

Статьи по теме
Коломойский устроил ферросплавный антимайдан – Сазонов
Коломойский устроил ферросплавный антимайдан – Сазонов

Политолог Кирилл Сазонов прокомментировал массовые акции, организованные в Киеве сотрудниками ферросплавных и химических предприятий олигарха Игоря Коломойского.
31.07 — 374

"Черные человечки" посвятили видео зубам харьковских сепаратистов

В Сети появилось видео с предупреждением для харьковских сепаратистов, записанное вооруженными неизвестными, называющими себя "Черными человечками".
18.07 — 252

Турчинов: Третий Майдан в Украине неприемлем
Турчинов: Третий Майдан в Украине неприемлем

Экс-секретарь СНБО также считает, что у Украины "невеликий запас прочности".  
15.07 — 344