Контракты.ua

4765  —  06.04.14
Донецкие сепаратисты угрожают самостоятельно присоединиться к России
Донецкие сепаратисты угрожают самостоятельно присоединиться к России

Донецкие сепаратисты угрожают сформировать «народный областной совет» и провести референдум о присоединении области к России.

Донецкие сепаратисты угрожают сформировать «народный областной совет». Об этом они заявили через звукоусиливающую аппаратуру, установленную в захваченном здании областной государственной администрации.

Захватчики зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Если сегодня до полуночи не будет созвана внеочередная сессия, то сепаратисты угрожают объявить в понедельник в 12 часов «народный мандат», то есть «распустить областной совет» и в качестве депутатов «избрать представителей» от всех представителей общественности в области.

В настоящее время в здание ОГА заносят в большом количестве продукты питания. В захваченном здании находится около 200 человек. Многие участники митинга не хотят заходить в него.

По материалам: ОстроВ

Статьи по теме
СБУ разоблачила интернет-агитаторов, которые
СБУ разоблачила интернет-агитаторов, которые "разгоняли" сепаратизм и религиозную вражду

Служба безопасности Украины разоблачила в разных регионах нашей страны агитаторов, занимавшихся распространением информации, направленной на разжигание религиозной, межнациональной розни и поддержке сепаратизма.
16.07 — 232

В КСУ обжаловали закон об амнистии майдановцев
В КСУ обжаловали закон об амнистии майдановцев

В Конституционном суде обжалован закон об амнистии активистов Майдана.
02.06 — 252

Участники Революции Достоинства выступили против реванша пророссийских сил
Участники Революции Достоинства выступили против реванша пророссийских сил

Участники Революции Достоинства, ветераны, волонтеры, общественные и культурные деятели граждане выступили с публичным заявлением против реванша агентов российского влияния в Украине при попустительстве власти.
07.05 — 252