Контракты.ua

1111  —  06.04.14
В Харькове сепаратисты напали на активистов Евромайдана
В Харькове сепаратисты напали на активистов Евромайдана

В Харькове между активистами Евромайдана и Антимайдана произошли стычки.

Колонна антимайдановцев на улице Сумской возле драмтеатра им. Шевченко окружила группу из десяти человек – сторонников Евромайдана. В сторонников Евромайдана летели петарды, взрывпакеты и камни. Милиционеры попробовали окружить плотным кольцом евромайдановцев и отвести их от разъяренной толпы. Со стороны переулка от улицы Рымарской они подогнали конвойный автомобиль, куда при помощи сотрудников спецподразделения «Грифон» с трудом завели сторонников Евромайдана.

Однако антимайдановцы заблокировали конвойный автомобиль и начали его расшатывать. К месту событий прибыли несколько десятков милиционеров в полном снаряжении, у некоторых из них имеется помповое оружие. Не смотря на это, антимайдановцы продолжают блокировать милицейский автомобиль.

К переулку между улицами Сумской и Рымарской прибыли несколько автобусов с правоохранителями и несколько «карет» скорой помощи. Автомайдановцы продолжают блокировать конвойный транспорт, скандируя «Беркут».

Напомним, в Харькове возле памятника Шевченко проходит антивоенное вече и рок-концерт «Левобережный рок-2» в поддержку целостности Украины. Одновременно на площади Свободы проходило два митинга за проведение референдума по вопросу федерализации Украины.

По материалам: УНИАН

Статьи по теме
Коломойский устроил ферросплавный антимайдан – Сазонов
Коломойский устроил ферросплавный антимайдан – Сазонов

Политолог Кирилл Сазонов прокомментировал массовые акции, организованные в Киеве сотрудниками ферросплавных и химических предприятий олигарха Игоря Коломойского.
31.07 — 374

"Черные человечки" посвятили видео зубам харьковских сепаратистов

В Сети появилось видео с предупреждением для харьковских сепаратистов, записанное вооруженными неизвестными, называющими себя "Черными человечками".
18.07 — 252

Турчинов: Третий Майдан в Украине неприемлем
Турчинов: Третий Майдан в Украине неприемлем

Экс-секретарь СНБО также считает, что у Украины "невеликий запас прочности".  
15.07 — 344