Контракты.ua

8466  —  06.04.14
Донецкие сепаратисты захватили ОГА и вывесили над зданием флаги России
Донецкие сепаратисты захватили ОГА и вывесили над зданием флаги России

Сепарастисты в Донецке зашли в здание областной госадминистрации. Затем молодчики ножом срезали украинский флаг с флагштока ОГА и вместо него водрузили флаг России.

Пророссийские митингующие разбили окно на 2-м этаже Донецкой областной государственной администрации, после чего около 30 человек забрались через него вовнутрь здания.

Они заняли холл 2-го этажа здания, вышли на козырек над входом в здание, где повесили баннер запрещенной организации «Донецкая республика» и 3 флага Российский Федерации. Они кричат с козырька оставшимся на улице митингующим «заходите», однако никого впустить вовнутрь здания пока не смогли.

Спустя некоторое время с 11-го этажа здания был выброшен украинский флаг. На этом этаже находятся кабинеты председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты и его заместителей

В свою очередь, оставшиеся на улице участники митинга сняли с флагштока возле здания обладминистрации украинский флаг и вешают российский. Всего их около 500 человек.

Многочисленные охраняющие здание правоохранители по-прежнему стоят неподалеку от входа в здание обладминистрации и наблюдают за происходящим.

Утром в воскресенье на площади Ленина около 2 тысяч человек проводили ставший уже традиционным сепаратистский пророссийский митинг при поддержке «Народного ополчения « и по заявке партии «Русский блок».

Сегодняшнее мероприятие сепаратистов посвящено защите бойцов «Беркута», задержанных украинскими спецслужбами по подозрению в массовых убийствах во время противостояния в Киеве.

По мнению митингующих, «разыгрывается карта преследования инакомыслящих». Сепаратисты видят в этом руку ЦРУ. «Киев оккупирован, и над ним веет флаг Америки», - прозвучало от одного из выступающих. Кроме того, митингующим раздавали заявление, в котором предлагается обратиться за помощью не только к России, но и Китаю.

В самом начале митинга некоторые его участники потребовали удалить с площади освещающих акцию журналистов. Они с матом набросились на корреспондентов и фотокоров, требуя, чтобы они «пошли вон!».

По материалам: Интерфакс-Украина, Украинская правда

Статьи по теме
Коломойский устроил ферросплавный антимайдан – Сазонов
Коломойский устроил ферросплавный антимайдан – Сазонов

Политолог Кирилл Сазонов прокомментировал массовые акции, организованные в Киеве сотрудниками ферросплавных и химических предприятий олигарха Игоря Коломойского.
31.07 — 374

"Черные человечки" посвятили видео зубам харьковских сепаратистов

В Сети появилось видео с предупреждением для харьковских сепаратистов, записанное вооруженными неизвестными, называющими себя "Черными человечками".
18.07 — 252

Турчинов: Третий Майдан в Украине неприемлем
Турчинов: Третий Майдан в Украине неприемлем

Экс-секретарь СНБО также считает, что у Украины "невеликий запас прочности".  
15.07 — 344