Контракты.ua

2396  —  16.01.14
Избитую журналистку Чорновол выписали из больницы
Избитую журналистку Чорновол выписали из больницы

Общественную активистку и журналистку Татьяну Чорновол выписали из больницы  

Об этом сообщила сама Чорновол.

 

При этом свое состояние и дальнейшие планы активистка пока не комментирует.

Напомним, Чорновол избили в ночь на 25 декабря. Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления Котенко. Фамилия пятого задержанного не указывается.

По материалам Телекритика

Статьи по теме
Дело Бабченко раскрыто не до конца
Дело Бабченко раскрыто не до конца

Борис Герман, подозреваемый СБУ в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко и серии террористических актов на территории Украины, арестован судом на два месяца.
11.06 — 721

Список-47: кому и чем могли не угодить журналисты, блогеры и писатели?
Список-47: кому и чем могли не угодить журналисты, блогеры и писатели?

Ставший доступным общественности аккурат накануне Дня журналиста список 47-ми представителей СМИ и примкнувшего к ним писательского цеха, якобы выбранных Москвой для показательной ликвидации, вызывает множество вопросов – как по форме, так и по содержанию. Являясь логическим продолжением спецоперации по «убийству и воскрешению» Аркадия Бабченко, этот список может либо окончательно свести на нет доверие к спецслужбам у журналистов и общества в целом, либо же стать началом в процессе приручения хотя бы представителей медиа накануне предвыборной кампании. Что, снова-таки, исключает доверие к СБУ и Генпрокуратуре. Тем более, что слишком уж странная форма выбрана для такого «приручения». Контракты.uа разбирались в том, кому выгоден «список 47-ми», почему он оказался «вброшен» в общественный дискурс, и что может за этим последовать.
07.06 — 779

День журналистики в Украине: Порошенко и Гройсман поздравили работников СМИ
День журналистики в Украине: Порошенко и Гройсман поздравили работников СМИ

Поздравление журналистов с профессиональным праздником представители власти опубликовали в Facebook.  
06.06 — 333


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»